madmat> А вот тут вопрос. Ведь грань между ними иногда очень условная. Ведь многие формирования себя государствами считают. Вон та же игильщина на вооружённых лодках Тигр форсировала. Но себя-то они халифатом считают.
Согласен, но грань все же есть. Например, много военизированных формирований, которые борятся за или против местной власти, по идеологческим или иным соображениям, но не претендуя на переформирование имеющихся гос. границ или на формирование новых квазигосударств... по факту они "повстанцы", "боевики", пр. Другое дело, когда та или иная сила не голословно провозглашает себя государством, а фактически контролирует некую территорию при этом формируя вполне реальные гос. органы и структуры власти. По факту - те же ДНР, Абхазия, Пунтленд и даже Халифат, у которого были все необходимые органы власти, вплоть до собственной валюты. Так что разница, на мой взгляд, все же есть.
madmat> Ну тут, я думаю, как раз подходит формулировка "непризнанные". Т.к. именно мировое сообщество а не отдельный Вася Пупкин решает они "официальные" или "непризнанные".
Тут я согласен, формулировка "непризнанные" самая правильная. Даже если "государство" протянуло всего неск. лет.
madmat> Ну, думаю, именно потому что солянка в определении какой флот каким является и объединяет их вместе. Потому что кто-то и новую флотилию на Азовском море будет считать "гос. флотом".
См. выше...
madmat> Кстати, Тайванький флот так же формально можно снести в эту ветку как частично признанное гос-во. Но только формально.
Не совсем. Тайвань формально является правопреемницей Китайской республики (Гоминьдан), что и позволило юридически не признавать его как отдельное от остального Китая государством, но при этом поддерживать активные военно-экономические связи большиснтву в западном (и не только) мире.