Bredonosec> О каких боях тогда речь, если там на земле нет своих сил?
Забавно.
"Форумы, это место, где каждый спорит со своими тараканами, делая вид, что общается с другими людьми".
Отмотай назад, найди, про какой ЛА и для каких задач я говорю.
Полл>> AN/APY-8 у "Рипера" и далее в Гугл.
Bi-Monthly defense magazine covering all aspects of modern defense and technology, with comprehnsive feature articles and a extensive reviews and information on new product and programs.
// defense-update.com
The Lynx's provides photographic quality ground pictures at resolutions ranging from 0.1 to 3 meters. The radar can also scan a large or small area for moving objects, detecting targets at speeds typical of vehicular movements (10 – 70 kph).
Bredonosec> А это ЦУ, а не только поиск. Самое натуральное ЦУ.
ЦУ на данном классе ЛА приходится пока что делать исключительно от оптики, РЛС по наземным целям вроде "малая группа живой силы" работают на слишком малых дистанциях.
Bredonosec> оптика или термальное это делают замечательно.
На дистанциях до 20 км при съемке со средних высот. При соответствующей камере. Далее - нет.
Bredonosec> Это ни о чем тебе не говорит?
Что РЛС, пригодная для идентификации бойца с автоматом, имеет малую дальность работы.
В отличии от РЛС, пригодной для идентификации пикапа.
Bredonosec> То, что он может это делать сам, не означает, что у него нет возможности принимать ЦУ с земли.
Некому с земли это ЦУ выдавать в случае патрульного ЛА.
Bredonosec> А распознавание радаром противника от гражданского, дружественного или просто металлолома - это вообще фантастика в следующем зале.
Быстро движущийся металлолом?
Или снова "свадьба", без света мчащаяся по пустыне безлунной ночью?
Bredonosec> Ограничение возможностей по бутылочному горлышку связи не является недостатком самой системы.
Я дам тебе автомат, и иди воюй. Некоторое ограничение по бутылочному горлышку: патронов у тебя будет одын штук. И еще по одному за каждый бой будет присылаться.
Полл>> С нынешними же планами ко времени создания аналога "Иридиума" созданные сейчас ББЛА устареют.
Bredonosec> А бабы еще нарожают, угу-угу.
Кого, спутников связи? У меня есть некоторые сомнения. Хотя у тебя, конечно, опыта больше...
Bredonosec> Я таки напомню, что срок хранения шашки - емнис, 10 или 14 лет. После этого срока они скисают. Так что, им точно не сорокет.
А я тебе напомню, что "Точки" прекратили выпускать в 1989 году. Ко времени АТО им было по 25 лет, и одна из ракет при пуске взорвалась вместе с ПУ.
Но шла война, других боеприпасов не было, и обе стороны пользовались выстрелами с давно истекшим гарантийным сроком.
Bredonosec> Паш, разница между 14 годом и 17 - очень большая. Не надо судить об одном на основе другого.
Я в курсе происходящего сейчас в Новороссии и Украине.
Bredonosec> Речь идет о вылетах против бармалеев, или против правительственных войск Сирии также?
А в чем разница?
Bredonosec> А это в чей адрес?
Есть по обе стороны линии фронта группы аналогично мыслящих хлопцев:
Bredonosec> Ты в курсе, что в прошлом году сша уже рои боевых дронов тестировали, в этом году китай уже сделал сие, с отработкой вполне тактических задач? В курсе, что еще пару лет назад создали рои для поиска и уничтожения партизан в лесах, отыскивая тропинки по изменению цвета часто приминаемой растительности? Правда официально назначение другое, типа "для поиска потерявшихся в лесу", только почему-то роем.
Под каким индексом системы приняты на вооружение?
Bredonosec> В равной степени и по сравнению с троллящими на тему "раз я не умею, значит система ен нужна вообще"
Вообще-то, чтобы хорошо троллить, нужно разбираться в предмете. То есть как раз "уметь". Тебя раз за разом тыкают в незнание предмета, от тактики патрулирования местности до характеристик БРЛС, но размахивать своим твердо стоящим мнением это тебе не мешает.
В результате получается смешно.
По сути это и есть годный троллинг - когда человек демонстрируется глупым.
Сделать это можно с любым человеком, вне зависимости от ума.
Но умный человек реже бежит, размахивая своим мнением, в область, о которой у него представления из телевизора и прочих СМИ.
Поскольку СМИ сейчас к реальности перпендикулярны. И в освещении научно-технического прогресса - тоже.
Bredonosec> Из моей реплики выходило вполне очевидное - в расчете на тупизну рисовать надписи. Что выходит из твоей? Не вижу ничего кроме эмоций.
Сменить организацию производства, сделав производителя заинтересованным в выпуске и реализации своей продукции на свободном рынке.
Bredonosec> То, что их не хватает и для самой рф. И они таки дорогие. Очень.
Мы же подарили Су-24М.
Bredonosec> по вылету ресурса. А зачем активно воюющей стране машины без ресурса? Падать и етрять пилотов?
Нет, по причине замены на Су-30СМ и МиГ-29СМТ.
Bredonosec> Вот именно что нет. А нет потому, что есть мнение, что "и не нужно, мы по-традиционному, лопатой. А ежели чего - бабы еще нарожают!"
А нет потому, что: "Зачем нужен патрульник, когда есть связка разведчик плюс ударник?"
В результате пишем о героических пацанах, которым внезапно приходится отбиваться взводом от батальона душманов, словно наши ВКС в регионе не господствуют.
Оперативно-тактических и стратегических БЛА у нас не будет до создания низкоорбитальной системы связи. За исключением хорошо проработанной области освещения надводной обстановки, для которой возможностей "Гонца" будет хватать, как надеются.
Bredonosec> - Было б опасно - я б здесь не стоял!
В отличии от милиционера из анекдота, патрульный ЛА патрулирует назначенный командованием квадрат.
Bredonosec> Но они не регенерируются от времени, чтоб промежутки имели значение.
"Промежутки" указывают на среднее количество вылетов на потерю и величину угрозы от ПВО духов.
Bredonosec> Старость у машин наступает значительно раньше, если в них регулярно стреляют.
Если машины маневрируют из-за угрозы от огневых средств ПВО - их старость наступает так же рано. Но в Сирии не тот случай, там авиапарк просто старый, там до сих пор МиГ-21 боевая машина. И обслуживают его плохо.