[image]

F-35: пациент скорее жив?

Добились/добьются ли ВВС США, чего хотели?
Теги:F-35
 
1 159 160 161 162 163 188

hsm

опытный

s.t.> Этого дерьма эксплуатирется...

И не просто эксплуатируется, а выполняют именно те задачи и в тех условиях, реальных, для которых и созданы.
   45.045.0

xab

аксакал


s.t.> Как там с бомбардировками у наших. Продолжайте готовится к войне с марсианами.

Для текущей войн в Сирии, Ираке, Ливии лучше подходят 4+++.
И СУРПРИЗ!!!
Они у нас есть и закупаются в товарных количествах ( Су-24, Су-30 ).
   11.011.0

xab

аксакал


xab>> В продолжении темы о том, что их F-35 истребитель как из дерьма пуля.
hsm> Вывод сделанный на отсутствии информации: "...have not yet received it".
hsm> По словам пилота летавшего на Ф-18 и Ф-35, на слова которого здесь были ссылыки, Ф-35 много лучше, как истребитель.

Да разбирали уже несколько раз.
Как он год назад стрелять не мог, так и не может до сих пор.

The F-35s used their unprecedented sensor suites to gather, fuse data and distribute a common picture of the threat array to other aircraft. Fourth generation F-15s, F-16s, F-18s and British Eurofighters used that targeting data to launch beyond-visual range missiles
 


Ни чо не изменилось.

hsm> PS
hsm> От повторения слова "дерьмо" эффект такой же как и от повторения "халва", на объективную реальность не влияет никак... На субъективную влияет, многих торкает, прям по детски.

Объективная реальность заключается в том, что F-35 не применяют УР ВВ на учениях.
   11.011.0

hsm

опытный

xab> Да разбирали уже несколько раз.

Фантазии можно разбирать сколко угодно раз, к реальности они отношения не имеют. Достаточно в поиске набрать "F-35 launch missile@&

xab> Как он год назад стрелять не мог, так и не может до сих пор.

В приведённой цитает говорится совершенно о другом. НО, с привлечением фантазии, можно делать любые желаемые выводы.

xab> Ни чо не изменилось.

Ага. Реальность игнорируется, фантазия приветствуется, любимая фраза многократно повторяется.

xab> Объективная реальность заключается в том, что F-35 не применяют УР ВВ на учениях.

В чём смысл пуска ракеты на войсковых учениях, если все параметры ракеты подтверждены испытаниями, как и способность самолёта её применять? - Чтоб проверить способность пилота кнопку нажать? - Даже для этого ракету пускать совершенно не нужно.
   45.045.0
+
+2
-
edit
 

mico_03

аксакал

hsm> В чём смысл пуска ракеты на войсковых учениях, если все параметры ракеты подтверждены испытаниями, как и способность самолёта её применять? ...

Ну во первых, что бы проверить параметры ракеты с хранения на предельных сроках и попытаться их сдвинуть вправо, во вторых, отрабатывать тактику применения и подтвердить навыки, в третьих - а куда ее девать если не пускать? Каннибалить нет смысла никакого, а просто выбрасывать ни у кого рука не поднимется.

hsm>... Чтоб проверить способность пилота кнопку нажать? - Даже для этого ракету пускать совершенно не нужно.

Хе, нужно. Поверьте, даже опытные летчики\штурмана если не работали с определенным типом боеприпасов порядка полгода\год, то все, иногда такие ляпы на испытаниях потом с ним допускают, что мама не горюй.
   66
+
-
edit
 

tarasv

аксакал

m.0.> Ну во первых, что бы проверить параметры ракеты с хранения на предельных сроках и попытаться их сдвинуть вправо,

Строевые пилоты, по хорошему, таким заниматься не должны. Для этого есть испытатели.

m.0.> во вторых, отрабатывать тактику применения и подтвердить навыки, в третьих - а куда ее девать если не пускать? Каннибалить нет смысла никакого, а просто выбрасывать ни у кого рука не поднимется.

