[image]

Новости военных БПЛА

ударных, разведывательных и т.д.
 
1 31 32 33 34 35 66
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

США готовят рои РЭБ-беспилотников

Ближайшей осенью Военно-морские силы Соединенных Штатов собирается испытать перспективные беспилотники, предназначенные для радиоэлектронной борьбы. БПЛА нового типа станут фактически продолжением более сложных платформ РЭБ. Dash X – это складной беспилотный аппарат II-го класса*, производимый //  topwar.ru
 
   55
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

Усе может быть, нужны подробности.

Иранские военные смогли взломать системы контроля американского дрона

Иранские специалисты смогли совершить незаметное проникновение в системы контроля некоторых американских беспилотников в Сирии и Ираке. Об этом заявил командующий Аэрокосмическими силами КСИР Ирана генерал Хаджизаде, пишет Fars News Agency.Как заявил бригадный генерал КСИР Амир-Али Хаджизаде, //  topwar.ru
 
   55
RU st_Paulus #24.02.2019 07:23  @mico_03#22.02.2019 22:11
+
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

m.0.> Усе может быть, нужны подробности.

Видео. С причиной падения оно правда не очень поможет.
 

MQ-9 crash landing and destruction - Create, Discover and Share Awesome GIFs on Gfycat

Watch MQ-9 crash landing and destruction GIF by st_Paulus (@st_paulus) on Gfycat. Discover more Iran, MQ-9, US, crash, drone, military GIFs on Gfycat //  gfycat.com
 
   72.0.3626.10972.0.3626.109
RU mico_03 #24.02.2019 15:35  @st_Paulus#24.02.2019 07:23
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> Усе может быть, нужны подробности.
s.P.> Видео. С причиной падения оно правда не очень поможет.
s.P.> https://...

Если первое видео действительно с его борта, то это не падение и он не самоубился, а скорее попытка аварийной посадки.
   55
RU st_Paulus #24.02.2019 17:44  @mico_03#24.02.2019 15:35
+
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

m.0.> Если первое видео действительно с его борта, то это не падение и он не самоубился, а скорее попытка аварийной посадки.

Это падение в любом случае, даже если это попытка оператора посадить его, или оттянуть туда где ВВС достанут быстрее чем местные. Кто вообще говорит про самоубийство?
   
RU mico_03 #25.02.2019 01:32  @st_Paulus#24.02.2019 17:44
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> Если первое видео действительно с его борта, то это не падение и он не самоубился, а скорее попытка аварийной посадки.
s.P.> Это падение в любом случае,...

Не, падение в общем случае это нештатный\неуправляемый полет и заканчивается оно как правило сильным разрушением самолета при встрече с землей. Здесь картина другая. А Вы что понимаете под падением?

s.P.> ... даже если это попытка оператора посадить его,...

Не, на попытку штатной посадки это не сильно похоже. А вот на аварийную - да.

s.P.>...или оттянуть туда где ВВС достанут быстрее чем местные...

Во! Это и могло быть одной из целей аварийной посадки в данном случае. Или наоборот - если оператор хотел исключить его последующее уничтожение ВВС.

s.P.>...Кто вообще говорит про самоубийство?

Я.
   55
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

Барражирующие боеприпасы семейства IAI Harpy (Израиль)

Израиль является одним из мировых лидеров в области беспилотной авиации, в том числе в направлении т.н. барражирующих боеприпасов. Для своей армии и для иностранных заказчиков производятся изделия множества типов, в том числе несколько беспилотников-камикадзе семейства IAI Harpy. Первый образец //  topwar.ru
 
   55
RU st_Paulus #25.02.2019 14:45  @mico_03#25.02.2019 01:32
+
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

m.0.> Не, падение в общем случае это нештатный\неуправляемый полет
Эмм... а каким образом штатный полет мог привести к падению в пустыне? (:

m.0.> и заканчивается оно как правило сильным разрушением самолета при встрече с землей. Здесь картина другая. А Вы что понимаете под падением?
Левая консоль оторвана, ВО вообще сложно сказать где, обтекатель антенны в десятке метров лежит - как по мне вполне тянет на сильные разрушения.

m.0.> Не, на попытку штатной посадки это не сильно похоже. А вот на аварийную - да.

