Samyn> Ну есть и чего??? Зачем изобретать паровоз?
Почему "изобретать"? ЕСТЬ И ПРИЕМНИК И ПЕРЕДАТЧИК. ГОТОВЫЕ МОДУЛИ. Весом по 2 грамма..
Samyn> Если все есть в продаже и ценны не кусаются .
Просил же продаванов НЕ ПИАРИТЬ свои изделия.. медом что-ли намазано..
Samyn> Все применимо там где это нужно применить....
Я И СПРОСИЛ о ВОЗМОЖНОСТИ применения!!! Может какой "запрет" есть для применения в судомоделях, не знаю. ПОЭТОМУ и задал вопрос о возможности применения .. ответ предполагался "да/нет", "можно/нельзя .. потому шта".
Тут вообще, есть хоть какие-то специалисты, кто способен отвечать ВНЯТНО?
Samyn> В кратце чтобы вы поняли...Требовании к аппаратуре, уверенный сигнал, миниатюризация... что в 433Мгц отсутствует.питание минимальное(потребляемый ток)....и все это для борта.
Что там "отсутствует"? У меня модуль около 2(ДВА) грамма .. куда меньше-то? Потребление .. ну миллиампер 30 .. пусть даже 100, это что, "многа"? Мне в модель надо будет упихать 3.5-4.5 килограмма балласту. Хоть свинцовый аккумулятор втыкай, от какого-нибудь бесперебойника..
Samyn> 27мГ старая аппаратура помех в последнее время МОРЕ от неё уже все отказались.Нужен кварц для совмещении частоты на которой работает передатчик.
Samyn> 40мГ все нормально и плюс сигнал проходит под водой.Но нужен кварц.
Samyn> 5Гг применим везде, кварц ненужен сам передатчик настраивается на приемник...Минимум помех,ну а насчет расстояния уверенного сигнала.....1км(дальше вы просто свою модель не увидите )
Вот за эту часть, реально спасибо. Кто-то может сказать что-то про диапазон 433Мгц в аналогичном ключе: стоит ли использовать его для радиоуправления? Может там какой Вай-фай висит и все глушит..
Приемо-передатчиков на 27, 40Мгц "как грязи", но это все на сверхрегеративе, от детских р/у. Максимальная дальность что есть в наличии - метров 100 от силы. Чаще 10-30.
И таки, да. Сталкивались. Пришли с дитенком в ТЦ, погонять его спортсмена на р/у, т.к зима, а там холл большой и пустой. Не прошло и 5 минут как с соседнего магазинчика с р/у игрушками прибежал продавец с просьбой "выключите, мешает проверять игрушку на продаже. Думал брак продал". Пришлось уйти.
P.S. Остыл.. Извиняюсь за эмоциональный ответ, но чесслово, как не по-русски пишу .. задаешь вопрос, куда как прямо, в лоб .. в ответ получаешь что-угодно-только не ответ. Куда с форумов подевались спецы?!? И ведь не только тут такая "засада"..