Ну не на Red Flag же. Это комплексные тактические учения с реалистичной наземной и воздушной обстановкой. Применение оружия кончено отрабатывается, но без реальных пусков. Для них наоборот противопоказано собирать толпу которая постоянно тусуется в воздухе.
   77.0.3865.9077.0.3865.90

xab

аксакал


hsm> В чём смысл пуска ракеты на войсковых учениях, если все параметры ракеты подтверждены испытаниями, как и способность самолёта её применять? - Чтоб проверить способность пилота кнопку нажать? - Даже для этого ракету пускать совершенно не нужно.

Скажи, тебе хоть раз доводилось учебную гранату кидать?
А боевую?
Нет разницы?
Теоретик.
   11.011.0

xab

аксакал


tarasv> Ну не на Red Flag же. Это комплексные тактические учения с реалистичной наземной и воздушной обстановкой. Применение оружия кончено отрабатывается, но без реальных пусков. Для них наоборот противопоказано собирать толпу которая постоянно тусуется в воздухе.

Не понял.
Эти самолеты в каком-то другом РедФлаге участвовали?
Fourth generation F-15s, F-16s, F-18s and British Eurofighters used that targeting data to launch beyond-visual range missiles
 
   11.011.0
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> Ну во первых, что бы проверить параметры ракеты с хранения на предельных сроках и попытаться их сдвинуть вправо,
tarasv> Строевые пилоты, по хорошему, таким заниматься не должны. Для этого есть испытатели.

Ошибаетесь, во всех армиях, при приближении конечных сроков хранения ракеты и снаряды (ежели нет замечаний) передают на боевые пуски в строевые части и используют штатно либо на показушках, либо на учениях + на контрольных пусках (но это уже как правило для продления регламента. И вот тут да, участие разработчиков обязательно и это проводится уже исключительно на полигонах и л\с этих в\ч).

m.0.>> во вторых, отрабатывать тактику применения и подтвердить навыки, в третьих - а куда ее девать если не пускать? Каннибалить нет смысла никакого, а просто выбрасывать ни у кого рука не поднимется.

tarasv> Ну не на Red Flag же...

Предложите свой вариант, куда девать.

tarasv>... Это комплексные тактические учения с реалистичной наземной и воздушной обстановкой...

Приближенной к реальной.

tarasv>... Применение оружия ... но без реальных пусков. Для них наоборот противопоказано собирать толпу которая постоянно тусуется в воздухе.

Вероятно.
   66
Это сообщение редактировалось 05.10.2019 в 16:40
вот такое пишут в ФБ про Ф-35

немцы отмазываются как могут.. Денег нет.. (с февраля - как они отказались их покупать - немцев долбят по темечку.. пустили хитрости в ход.. или технологии)
Больше не стелс?
Немецкая компания-изготовитель радаров Hensoldt утверждает что смогла отследить два F-35 на протяжении 150 километров на проходившем в 2018 году в Германии Берлинском авиасалоне в конце апреля того же года. Пассивный радар под названием TwInvis, разработанный компанией, является лишь одним в линейке датчиков и сенсоров нового поколения настолько мощных, что они могут улавливать ранее неотслеживаемую деятельность в определенной зоне воздушного пространства.

Мероприятие в Берлине стало редким шансом подвергнуть стелс-способности самолета реальной проверке, чтобы воочию увидеть, действительно ли обещанные способности к радарной невидимости имеют место.

Однако Lockheed и ВВС США не летали на самолете во время шоу, чтобы авиадиспетчеры шоу не могли увидеть оставляет ли самолет радиолокационный след, как это происходит у других самолетов.

По мере того как шоу подходило к концу, специалисты из Hensoldt пристально следили за любым движением тщательно охраняемых F-35 на воздушном поле. Участники понемногу разъезжались, и казалось, что шанс поймать самолеты во время их неминуемой отправки назад в США потерян.

Однако, говорят в Hensoldt, кому-то в голову пришла идея установить радар TwInvis где-то рядом с аэропортом. Этим местом в итоге оказалась лошадиная ферма.

Расположившись среди лошадей, инженеры получили известие от башни Шенефельд о том, когда F-35 должны будут взлететь. Как только самолеты оказались в воздухе, то радар TwInvis, как заявляют в компании, начал их отслеживать и собирать данные о полете, используя сигналы от ADS-B-транспондеров самолетов для сопоставления показаний пассивного сенсора.