А никто и не говорил про штатную.

m.0.> Во! Это и могло быть одной из целей аварийной посадки в данном случае. Или наоборот - если оператор хотел исключить его последующее уничтожение ВВС.

Но видео с борта таки в руки иранцев попало. Так что варианты остаются.

- все же перехватили управление.
- перехватывали видеопоток и быстро подсуетились заметив неисправность.
- отслеживали сам обмен информацией, и заметили пропажу сигнала.
- просто сняли носитель с разбившегося аппарата и т.п.
   72.0.3626.10972.0.3626.109
RU mico_03 #25.02.2019 18:06  @st_Paulus#25.02.2019 14:45
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> Не, падение в общем случае это нештатный\неуправляемый полет
s.P.> Эмм... а каким образом штатный полет мог привести к падению в пустыне?

Без понятия в данном конкретном случае.

m.0.>> и заканчивается оно как правило сильным разрушением самолета при встрече с землей. Здесь картина другая. А Вы что понимаете под падением?
s.P.> Левая консоль оторвана, ВО вообще сложно сказать где, обтекатель антенны в десятке метров лежит - как по мне вполне тянет на сильные разрушения.

Хе, Вы в реале видели хоть раз, что остается от БЛА средней паршивости при падении (неуправляемом полете) например с высоты 0,5 км и ненулевой горизонтальной скорости в начале? Усе в обломки.

m.0.>> Не, на попытку штатной посадки это не сильно похоже. А вот на аварийную - да.
s.P.> А никто и не говорил про штатную.

Ну во первых, аварийная - это тоже может быть штатная для БЛА (но не в этом случае), во вторых, у оператора были возможности попытаться посадить на более подходящую поверхность, а он тянул борт до последнего. Поэтому остаюсь при своем - аварийная.

m.0.>> Во! Это и могло быть одной из целей аварийной посадки в данном случае. Или наоборот - если оператор хотел исключить его последующее уничтожение ВВС.

s.P.> Но видео с борта таки в руки иранцев попало. Так что варианты остаются.

Остаются, поэтому нужна дополнительная инфа.

s.P.> - все же перехватили управление.
s.P.> - перехватывали видеопоток и быстро подсуетились заметив неисправность.
s.P.> - отслеживали сам обмен информацией, и заметили пропажу сигнала.

Нужна дополнительная инфа.

s.P.> - просто сняли носитель с разбившегося аппарата и т.п.

Тогда они это оперативно успели сделать до момента его уничтожения, следовательно отрабатывали заранее. Судя по всему, иранцы плотно работают супротив импортных БЛА. Но и противник ушами не хлопает - отработали уничтожение своего потерянного БЛА. По сути обе стороны отрабатывают боевое применение данного типа БЛА, чему мона только позавидовать.
   55
RU Дедушка #26.02.2019 00:26
+
-
edit
 

Дедушка

новичок
УМТК «Адъютант» Ижевского завода «Купол» показали на выставке «Аэро-Индия 2019»




С 20 по 24 февраля 2019 года в индийском Бангалоре состоялась крупнейшая международная аэрокосмическая выставка воздушного транспорта «Аэро-Индия 2019», в которой принял участие Ижевский электромеханический завод «Купол».

ИЭМЗ «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей»), известный производитель зенитных ракетных комплексов, представил на выставке свою новинку: натурный образец БЛА самолетного типа с турбореактивным двигателем, способным обеспечивать скорость аппарата до 100 м/с, из состава универсального мишенно-тренировочного комплекса «Адъютант».

С помощью «Адъютанта» можно моделировать сложную мишенную обстановку для широкого спектра имеющихся и перспективных средств ПВО с комбинированием различных имитаторов современных средств воздушного нападения. Изначально мишенный комплекс создавался для тренировок расчетов и испытаний зенитных ракетных комплексов малой и средней дальности, таких, как «Тор» и «Бук», а также переносных ЗРК. Однако полигонные испытания, прошедшие в сентябре 2018 года показали, что комплекс «Адъютант» можно с успехом применять в ходе учений с использованием ЗРК большой дальности.

