Здравствуйте, форумчане. Нет ли у Вас возможности поделиться чертежами голландских яхт 17 века? Мне удалось найти только отрывочные материалы,где слабо просматривается декор,да и то,только с одной стороны.
Дан> Здравствуйте, форумчане. Нет ли у Вас возможности поделиться чертежами голландских яхт 17 века?
Посмотри тут,на этом форуме строили голландцев. Мир Моделей! Форумы по моделизму. - Главная страница
У меня на этом компе нет,а на домашнем гляну,вроде что-то было.Найду - скину сюда...
Например:
Благодарю. Возможно есть чертежи Пегаса-мне удалось найти в архиве только несколько гравюр с его изображением. Декор на этих яхтах по большей части не симметричен и требуются обе боковые проекции.
Дан> Здравствуйте, форумчане. Нет ли у Вас возможности поделиться чертежами голландских яхт 17 века? Мне удалось найти только отрывочные материалы,где слабо просматривается декор,да и то,только с одной стороны.
К сожалению данная книга представляет собой компиляцию чертежей с голландского музея и даже фото моделей от туда же.По сути,это разрозненный набор данных сразу по всем яхтам без конкретики.
poruh>>> Это не все Ну да ладно Bornholmer>> Можно и "Карла Макса". Там где-то далеко уже было выложено. Надо? poruh> Нет, не надо.
Здравствуйте! Нашёл на форуме чертежи французских эксперементальних шхун L'Agile, La'Biche, La'Decouverte. В книге Маркварта Global schooner нашёл схему парусности, а вот плана палуб нет. Может где-то есть более подробные чертежи?
Rom> ... Может где-то есть более подробные чертежи?
Может где-то есть.
Лучше потрать время на поиски чертежа -вида сверху какого-нибудь 2-мачтового судна 1800 года постройки, длиной 26 метров. Будет быстрее.
Rom>> ... Может где-то есть более подробные чертежи? kkg1960> Может где-то есть. kkg1960> Лучше потрать время на поиски чертежа -вида сверху какого-нибудь 2-мачтового судна 1800 года постройки, длиной 26 метров. Будет быстрее.
У Маркварта нашёл ссылку по поводу этих шхун на Souvenirs de marine vol.5. Но где найти этот сборник незнаю. Decouverte была 1803 захвачена англичанами,но в британском архиве тоже пока ничего не нашёл.
Carolina Italian/Austro-Hungarian 34 guns 1808 Probably her in 1818: High res plans here:https://www.dropbox.com/s/zsbkvjmtp8ul2fe/CARO...
// forum.game-labs.net