Рядом с аэропортом Шенефельд находится несколько конных и пони-ферм, предлагающих все — от уроков верховой езды до детских летних лагерей. Женщина, ответившая на звонок на находящейся в паре километров от аэропорта ферме под названием “Keidel Ranch” подтвердила, что «кто-то» с берлинского авиашоу был, и оставался у них «2-3 дня».

Ранее в Hensoldt заявляли, что их пассивное радиолокационное обнаружение работает независимо от того, установлены ли на целевом самолете радиолокационные отражатели (так называемые линзы Люнебурга). Эти маленькие приспособления размещают в основаниях крыльев F-35, как это было также и в случае с самолетами, которые департамент обороны отправил на берлинскую авиавыставку, и которые можно увидеть на фотографиях двух этих самолетах, опубликованных министерством.

Отражатели часто ставят на стелс-самолетах, чтобы сделать их видимыми для местных служб управления воздушным движением — например, на время проведения авиасалонов.

Однако в Hensoldt возражают, что пассивное радиолокационное обнаружение работает в другом спектре, что делает наличие или отсутствие отражателей не имеющим значения. Пассивный радар отслеживает всю физическую форму самолетов, а не только угловатые элементы, установленные на корпусе самолета.

В течение полутора лет после авиашоу, акцент на стелс-возможностях франко-германо-испанской программы «Боевая авиасистема будущего», призванной стать боевым самолетом Европы следующего поколения, изменился.

Представители отраслевых команд, участвующих в программе, все чаще сходятся во мнении о том, что идея радарной невидимости, или стелс, каким мы ее знаем сегодня, потеряла свою привлекательность после того, как в немецком военном сообществе пошли разговоры о том как Hensoldt смог увидеть американский самолет на экранах радара.

ссылаются на

Stealthy no more? A German radar vendor says it tracked the F-35 jet in 2018 — from a pony farm

In the illustrious history of the F-35 fighter jet, add a pony farm outside Berlin as the place where radar-maker Hensoldt claims the plane’s stealth cover was blown. //  www.c4isrnet.com
 
   77.0.3865.9077.0.3865.90

mico_03

аксакал

Iva> вот такое пишут в ФБ про Ф-35
Iva> Больше не стелс?

Эта тема уже несколько раз обсуждалась на базе. Коротко ее суть в том, что пассивные датчики регистрируют отраженные от любого авиационного объекта различные радиосигналы, от сотовых вышек до тв метровых радиопередатчиков. Возможно ли это в реале? Да, но есть достаточно минусов в этом способе, которые не позволяют считать его абсолютным "обнаружителем" авиационных объектов для средств ПВО. Ищите ветку иде это обсуждали.
Все остальное в статье - лапша на уши пипла.
   66
Это сообщение редактировалось 06.10.2019 в 05:34
RU spam_test #06.10.2019 12:57  @mico_03#05.10.2019 16:35
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

m.0.> Ошибаетесь, во всех армиях, при приближении конечных сроков хранения ракеты и снаряды (ежели нет замечаний) передают на боевые пуски в строевые части и используют штатно либо на показушках, либо на учениях + на контрольных пусках
Это логично, но у нас очень часто утилизируют путем подрыва на полигонах. В чем экономия такого способа?
   77.0.3865.9377.0.3865.93
+
-
edit
 

Oleg_NZH

втянувшийся

m.0.> Эта тема уже несколько раз обсуждалась на базе....
m.0.> Все остальное в статье - лапша на уши пипла.
Это всё настолько просто , что даже неинтересно .
Стелс - это вообще-то только в мурзилках стелс , без оговорок , что только на определённых длинах волн и в определённых ракурсах. (Эх Бриза сейчас нет - Он-бы затянул!!!)
То , что в Дециметровых,Метровых - F-35 как Ёлка и не стоит обсуждений .
То , что пассивно можно его также обнаруживать вблизи городов - тоже элементарно.
Единственная задача стелсов - это пустить ракету с того расстояния , когда ГСН у Противника захватить не могут(а это уже миллиметровый диапазон -именно Его Стелс).Но , что-бы пустить ракето, ему самому нужно найти цель-включить "прожектор"(Ох Дядя Миша - тут-бы взвился-бы! Про внешнее ЦУ .(Ну так и противника возможен такой-же финт)).
КОРОЧЕ -Пусть пипл хавает и дальше! И гоняет ссаными тряпками всякие 22-35 . Меньше забот . :)
   69.069.0
+
-
edit
 

Lunar

опытный

O.N.> Стелс - это вообще-то только в мурзилках стелс , без оговорок , что только на определённых длинах волн и в определённых ракурсах.

