pytnic> Костя, если "без балды", то я просто не знаю!
pytnic> Ну не понимаю я , как мои мальчишки, 6-8 лет, могут на равных соревноваться с теми, кому "уже почти 14", и модели им вручал такой МАСТЕР как П.Д.
Даже на одинаковых моделях у 6-8 и 14-летних будут разные результаты в большинстве случаев. Психика, реакция, соображалка и прочие пед.термины...
pytnic> Для того, что бы обеспечить "наполняемость", мы уходим в нижний возраст, но при этом теряем в конкурентоспособности их творчества.
Да уж, сложно получить два результата (наполняемость и спорт) разом. Учи азам "мелких", чтоб не скучали, проводи для них свои, местные внутрикружковые соревнования и отбирай "самородков" увлеченных и готовь их к более серьезным стартам.
pytnic> Сейчас, я считаю для себя приемлемым печатать им якоря, и собирать электро приводы.
pytnic> А что можешь посоветовать мне ты?
Советую не париться, Дим! Считаешь приемлемым - печатай и собирай! В конце концов, моделизм - это занятие для души,а не суровая необходимость.Есть желание спортивных действий - используй возможности, какие сам захочешь. Захотят твои "спортсмены" лучших результатов - пусть совершенствуются (вот тебе и им стимул)
А для работы - пресловутая наполняемость,заполненные журналы и пр.рутина.