[image]

Новости космонавтики

1 23 24 25 26 27 49
RU Полл #12.07.2018 13:13  @Alexandrc#12.07.2018 13:01
+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
Alexandrc> Как нет телепортатора? :F
Возможность двухпускового старта с использованием криогенного межорбитального буксира подтверждена.
   61.061.0
ZA Alexandrc #14.07.2018 20:14
+
-
edit

Alexandrc

аксакал

Рогозин в твиттере:
При посещении НПО "Энергомаш" приятно удивила высокая культура производства. Недаром США закупают наши двигатели. Обсудив пути дальнейшего повышения надежности нашей РКТ принял решение немедленно приступить к созданию под эгидой "Энергомаша" корпорации ракетного двигателестроения

RU Alexandrc #16.07.2018 14:09
+
+1
-
edit

Alexandrc

аксакал

Роскосмос выложил фотоотчет:

Новости. НПО ЭНЕРГОМАШ. ВИЗИТ ДЕЛЕГАЦИИ ГК «РОСКОСМОС»

Делегация Госкорпорации «Роскосмос» во главе с генеральным директором Дмитрием Рогозиным и руководители ведущих предприятий ракетно-космической отрасли посетили с рабочим визитом АО «НПО Энергомаш».   В ходе визита Дмитрий Рогозин посетил сборочный цех и цех механической обработки, где ознакомился с ходом работ по изготовлению ракетных двигателей РД180, РД181 и РД191, предназначенных для использования в составе семейства космических ракет-носителей «Ангара», «Атлас» и «Антарес».   Генеральный директор НПО Энергомаш Игорь Арбузов продемонстрировал генеральному директору ГК «Роскосмос» не только товарную продукцию, но и новые технологии создания ракетных двигателей, а также представил недавно запущенный цех мехобработки, который станет центром компетенции по механической обработке всей интегрированной структуры ракетного двигателестроения. //  Дальше — www.roscosmos.ru

А тут жаль, что слайды совершенно не в фокусе:

67.0.3396.9967.0.3396.99
RU Alexandrc #17.07.2018 11:30
+
+1
-
edit

Alexandrc

аксакал

В Гвиане прожгли РДТТ для Ariane-6 и Vega-C:
[img= 100x100 left flow nohref resize]

()

// twitter.com

[img= 100x100 left flow nohref resize]

()

// twitter.com

Перевод с Хабра:
https://habr.com/post/417379
   67.0.3396.9967.0.3396.99
Это сообщение редактировалось 17.07.2018 в 14:15
RU Alexandrc #19.07.2018 17:04
+
+1
-
edit

Alexandrc

аксакал

РФ запланировала к 2020 году запустить 21 ракету со спутниками OneWeb
Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Россия запустит 10 ракет со спутниками связи OneWeb с космодромов Куру во французской Гвиане и Восточного в 2019-2020 годах, еще 11 с Байконура. Об этом сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

"В частности в 2019 году с космодрома во французской Гвиане планируется запуск четырех ракет "Союз" модификации "СТ". Две из них выведут на орбиту спутники по контракту с британской компанией OneWeb", - сказал источник.

Кроме того, еще три ракеты со спутниками OneWeb стартуют во второй половине 2019 года с российского космодрома Восточный.

В 2020 году еще пять российских ракет выведут на орбиту спутники OneWeb.

"Два пуска планируется осуществить с гвианского космодрома Куру и еще три с российского космодрома Восточный, - сказал источник.

Кроме того, с российского космодрома Байконур в 2019-2020 годах запланированы еще 11 пусков по программе OneWeb.

"Три запуска запланированы в июле, августе и сентябре 2019 году, еще восемь - с января по март и с июля по ноябрь 2020 года", - сказал источник.

Компания OneWeb планирует создать группировку из большого количества спутников, которая позволит к 2019 году обеспечить широкополосный доступ в интернет для пользователей по всему миру благодаря полному охвату поверхности Земли. В 2015 году Россия подписала контракт на запуски ракет "Союз" со спутниками OneWeb с 2017 по 2019 год. Запуски будут осуществляться с трех космодромов Байконур, Восточный и Куру, 17 из них - с российских площадок.

Головным контрактным интегратором предприятий российской кооперации в проекте "Союз" в Гвианском космическом центре (космодром Куру) выступает АО "Главкосмос", обеспечивая взаимодействие с Arianespace.

67.0.3396.9967.0.3396.99
+
-
edit

+
-
edit

Что ни день, новые криминальные "новости космонавтики". :eek:
https://ria.ru/incidents/20180725/1525272613.html
   49.0.2623.11249.0.2623.112
ZA Alexandrc #23.08.2018 08:37
+
+1
-
edit

Alexandrc

аксакал

Теперь уже практически точно можно сказать: "ушла эпоха"
https://habr.com/post/420969/
Так что если кому нужны материалы с форума, то постарайтесь до 1 сентября утащить себе в норку.