Слава богу, российским конструкторам конструкторам это удалось в отличии от тупых америкашек!

Созданный БЛА «Охотник» выполнен по схеме летающее крыло с применением специальных материалов и покрытий, которые делают его практически незаметными для радиолокационных средств обнаружения. МО РФ
 
   77.0.3865.9077.0.3865.90
RU mico_03 #06.10.2019 19:39  @spam_test#06.10.2019 12:57
+
+2
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> Ошибаетесь, во всех армиях, при приближении конечных сроков хранения ракеты и снаряды (ежели нет замечаний) передают на боевые пуски в строевые части и используют штатно либо на показушках, либо на учениях + на контрольных пусках
s.t.> Это логично, но у нас очень часто утилизируют путем подрыва на полигонах...

Слава богу что такие позорные времена (прогибания перед амерами) в части ракет, например оперативных\тактических, прошли. Да и снятых с дежурства стратегов стараются использовать для космоса.

s.t.>...В чем экономия такого способа?

В части снарядов РСЗО и арты причины утилизации в общем случае могут быть следующие: 1) ненадлежащие условия хранения, вследствие чего применять их стало небезопасно; 2) снятие с вооружения средства, для которого они были изготовлены.
А в части экономии - быстрое выполнение приказа: вырыли котлован, обваловали, привезли боеприпасы, сложили, взорвали и отчитались: минимальные затраты и думать не надо.
   66
Это сообщение редактировалось 06.10.2019 в 19:45

tarasv

аксакал

xab> Не понял.
xab> Эти самолеты в каком-то другом РедФлаге участвовали?

Что тут непонятного? Про какие реальные пуски может идти речь если в Red Flag противник выглядит вот так

   77.0.3865.9077.0.3865.90
+
-
edit
 

tarasv

аксакал

m.0.> Ошибаетесь ... на контрольных пусках (но это уже как правило для продления регламента. И вот тут да, участие разработчиков обязательно и это проводится уже исключительно на полигонах и л\с этих в\ч).

Каким это образом я ошибаюсь, если вы подтверждаете то что я написал - контрольные и испытательные пуски проводятся не строевыми летчикам. У американцев например этим для тактических машин занимается подразделение базирующееся на авиабазе Неллис.
   77.0.3865.9077.0.3865.90
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> Ошибаетесь ... на контрольных пусках (но это уже как правило для продления регламента. И вот тут да, участие разработчиков обязательно и это проводится уже исключительно на полигонах и л\с этих в\ч).
tarasv> Каким это образом я ошибаюсь,...

Вот в этом, как было указано выше: во всех армиях, при приближении конечных сроков хранения ракеты и снаряды (ежели нет замечаний) передают на боевые пуски в строевые части и используют штатно либо на показушках, либо на учениях... Другими словами, боеприпас должен использоваться и используется летчиками штатно в строевых частях (пуски во время учений на полигонах и участие в боевых действиях) до истечения предельного срока хранения. Например, если такой срок при консервации указан 30.09, то 01.10 его уже использовать нельзя, а до этого - пожалуйте бриться. И если не дай бог отказ случится даже 30.09, то это для разработчика\изготовителя в реальности ЧП и далее будет жесткий разбор с тяжелыми последствиями для него. Например однажды присутствовал при боевом пуске тактической с остатком ресурса хранения 2 мес. и с гарантийным ... десятилетия - все нормально.
А параллельно с серией, как правило, начинается неспешная работа по изысканию способов продления ресурса хранения и в ней в конце принимает участие уже л\с (включая летчиков) полигонов\центров. Что здесь неясного?

tarasv>... если вы подтверждаете то что я написал - контрольные и испытательные пуски проводятся не строевыми летчикам...

