Эвансвилл,штат Индиана.Танкодесантный корабль LST-325 принимавший участие в высадке десанта в Нормандии.Выкуплен у греков и возвращён в США.Действующий экспонат.
STORN> Эвансвилл,штат Индиана.Танкодесантный корабль LST-325 принимавший участие в высадке десанта в Нормандии.Выкуплен у греков и возвращён в США.Действующий экспонат.
ReST>> Я не знаю. Взял информацию в инете, особо не мониторя. Valera-871> Так М-351, по-моему
Мой косяк, слишком вольно отнёсся к результатам поисковика.
A.I.>> финская ПЛ "Вессико" или как-то так... Meskin> Это немецкая II серия?
Подводная лодка «Весикко» была сконструирована голландской компанией «Ingenieurskantoor voor Scheepsbouw» (учреждённой немцами после Первой мировой войны для создания новых разработок по проектам подводных лодок, в связи с запретами, установленными в соответствии с Версальским Мирным договором) в Гааге. Построена в Финляндии на судостроительном заводе «Крейтон-Вулкан» в Турку в 1933 году. Она являлась прототипом (название CV-707) немецких подводных лодок типа II. Между 1933 и 1934 годами немецкие моряки проводили испытания подводной лодки CV-707, в районе Архипелага Турку. В 1936 году. После испытаний ПЛ CV-707 была выкуплена финскими ВМС и получила имя «Весикко».