+
+1
-
edit

Liftoff

втянувшийся

G.s.> В ЦНИИМАШе и Роскосмосе ищут измену.
G.s.> https://www.kommersant.ru/doc/3690575
Приехал из отпуска, а тут в разгаре охота на ведьм. Кто-то стуканул. И прямо в ФСБ
   68.0.3440.10668.0.3440.106
+
-
edit

Naib

аксакал

Alexandrc> Теперь уже практически точно можно сказать: "ушла эпоха"
Alexandrc> https://habr.com/post/420969/

А Вадим Лукашевич всё такой же му**к как и прежде.
UA Sergeef #24.08.2018 03:43  @Alexandrc#23.08.2018 08:37
+
-1
-
edit

Sergeef

опытный
☆★★★
Alexandrc> Теперь уже практически точно можно сказать: "ушла эпоха"
Alexandrc> https://habr.com/post/420969/
Alexandrc> Так что если кому нужны материалы с форума, то постарайтесь до 1 сентября утащить себе в норку.
Дык я об этом давно говорил, НК были чрезмерно самоуверенны очень мягко выражаясь, ну и плюс общая ситуация в отрасли,
утащить все не получится.
И как бы с аэробазой не вышла аналогичная история, общий крах отрасли тому способствует, плюс "новое поколение выбирает пепси"
С другой стороны толпа с НК привалит сюда....
   22

Liftoff

втянувшийся

Alexandrc>> Теперь уже практически точно можно сказать: "ушла эпоха"
Alexandrc>> https://habr.com/post/420969/
Naib> А Вадим Лукашевич всё такой же му**к как и прежде.
Вадим - это умница, но он просто устал от борьбы за космонавтику, поэтому выводы делает нереальные.
+
+1
-
edit

Naib

аксакал

Liftoff> Вадим - это умница, но он просто устал от борьбы за космонавтику, поэтому выводы делает нереальные.

Ну, на вкус и цвет фломастеры разные.
Для меня он статус сформировал своими писаньями по Боингу, сбитому над Украиной, и судами по копирайтам.

Liftoff

втянувшийся

Naib> Для меня он статус сформировал своими писаньями по Боингу, сбитому над Украиной, и судами по копирайтам.

Политика, куда он полез, грязное дело. Вот и запачкался
+
-
edit

AleksejLt

опытный

Naib> А Вадим Лукашевич всё такой же му**к как и прежде.

На хабре много комментариев в таком же духе. Но в главном-то он прав :(
   62.062.0
+
-1
-
edit

Naib

аксакал

AleksejLt> На хабре много комментариев в таком же духе. Но в главном-то он прав :(

Прав он, понимаешь...

Я вот уже почти 20 лет борюсь с "болонкой" в образовании (болонская система). С идиотской системой централизованных тестов для поступления в ВУЗ. И у меня есть ученики, которыми я могу гордиться.

А это чмо что? Помощник депутата, эксперт Сколково, ВШЭ. Борцун, блин.

Мало быть "правым". Надо ещё и что-то делать, а не абстрактно гадить в лужу. Возможности у него были. А что он сделал?

Ну и суд с "ПМ" показателен.
+
-
edit

AleksejLt

опытный

Naib> Я вот уже почти 20 лет борюсь с "болонкой" в образовании (болонская система). С идиотской системой централизованных тестов для поступления в ВУЗ. И у меня есть ученики, которыми я могу гордиться.

Поэтому тебя никто *удаком и не называет, я надеюсь.

Naib> Мало быть "правым". Надо ещё и что-то делать, а не абстрактно гадить в лужу. Возможности у него были. А что он сделал?

Я не знаю, что он делал или не делал. Я просто согласился с его словами о Д. Рогозине. Если человек, называющий редиску редиской, сам является редиской, то от этого редиска не перестает быть редиской :)

Naib> Ну и суд с "ПМ" показателен.

Что такое "ПМ"? И что за суд?
   63.063.0
+
-
edit

Naib

аксакал

AleksejLt> Поэтому тебя никто *удаком и не называет, я надеюсь.

Мир не без злобных людей. Ну, это не важно.

AleksejLt> Я не знаю, что он делал или не делал. Я просто согласился с его словами о Д. Рогозине. Если человек, называющий редиску редиской, сам является редиской, то от этого редиска не перестает быть редиской :)

Ключевое смысловое различие здесь: это обсуждение политики и действий Рогозина и самого Рогозина. Если обсуждаешь политику - то хотя бы предложи альтернативу. Если личность - добро пожаловать в суд.

Поставь себя на место Рогозина и честно ответь: смог бы сделать лучше?

Naib>> Ну и суд с "ПМ" показателен.
AleksejLt> Что такое "ПМ"? И что за суд?
http://www.buran.ru/htm/Popular_Mechanics.htm
"Мелко, Хоботов!" По сути из-за копеечной претензии устроена склока почти на полтора года официальной части и 4 года общего времени. Это очень показательно.

CORVUS

новичок
Naib> а почему вы против иска к "ПМ"?

+
+1
-
edit

Naib

аксакал

Naib>> а почему вы против иска к "ПМ"?

