Vadik>> Фотополимер для мелочевки самое то? Очень интересен результат будет.
Н.п.> Я искренне уверен что да,для мелочи только фотополимер.
Спасибо, я собираю любую информацию на этот счет. Ибо интересуюсь на прямую этими технологиями. И я не раз видел, какую мелочевку напрямую из печати используют те же авиационщики, где все ажурно и ребристо, любители бронетехники (дульные тормоза, стволы, маски орудий) в мелких масштабах. Но изучение идет пока на уровне теории.
Н.п.> Планы конечно есть, 667е 100%! В последнее время очень приглядываюсь к 945 проекту, прямо манит, ну это планы)
Прототипов - море! По 945-м, кстати, полно информации. Они чуть меньше освещены, но лодки не менее интересные.
Н.п.> Добро, вот что у меня есть для начала.
Н.п.> Набросал чертёжик небольшой, солид не настроен, поэтому прошу на соблюдение ЕСКД не обращать внимания.
Очень содержательно! Но по другому и никак - иначе не отстроить его в 3D. Для построения мелочей не бывает. Важна каждая деталь, а самое главное - ее размер.
Какие материалы использовал за основу своего чертежа?
Радиан я начал прорабатывать на своей схеме 949А. С общей целью - распространять его и на другие проекты, т.к. мачта однотипна (о чем есть свидетельства прямой ее переустановки, причем, с разных проектов). На момент начала построения я знал, что 3-ее поколение лодок изначально оснащались мачтой РЛС "Радиан" ранней версии (МРКП-58). Уже в процессе строительства серии переходили (или не переходили, т.к. есть серии, где МРКП-58 так и оставался на всех заказах) на МРКП-59. Для различия нам их цифрового обозначения будет достаточно - 58/59.
Моделисты это называют "суслик". Когда время забирает доводка не столь броских ко взгляду обывателя мелочей. Причем мелочей, подчас, еще и спрятанных (от того и "суслик") под обшивку, под фонарь, в кабину, в шахту, в рубку.. Мелочей, согревающих авторскую душу в большей степени, чем зрительскую) Иными словами, 58-ой радиан от 59-го отличит даже не каждый, кто служил.. Но любую модель, как известно, делают детали. Попробуем для начала разобраться и определиться - кокой чертить? Сообразно логике - начать нужно с 59-го. Но, при этом, нужно четко понимать, что хорошо и детально воссозданный "Радиан" - это всего лишь суслик номер 1 в украшении ОВУ). Такое "исследование" на несколько страниц может заполнить тему немного отвлеченной информацией, т.к. демонстрация этих мачт подразумевает привлечение фото лодок не только 971-го проекта. Тут - решать автору - быть или не быть!
Также, у "исследования" есть ряд побочных последствий). Как то - в дальнейшем уже будет невозможно спокойно смотреть на обывательски состряпанные "наперстки", имитирующие это устройство на различных макетах. Плюс появится навык, когда при отсутствии иных идентифицирующих признаков, будет достаточно взгляда на один только "Радиан", чтобы определить пароход)
Вот и первый пример ниже. Обсуждаем!!! Определяемся - чем же отличается 58-ой от 59-го. На примере 941-го проекта.