Givchik11435> А какой из антеев НЕСЁТ калибры?
К-150 Томск, например.
Givchik11435> Когда "западные друзья" ловили рыбу в мутной воде сепаратизма, много нам именно ракеты помогли?
Вообще сильно. Если бы не ядерное оружие, раздробили бы как Югославию.
Givchik11435> Военное строительство это не "или или" а "и и"...
А на это деньги есть?
Givchik11435> Если честно, из этого интервью безусловен лишь вывод о том, что для противостояния с ВМС США, а точнее с их ауг, нам не нужно такое же количество ауг, но совсем не следует, что ауг не нужны в ВМФ России...
Ну вот мы и спорим, какие и как их делать. И сможем ли. Пока, как я понял, речь идёт о постройке УДК. Постройка классического авианосца уходит куда-то за 2030 г. А если быть реалистом, то и за 2050 г. А за эти ДЕСЯТИЛЕТИЯ много чего может измениться.
Givchik11435> Потому что на 100% уверен, что у нас не будут строить не то что 30 ПЛАКР на базе Борея, а даже 6-7 вряд ли построят, если ВООБЩЕ будут строить
Я представил сферическую подлодку в вакууме. Понятно что в реальности будут исходить из потребностей и оборонных возможностей. Цифра в 6 - 7 кораблей выглядит более реалистичной, да. Если допустить, что на каждой из них по 200 КРМБ либо ПКР, то это 1200 - 1400 ракет. Что тоже неплохо.
Правда, если допустить, что Вы правы, у авианосца никаких шансов быть построенным хоть когда-нибудь.
Givchik11435> А самое непонятное, какого "Х" наши затраты равнять по затратам на американские корабли?
Я говорил при одинаковых затратах. Ну пусть будет не один авианосец, а два. Что это изменит?
Givchik11435> Так что, как бы многим не хотелось, флот будут строить не по хотелкам "маниловых", а под те задачи, которые ему "нарезали"
Флот будут строить, исходя из количества денег в бюджете с учётом имеющихся угроз. И я боюсь, корабли с плоской палубой проиграют МБР и БРПЛ, как во всех предыдущих случаях.