«При испытаниях ЗРК «С-300В-4» «Адъютант» успешно решил задачу по созданию требуемой мишенной обстановки: мишень МВ-Р комплекса «Адъютант» имитировала крылатую ракету, летящую на малой высоте. В свою очередь и «трехсотка» также отработала в штатном режиме: цель была поражена на требуемой дальности. Таким образом, УМТК «Адъютант» можно использовать для испытаний ЗРК С-300 и С-400, и их зарубежных аналогов, а также для тренировки их расчётов в ходе отработки перехвата целей в ближней зоне на малой высоте — это наиболее опасные сектора для средств ПОВ дальнего действия», — отмечается в сообщении пресс-службы ИЭМЗ «Купол».

По результатам государственных испытаний, которые планируются в 2019 году, будет принято решение о сроках начала серийного производства и поставки в Вооруженные Силы России первых образцов УМТК.

ИЭМЗ «Купол» является постоянным участником аэросалона «Аэро-Индия» в составе Объединенной российской экспозиции, и представляет свои перспективные новинки на суд широкой публики, год от года получая положительные оценки ведущих экспертов в области воздушного судостроения и авиации.
   65.065.0
US HeadShotVictim #26.02.2019 19:06  @st_Paulus#25.02.2019 14:45
+
-
edit
 

HeadShotVictim

опытный
★☆
s.P.> Но видео с борта таки в руки иранцев попало. Так что варианты остаются.
s.P.> - все же перехватили управление.
s.P.> - перехватывали видеопоток и быстро подсуетились заметив неисправность.
s.P.> - отслеживали сам обмен информацией, и заметили пропажу сигнала.
s.P.> - просто сняли носитель с разбившегося аппарата и т.п.

Я честно говоря не понимаю, чем смотрят видео уважаемые посетители форума.
Неужели из видео непонятно, что как минимум перехватили видеопоток и у другого БПЛА, которое как минимум отслеживало уничтожение первого(или само уничтожило) . Таким образом, перехват видеопотоков вообще сомнений не вызывает. Насчет перехвата управления могут быть варианты.
   65.065.0
RU st_Paulus #27.02.2019 08:08  @HeadShotVictim#26.02.2019 19:06
+
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

HeadShotVictim> Неужели из видео непонятно, что как минимум перехватили видеопоток и у другого БПЛА

Ну я с ходу элементы интерфейса иранского дрона (поставленного китайцами к примеру) не отличу от американского.
   72.0.3626.11972.0.3626.119
RU st_Paulus #27.02.2019 08:18  @mico_03#25.02.2019 18:06
+
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

m.0.> Хе, Вы в реале видели хоть раз, что остается от БЛА средней паршивости при падении (неуправляемом полете) например с высоты 0,5 км и ненулевой горизонтальной скорости в начале? Усе в обломки.

Я не совсем понимаю о чем спор. Аппарат очевидно никоим образом не сел - он упал и получил значительные повреждения. Был ли он управляем (если был то кем/чем) или просто планировал, судить я и не думал даже.


m.0.> Ну во первых, аварийная - это тоже может быть штатная для БЛА

Не очень понимаю как такое может быть. Даже последняя атака дрона-камикадзе это не авария.

m.0.> во вторых, у оператора были возможности попытаться посадить на более подходящую поверхность, а он тянул борт до последнего.
Мы этого знать не можем.

m.0.> Поэтому остаюсь при своем - аварийная.
Никто других версий и не выдвигал.
   72.0.3626.11972.0.3626.119
RU mico_03 #27.02.2019 10:28  @st_Paulus#27.02.2019 08:18
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> Хе, Вы в реале видели хоть раз, что остается от БЛА средней паршивости при падении (неуправляемом полете) например с высоты 0,5 км и ненулевой горизонтальной скорости в начале? Усе в обломки.
s.P.> Я не совсем понимаю о чем спор. Аппарат очевидно никоим образом не сел - он упал и получил значительные повреждения...

Да, но не одни обломки. А в нашем случае и часть бортовой аппаратуры вполне могла уцелеть и даже сохранить свою работоспособность. И пмсм это возможно только при управляемом полете.

s.P.>... Был ли он управляем (если был то кем/чем) или просто планировал, судить я и не думал даже.

