Kama13> Не уверен.
Спасибо за отклик! Значит есть, по крайней мере, ещё один человек на форуме, которому интересно разобраться с отечественными кораблями периода ВОВ.
Моя фраза без смайлика
приобрела противоположный смысл. Конечно не разобрались, потому, что это 1) никому не интересно и 2) напрягаться никому неохота.
Kama13> Длина 112,85 была взята с формуляра.
Формуляра не видел
В РГАВМФ есть акты приёмки на ЭМ Бдительный, Безупречный, Беспощадный, Бойкий, Быстрый, Гремящий, Грозящий, Расторопный, Сокрушительный, Стерегущий. Но те, кто эти акты просматривал, данными не поделятся. А жаль. Приёмные акты есть и в РГАЭ на ЭМ Гневный, Гордый, Расторопный и Рьяный. Эти акты я просматривал в 1993 году. Одинаковые данные не повторял. А сейчас терзаюсь, может такие данные просто пропустил. Но тогда меня интересовали чертежи (так и не нашёл, в РГАЭ их нет), просмотреть надо было огромное количество дел. Записи делал очень кратко (многие и сейчас не расшифрованы). Как пример такой записи (из дел КБ СП): «пр.7 (Рьяный/Гневный. 112,5 (112,85/112,53». Есть запись из актов – Гневный 112,5 и Рьяный 112,85. Совпадают данные из дел КБ и актов. Из справочников по кораблям разных флотов ВМФ за 1944 г.: Грозящий, Гремящий, Громкий, Грозный, Разумный, Разъярённый, Бойкий, Бодрый, Беспощадный по 112,5. Рьяный 112,85. Но по фонду 11, дело 35509 (бывшего московского филиала архива ВМФ) Грозный имел 112,86. Это по записям из архивных документов. И чего делать?