Mikey> В ближайшие годы (много годов) ничего СВОЕГО передового они ещё не сделают.
Не вступая в полемику, скромно отмечу, что, к примеру, флот НОАК занимает второе место в мире. Корабли у них даже не строятся, а пекутся как пирожки. Темпы реально поражают. Авианосцев у них теперь больше, чем у большинства стран-участниц "авианосного клуба". И останавливаться они не собираются. Возможно, не на "своём", но на "чьём-то" точно выедут. Предпосылки для этого - налицо.
P.S. и уж совсем скатываясь в оффтоп, напомню про китайский автопром. Давно ли мы воротили носами от убойного фенольного запаха в салонах китайских автомобилей? Давно ли царапали руки о заусенцы на их рулях? Давно ли плевались на вставший колом после года эксплуатации "типа новый" авто? Да каких-то лет 10-15 назад. А сейчас? Я вот недавно с семьёй зашли (скажем так - чисто случайно) в автосалон Haval, что на "Звёздной". Я вам скажу - разница просто колоссальная!. Смотрели разные модели, но больше всего глянулся H6. Я даже с пристрастием попытался найти у него в салоне хоть что-то, что мне не понравится или как-то напомнит "китай первой волны". Честно - придирался ко всему: от швов прострочки до эргономических изысков. Хотите прикол - я банально не нашёл "косяков". Максимум, что выискал - 3 мелочи:
- корявый перевод термина "Внешняя температура" (было указано просто "Внешность");
- вместо подлокотника (по крайней мере, на бензиновых вариантах) - индивидуальные для каждого кресла ручки (как в туристических автобусах), лично мне не очень понравилось;
- на "крутилке" громкости магнитолы значок "Вкл./выкл." вращается вместе с ней
Всё! И это я реально докапывался. Да у меня к тому же "фольксвагену" претензий было больше!
Я понимаю, конечно, что это всё "обёртка", что неизвестно, как там с надёжностью, какие подводные камни таит в себе "китайская" гарантия и пр. Но вот по отзывам тех, кто приобрёл Н6, - парни юзают машину и не парятся. Довольны. Ездит и не ломается. А что ещё надо простому автовладельцу
?
Сорри за небольшой оффтопи и многабукаф, но как бы там ни было, китайцы - не такие простые ребята, какими кажутся на первый взгляд. Сбрасывать их с счетов - непростительная ошибка.