Добрый день,товарищи форумчане.Случайно забрел на ваш форум ,прочитал все страницы и просмотрел все фотографии ,очень все понравилось ,нахлынуло воспоминание о моем коротком пребывании на Русском острове,учебе в 20 радиотехнической школе с ноября 1962 г до августа 1963 года.Школа располагалась в хорошем в кирпичном здании ,жаль,что не знаю,когда оно было построено,но ,очевидно,что предназначались все эти постройки для военных нужд и для обороны дальневосточных рубежей нашей Родины.На Русском все принадлежало российскому флоту.И спасибо нашим предкам - руководителям страны и флота ,что они сохранили все имущество флота и земли для нашего поколения . А наши горе-реформаторы 90 годы оставили на Русском одни руины .Я видел в интернете во что превращены учебные отряды флота на Русском .Во время моей службы на Русском была военная комендатура, имелся дисбат и гауптвахта.От нашей школы меня один раз посылали в наряд на гауптвахту.Посадили осужденных моряков и меня в качестве охраны на грузовую машину и повезли на какой то причал разгружать баржу.Проезжая мимо законсервированных кораблей мои подопечные остановили грузовик и как горох высыпались на причал и разбежались по кораблям.Я как открыл рот и не мог не мог его закрыть ,до тех пор пока они через некоторое время по одному по двое стали возвращаться на машину с продуктами в карманах и за пазухами.Пересчитав моряков мы поехали дальше .При разгрузке с баржи бочек они ,эти бочки ,несколько штук с трапа упали в воду ,ну эти же бочки нужно было выловить и доставить на берег.Началось всеобщее купание конвойных без конвоя.Вообщем мой первый наряд прошел благополучно.Помню также аварию двух самолетов,упавших рядом с каналом на остров Елены.С некоторых школ посылали курсантов в оцепление места аварии.Спасибо за внимание.Миноров Виктор.