А зачем? Картинки - отнюдь не основной источник дохода, суд фактически показал, что все вокруг Дартаньяны и один он папуас.

В научно-популярных журналах жуткий дефицит авторов, особенно толковых авторов. Я бы на его месте написал статью в этот журнал, подробную, красочную. И ВСЕ были бы довольны. (Собственно, я так даже делал, моих статей вышло около двух десятков :) )

А тут - суды, кляузы...
ZA Alexandrc #30.08.2018 06:54
+
-
edit

Alexandrc

аксакал

Ба! Знакомые все лица! :F
Энергия избрала Председателя Совета директоров
На состоявшемся очном заседании Совета директоров ПАО «РКК «Энергия» принято решение об избрании Председателем Совета директоров Корпорации Севастьянова Николая Николаевича – и.о. первого заместителя генерального директора Госкорпорации «Роскосмос».

RU Alexandrc #30.08.2018 16:05
+
-
edit

Alexandrc

аксакал

Кадровые перестановки продолжаются:
Главный конструктор средств выведения ракетно-космической корпорации «Энергия» Игорь Радугин, который руководит разработкой ракеты-носителя «Союз-5», в ближайшее время покинет корпорацию, рассказали источники РБК. Накануне о возможном уходе сообщило агентство «РИА Новости» со ссылкой на один источник.

Собеседник РБК в ракетно-космической отрасли подтвердил уход Радугина, отметив, что Радугин «уходит по собственному желанию, а на его место придет более молодой специалист». Второй источник РБК, близкий к «Роскосмосу», уточнил​, что полномочия Радугина прекращаются с 10 сентября.

В «Роскосмосе» на просьбу РБК прокомментировать увольнение Радугина сообщили, что «комментарии будут предоставлены по факту официального подтверждения события».

Глава корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин на вопрос РБК, с чем связан уход Радугина, назвал это внутренним делом предприятия. «Честно говоря, я не в курсе. На предприятиях идут изменения, появляются новые генеральные директора. В «Энергии» мы и.о. генерального директора определили Сергея Юрьевича Романова. Это генеральный конструктор, собственно говоря, всей пилотируемой космонавтики. Человек, безусловно, с яркой и положительной репутацией. Наверное, ему виднее, с кем работать. Это внутренние вопросы предприятия, мы стараемся в это не вмешиваться. Самое главное, чтобы сохранялся серьезный конструкторский потенциал. Поэтому, если люди будут уходить с одного предприятия, будем смотреть, где применять их на другом предприятии», — сказал Рогозин.

+
+1
-
edit

CORVUS

новичок
Naib>>> а почему вы против иска к "ПМ"?
Naib> А зачем? Картинки - отнюдь не основной источник дохода, суд фактически показал, что все вокруг Дартаньяны и один он папуас.
Naib> В научно-популярных журналах жуткий дефицит авторов, особенно толковых авторов. Я бы на его месте написал статью в этот журнал, подробную, красочную. И ВСЕ были бы довольны. (Собственно, я так даже делал, моих статей вышло около двух десятков :) )
Naib> А тут - суды, кляузы...

но согласитесь, "ПМ" тоже поступила не совсем красиво, не спросив разрешения, я только не понимаю зачем они копирайт затерли? в журналах, при публикациях фотографий, обычно указывается автор, если он не сам пишет эту статью.

а так, маленький человек против злых акул капитализма :)

Naib

аксакал

CORVUS> но согласитесь, "ПМ" тоже поступила не совсем красиво, не спросив разрешения, я только не понимаю зачем они копирайт затерли? в журналах, при публикациях фотографий, обычно указывается автор, если он не сам пишет эту статью.

Вы знаете "внутренности" этого бизнеса? Там совсем не сахар, и если автор статьи потёр чего-то там, то редактор может чистосердечно не знать откуда фотка или рисунок. Чисто технически, можно было на всякий случай добавить "порошок зубов дракона", типа облачков и так далее, отдаляющих картинку от оригинала.

Вопрос в отношении к использованию этих рисунков.
Все материалы, которые я выкладывал в доступ - всегда свободны и могут использоваться как угодно. Особенно в научно-популярном и образовательном планах.

Наоборот - те материалы которые меня "кормят" вы в доступе не увидите никогда. Всё просто. И это показывает приоритеты и жизненную позицию.

CORVUS> а так, маленький человек против злых акул капитализма :)

Скорее наоборот. Шакал капитализма против маленьких людей.

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Naib> Вы знаете "внутренности" этого бизнеса? Там совсем не сахар, и если автор статьи потёр чего-то там, то редактор может чистосердечно не знать откуда фотка или рисунок.

Помнится, еще 10+ лет назад у меня на каждую картинку спрашивали или источник (если сторонний - разбирались, насколько он "открыт" для свободного использования, при необходимости указывали источник), или как-то перерисовывали, чтобы никто не мог докопаться (например, зеркалили или блурили или перерисовывали).
Редакция профнепригодна, если не допросила, ИМХО. Мышей не ловят.
   51.051.0
1 23 24 25 26 27 49

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Статистика
Рейтинг@Mail.ru