В этом да, поэтому и было сказано "И вот тут да,...". При этом замечу, что фразой "...не строевыми летчикам ..." понятно что Вы хотели сказать, но сама она несколько коробит.
   66
Это сообщение редактировалось 07.10.2019 в 10:35

hsm

опытный

m.0.> ...при приближении конечных сроков хранения ракеты...

И как вы думаете - срок ракетам, предназначенным Ф-35, уже подходит? Или, может, лет через десять?
   45.045.0

hsm

опытный

O.N.> ...То , что в Дециметровых,Метровых - F-35 как Ёлка и не стоит обсуждений...

Совершенно не стоит. Подтверждено "старинными советскими дециметровыми и метровыми радарами"©, в реальности, а не фантазиях.
   45.045.0

hsm

опытный

m.0.> ...даже опытные летчики\штурмана если не работали с определенным типом боеприпасов порядка полгода\год...

Они работают с боеприпасами регулярно, отрабатывая все необходимые этапы, кроме собственно пуска. К регулярным пускам перейдут когда произойдет насыщение ВВС новой матчастью и ракетам первых серий выйдет срок.
   45.045.0

mico_03

аксакал

m.0.>> ...при приближении конечных сроков хранения ракеты...
hsm> И как вы думаете - срок ракетам, предназначенным Ф-35, уже подходит? Или, может, лет через десять?

Без понятия по амеровским изделиям, да и по нашим как то не очень хочется что либо оглашать. Бо ресурсы - это параметры из ТУ, а они из ТЗ, иде сама бумага как правило, с двумя собаками. Выводы делайте сами.
Хотя по старью может быть многое и озвучено.
   66

mico_03

аксакал

m.0.>> ...даже опытные летчики\штурмана если не работали с определенным типом боеприпасов порядка полгода\год...
hsm> Они работают с боеприпасами регулярно, отрабатывая все необходимые этапы, кроме собственно пуска...

Нет, речь идет об летчиках-испытателях. Вот и указал период этой регулярности, но включая и боевой пуск.

hsm>... К регулярным пускам перейдут когда произойдет насыщение ВВС новой матчастью и ракетам первых серий выйдет срок.

Нет, отработка всех режимов\сопряжение вновь принятой ракеты на вооружение с новыми комплексами КБО (средствами из их состава) производится по мере размещения этих комплексов на борту, а не по мере насыщения запасов в ВКС данным типом ракеты или окончания ресурсов ее хранения.
Грубо говоря - разместился\планируется к размещению новый тип ракеты или новое средство (с новыми параметрами) в составе КБО - их надо сопрягать и затем отрабатывать в реальных боевых пусках. А поскольку этот процесс носит достаточно случайный характер, то и может возникнуть указанный выше период "регулярности".
   66
Это сообщение редактировалось 07.10.2019 в 19:24
+
-
edit
 

Oleg_NZH

втянувшийся

O.N.>> Стелс - это вообще-то только в мурзилках стелс
Lunar> Слава богу, российским конструкторам конструкторам это удалось в отличии от тупых америкашек!

Вы Ты очень невнимательно читаешь исходный пост , на который отвечаешь . Я начал с мурзилок , а Ты мне в противовес мурзилкой и отвечаешь .(Хоть и "автор МО" (без ссылки) , но там такие-же public relations , как и везде в мире ) . Погосян , например , никогда не заявлял Су-57 как вундервафлю по ЭПР , в отличии от ..
ЗЫ Реальным ЧудА-Юдом - был F-117 (с Большими оговорками) . Но летающие утюги никому не нужны .
   69.069.0
Это сообщение редактировалось 07.10.2019 в 16:29

hsm

опытный

m.0.> Нет, речь идет об летчиках-испытателях...

О чем вообще речь идёт? "Ред-Флаг" не имеет отношения к "лётчикам испытателям",
лётчики испытатели работают независимо от войсковых учений.

m.0.>... а не по мере насыщения запасов...

Строевые пилоты начнут массово "стрелять" новым оружием только когда будут созданы нормативные запасы этого нового оружия.

m.0.> ... их надо сопрягать и затем отрабатывать ...

Занимаются этим вовсе не на учениях "Ред Флаг" и не строевые пилоты.
   45.045.0
1 159 160 161 162 163 188

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru