sergej55> Насчёт "спрингера". Замечательная модель для школьников как копия. Интересные соревнования проводите по фигурному вождению, с баржей и без (маяки, узкости, препятствия, доки и т.д.), а вот футбол на "спрингерах" мне не очень нравится. По моему мнению, для этих соревнований, нужны другие модели другой формы корпуса. Корпуса должны быть клееные округлой формы типа яйца и возможно с поворотной колонкой, но это более сложно. Впрочем это не критика, а скорее размышления вслух.
Любая копия для школьника, если это не конструктор, на сегодняшний день это полет в космос. Данная конструкция мне нравится своей высокой технологичностью, возможностью изготавливать из листового материала, и соответственно относительно малой ценой. Поверхности двойной кривизны школьникам до 8-9 класса практически недоступны для самостоятельной постройки. То что в советские времена строили 5-ти классники сегодня делают только 9-10 классники.
Прямая форма носа спрингера позволяет удобно монтировать усы для толкания мяча. Без усов толкать мяч невозможно. Наши спрингеры кроме того работают и спасателями на большой воде.
Но других юных адептов у нас нет и не будет, поэтому работаем с теми кто сам пришел. начинаю со 2-3 класса. Сначала подводная лодка контурная длиной 600 мм, затем катер прямоход на элетромоторе, длина 600 мм. Пришлось разработать конструктор. Сейчас заложили 6 корпусов, будет охотник за ПЛ. Я надеялся что пацаны смогут сами сделать надстройки. Теперь не надеюсь. Будет конструктор.
Как то вот так и живем.
Вступайте в группу. Можно ли через вас выйти на модельные журналы европы?
СА уважением Александр