DDR> По МПК-83, борт. 252 ...
Первое фото повторю, корма не обрезанная тут ...
Знакомый прислал, служил на нем ...
Вроде не выкладывал, если было, пардон ...
- Мой корабль МПК-83, б/н 252 он был в 1988 г с бортовым номером 239 когда я пришол на службу. В 1991г когда войска выводили он был с номером 252 (83) а 217 (74) нас вывели в Свиноуйсце мы стояли там гдето 1.5 недели, а потом ушли в г Балтийск, оба корабля. Там с них было снято вооружение и приборы навигации. Я увольнялся с корабля 16 октября 1991 г. Я видел в Балтийске СКР которые были выведены из Свиноуйсце с них тоже было снято вооружение и они стояли у причала, но на них даже вахта не неслась их просто списали.
С нашего корабля личный состав который по возврасту моложе по приходу в Балтийск был разбросан на другие корабли Балтийского Флота.А кто ждал приказа на увольнение оставались на корабле и обеспечивали живучесть кораблю.
Наши корабли стояли в Балтийске возле гаштета это помоему 54 причал.
Мы несли вахту, командир тоже ушел, передал корабль другому офицеру, не с нашего корабля, а с Союза. Мичмана и офицеры сдав свою матчасть тоже поуходили на другие корабли. Мы залетели за самоход и драку с комендатурой в городе, согласились вместо гаубвахты поехать на уборку картофеля в Калининградской обл. с нами были офицер, масел и мичман баталер. Мы поехали туда в конце сентября и по возращению были уволены.