Тогда ладно.

m.0.>> Ну во первых, аварийная - это тоже может быть штатная для БЛА
s.P.> Не очень понимаю как такое может быть...

Для БЛА - вполне может быть, но было оговорено - не для данного объекта. Хотя здесь тоже могут быть нюансы.

s.P.>... Даже последняя атака дрона-камикадзе это не авария.

Ударников даже не трогаю, у них в части САУ может быть своя отдельная песня.

m.0.>> во вторых, у оператора были возможности попытаться посадить на более подходящую поверхность, а он тянул борт до последнего.
s.P.> Мы этого знать не можем.

Ладно, спорить не буду.

m.0.>> Поэтому остаюсь при своем - аварийная.
s.P.> Никто других версий и не выдвигал.

Ладно.
   55
RU st_Paulus #27.02.2019 10:35  @mico_03#27.02.2019 10:28
+
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

m.0.> Да, но не одни обломки.

- Как ехал обвиняемый?
- "Вжух!"
- А как разрешено ПДД?
- "Вжжжжжжж..."

(:

m.0.> И пмсм это возможно только при управляемом полете.

Помните, как, то ли истребитель, то ли самолет ИБА чуть в Европу не улетел после того как пилот катапультировался?

m.0.> Для БЛА - вполне может быть, но было оговорено - не для данного объекта. Хотя здесь тоже могут быть нюансы.

Ну вот мне интересно - как? Авария и штатный режим суть противоположные явления.
   72.0.3626.11972.0.3626.119
RU mico_03 #27.02.2019 11:18  @st_Paulus#27.02.2019 10:35
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> И пмсм это возможно только при управляемом полете.
s.P.> Помните, как, то ли истребитель, то ли самолет ИБА чуть в Европу не улетел после того как пилот катапультировался?

СГВ, Польша. И таки да, истребитель МиГ-23М полковника Скуридина и улетел в эту самую европу. Но пмсм это достаточно мутная история, бо произошла через достаточно короткое время (89 год) после полета Руста (87 год), когда вся наша многослойная ПВО оказалась в гуано. И им было доказано в реале что МВП весьма эффективный способ ее преодоления. И тут ах, оказывается не только легкий самолетик, а целый боевой смог на автомате пролететь часть ПНР, пересечь ГДР, ФРГ (ткнув НАТО в морду) и упасть уже в Бельгии (убив местного фермера и разрушив его дом) только по выработке топлива.

m.0.>> Для БЛА - вполне может быть, но было оговорено - не для данного объекта. Хотя здесь тоже могут быть нюансы.
s.P.> Ну вот мне интересно - как? Авария и штатный режим суть противоположные явления.

Да, а вот аварийная посадка БЛА - нет. Реальный пример: аварийная посадка БЛА-разведчика средней паршивости в случае отказа в полете некоторых систем на борту, но при условии нахождения еще над своей территорией. Как может выполняться? Для БЛА СД либо при помощи парашюта, либо в автомате на заранее выбранную ровную площадку вдоль трассы полета или аэродромную ВПП. Предварительно в средствах КБО выполняется соответствующая команда.
   55
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

Видимо пока стратеги-ударники осваивают регион. Бо на поле боя риперам делать нечего.

США закончили развёртывание ударных БПЛА в Польше

На авиабазе Мирославец прошла церемония, ознаменовавшая процесс полноценного развертывания ударных беспилотников MQ-9 на новых позициях. Новые позиции американских БПЛА находятся всего в 250 км от границы с Калининградской областью. Отряд, в который входят MQ-9, является независимым подразделением, //  topwar.ru
 
   55
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

"Павлины орлы говоришь? Ну-ну"

В МВД рассказали, как орлы могут помочь в борьбе с дронами

МВД определило четыре способа сбивания гражданского беспилотника, в том числе при помощи специально обученных орлов, сообщил представитель ведомства Давид Громов. Законопроект, разрешающий ФСО, Росгвардии, МВД и ФСБ уничтожать и повреждать беспилотники, а также подавлять сигналы дистанционного управления ими "для пресечения несанкционированного нахождения беспилотных воздушных судов в воздушном пространстве", был внесен в Госдуму в начале 2019 года.... //  vpk.name
 
