1935 год. Ворошилов с нашивками 14 категории начальствующего состава. В те времена, в должности народного комиссара по военным и морским делам СССР, часто одевал морскую форму.
Дмитрий-2> 1935 год. Ворошилов с нашивками 14 категории начальствующего состава.
Нашивки у Ворошилова соответствуют 13 категории, правда, до 1935 года, высшей на флоте. Но все равно значительно ниже статуса наркома.
В 1935 году появилось звание флагман флота 1-го ранга с нашивками как у Викторова на фото
Как явствует из подписи, это трофейное испанское орудие, на момент съёмки стоящее на амеровском "Релее". Соответственно, вопрос - что за система и на каких испанских кораблях такие устанавливались?
Как мне представляется что это 57 мм Гочкиса снятое или с "Исла де Лусон" или "Исла де Куба". Сами они были после ремонта длившегося до 1900 года перевооружены.
serg.bosse>> Как мне представляется что это 57 мм Гочкиса снятое или с "Исла де Лусон" или "Исла де Куба" Вованыч> Спасибо! А не попадалась ли Вам графика именно на эту модификацию?
Информация не достоверна. В поиске что-то похожее всплывало, но о их точности можно говорить со многими оговорками. 1.- год выпуска и модификация; 2.- завод изготовитель и т.д.
Помнится мне как мучался я с зен. орудмями эм типа "Alsedo" - самое подходящее фото было одно:
serg.bosse> Помнится мне как мучился я с зенитными орудиями эскадренного миноносца типа "Alsedo" - самое подходящее фото было одно:
Немного поправил...
Борис, аналогичный вопрос по чертежам/схемкам на этот девайс.
И вдогонку - как правильно: Норденфельд, Норденфельт или Норденфельдт? В разных источниках встречал все три написания.
serg.bosse>> Как мне представляется что это 57 мм Гочкиса x-Merlin> - имхо Норденфельда...
У меня было похожее предположение, но отсутствие базового материала по этим орудиям склонило чашу в сторону Гочкиса. Кстати, вопрос эти орудия закупленные или воспроизведенные на испанских арсеналах?