ALEX777> Вы не ответили на вопросы, но это не важно. Да, глупо списывать такие корабли через 20 лет, но у них не было соответствующей инфраструктуры базирования и своевременного ремонта.
На какие вопросы я не ответил? Цена? Штуки 1144?
Цена: 60-180млрд, 2-3 шт. Я отвечал. Или "чем лучше"? Тем, что они в наличии. Форт отработан. С-500 ещё нет. Если появится, то ничто (теоретически) не мешает его ставить на Лазарева и Петра. Потом его ещё пытать будут 7 лет, как Форт или П-Р. Как закладывать Лидер, если С-500 ещё нет? Не рационально. На счет ресурса Вы правы частично. Одного списали именно поэтому. Остальные три вполне живы или ремонтопригодны. Иначе бы не стали модерить.
ALEX777> 2) Таки на каком реакторе будет АВ?
не знаю. Почему на ледоколе нельзя отработать? Дайте ссылки. Я был уверен, что с чем-чем а с этим у нас проблем не должно быть... Нахимов делают, ПЛ делают, Ледоколы делают. Я не думаю, что с таким опытом и тонусом будут фатальные ошибки.
ALEX777> Про 14000т Лидера - Вы немного отстали от темы - 17500-18000 тт.
не думаю, что отстал... последняя официальная инфа у меня такая:
"— Что скажете по поводу эсминца «Лидер»? В каком он состоянии находится?
— Сегодня идут проектные работы по этому кораблю, идет подготовка производства. Он у нас в планах текущей ГПВ (Государственная программа развития вооружений. — «Газета.Ru»). Это корабль дальней морской зоны водоизмещением 14 тыс. тонн."
Заместитель министра обороны Юрий Борисов рассказал в интервью «Газете.Ru» о предварительных итогах выполнения гособоронзаказа в 2016 году и экономии военного бюджета за счет внутренних резервов. Он объяснил, как будет замещаться украинская продукция, создаваться новые стратегические бомбардировщики, и поведал о планах по закупке танков на платформе «Армата», а также об особенностях рынка микроэлектроники для военной...
// www.gazeta.ru
ALEX777> По сравнению с чем? С Ф-35?
других всё равно нет. Пока такие. Потом Т-50.
ALEX777> Использовать одинаковые самолеты на палубе и на суше - вряд ли целесообразно по цене. Что удорожает вопрос.
Хокай стоит 144млн, 767 - 750млн. Целесообразно. Это удорожание позволит использовать его на более коротких ВПП на суше, что ОЧЕНЬ принципиально, ведь ВПП - цель №1 для супостата. Каждый третий полк будет иметь локальный ДРЛО. Это тоже того стоит.
ALEX777> Устанут выбивать 30 шт.? Увы, не могу согласиться...
жаль, вместо 30 мы купим только 6 А-100, которые ещё легче выбить.
ALEX777> нужна будет палуба нового АВ, с катапультой. Ее еще строить надо. Или переделывать какую-то из имеющихся, что тоже - денег требует.
я против какапульты, проще увеличить разбег, удлинив АВ. США потратили 2 млрд на неё.
А сам угол трамплина не меняется от проекта к проекту как я понимаю. Я за клон Кузнецова, можно на атоме, желательно удлиненном.
ALEX777> А Пожарский тут при чем?
Освободится цех 55 Севмаша. Там можно строить АВ.
ALEX777> На ТОФ - 1? Странно. Почему? А другие 3 на СФ? Куда?
я думаю, Вы понимаете, что строить одновременно 2 АВ мы не можем. На СФ один есть. Нет на ТОФе.
Значит головной туда на ТОФ. Или Кузнецова на ТОФ, а головной на СФ. Потом закладка серийного.
Это ещё 10 лет. Будет по одному новому на СФ и на ТОФ, а Кузнецов на подхвате там, где назрел ремонт флагмана. В итоге 3. После выхода первого серийного надо закладывать второй, который пойдёт на замену Кузнецову.
ALEX777> В этих широтах АВ кроме нас никто не использует. Пар в катапультах замерзает, конденсат в корпусе скапливается, зимой протопить объем АВ у причала - невозможно и др, и пр.
я против какапульты.
ALEX777> Да я что - я ничего. Ссылочку про эконом вариант читали? Это не я придумал.
Там написано, что будет в три раза дешевле. У нас 400 млрд в ЗВР. 5млрд - это на уровне погрешности,
растянутые на 10 лет.
ALEX777> И Як-141 тоже нужен. Но его нет и не будет. Дальнейшее сравнение нас с Британией ни по ВВП, ни по судостроению смысла не имеет.
просто их АВ очень похож на то, что нужно нам. Он без какапульт. Близок по ВИ и конфигурации.
Это ориентир. Или у нас корабли получаются дороже, чем у Англии?
ALEX777> Тут я согласен. Если идти, то осилит. Надежда всегда есть.
ALEX777> Но пример Горшкова я бы не использовал. Проблема на порядок сложнее. Если не больше.
надежды мало. Нужна воля. А проблемы будут всегда. Ключевые технологии у нас есть.