   55
LT Bredonosec #07.03.2019 11:17
+
-
edit
 

Вооруженные беспилотные летательные аппараты на выставке IDEX-2019

На проходившей с 17 по 21 февраля 2019 года в Абу-Даби (ОАЭ) очередной международной оборонно-промышленной выставке IDEX-2019 на фоне традиционно растущего присутствия среди выставочных образцов беспилотной авиационной техники можно было сделать вывод о существующей тенденции по оснащению… //  bmpd.livejournal.com
 

интересно.
   73.0.3683.12073.0.3683.120
RU Полл #07.03.2019 11:26  @Bredonosec#07.03.2019 11:17
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Bredonosec> интересно.
 


Юмор в тему. :)
   65.065.0
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

Новый критерий при создании БЛА - низкая стоимость.

Видео: ВВС США показали первый полет секретного беспилотника

Научно-исследовательская лаборатория ВВС США (AFRL, Air Force Research laboratory) опубликовала видео первого полета секретного беспилотного ведомого XQ-58A Valkyrie, разработанного при участии Kratos Unmanned Aerial Systems.... //  vpk.name
 
   55
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

ЦРУ перестанет отчитываться за потери мирных при ударах с БЛА, военные - по прежнему.

Трамп отменил указание об отчетности ЦРУ за потери среди гражданских лиц при ударах беспилотников

Президент США Дональд Трамп распорядился отменить обязательную отчетность ЦРУ за потери среди мирного населения при нанесении ударов с использованием беспилотников, сообщили СМИ.... //  vpk.name
 
   55

TT

паникёр

☠☠☠☠
m.0.> Новый критерий при создании БЛА - низкая стоимость.

Похож на ранние европейские работы. Потом они пошли по американскому пути летающего крыла.
   72.0.3626.12172.0.3626.121
RU Дедушка #12.03.2019 00:34
+
-
edit
 

Дедушка

новичок
Сообщение было перенесено из темы ПВО против дронов.
 



Для тренировки боевых расчетов войсковой ПВО конструкторы ИЭМЗ «Купол» (входит в Концерн ВКО «Алмаз-Антей») разработали мишенно-тренировочный комплекс «Адъютант», способный имитировать крылатые ракеты и ударные беспилотные летательные аппараты условного противника.

Как сообщили в департаменте информации Минобороны РФ, начало госиспытаний мишенного комплекса «Адъютант» запланировано на апрель текущего года.

«В 2019 году завершатся испытания нового мишенного комплекса войсковой ПВО. Комплекс состоит из подвижного пункта управления, пяти типов воздушных мишеней и средств их запуска. Воздушные мишени обеспечивают боевую работу расчетов зенитных ракетных и артиллерийских комплексов, радиолокационных станций, стрелков-зенитчиков переносных зенитных ракетных комплексов и имитируют воздушные цели от крылатых ракет до кустарно изготовленных БПЛА, аналогично применяемым незаконными формированиями в Сирии», — говорится в сообщении военного ведомства.

Ранее о планах завершить госиспытания в 2019 году сообщили в пресс-службе разработчика — АО «Ижевский электромеханический завод «Купол».

По данным пресс-службы, мишени комплекса имитируют беспилотники, крылатые ракеты и авиабомбы, боевые вертолеты. Мишени способны развивать скорость до 200 м/с. Применяя в ходе учений войсковой ПВО БПЛА с различными характеристиками, военным удается создать воздушную обстановку, максимально приближенную к боевой.
   65.065.0

RU Полл #12.03.2019 09:17  @Дедушка#12.03.2019 00:34
+
+1
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Дедушка> ...Концерн ВКО «Алмаз-Антей»...
Я рад, что Концерн занимается пиаром по всем направлениям, включая форумы.
Но еще один повтор той же новости, а ты ее постишь уже трижды - и твой аккаунт будет забанен как распространитель спама.
Надеюсь на понимание и обновление ленты новостей Концерна.
   65.065.0
12.03.2019 09:18, кщееш: +1
1 31 32 33 34 35 66

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru