Реклама Google — средство выживания форумов :)
TEvg>Как известно Як нес пушку ШВАК и два пулемета УБ. Аэрокобра имела пушку 20-мм и четыре пулемета. Вроде бы у кобры превосходство в пулеметах, но ведь два из них это пукалки калибра 7.62, которые были недостаточно эффективны даже на дистанции 100 м!
Взгляните на список побед Покрышкина. Я почти уверен, что если бы ему предложили Як9УТ он бы его взял
Взгляните на список побед Покрышкина. Я почти уверен, что если бы ему предложили Як9УТ он бы его взял
140466>Вот тут не понятно.
У Покрышкина более половины сбитых - бомбардировщики. А летал он в основном на Р39 с 37мм
Непонятно?
А то, что Як9УТ был вооружен 37мм плюс комбинация УБС, либо Б20, либо ВЯ23(в малой серри, но Покрышкину бы выдали
)
??? По воспоминанием командира "Нормандии-Неман" на Як-3 "фоки" валили лучше, чем Ме-109. Всмысле, противник был более удобный, чем "худые"
Вот тут не понятно.
Это выписка побед Покрышкина из его книги "Познать себя в бою". Официально у него 59 личных. У Кожедуба официально 62.
Вот победы Покрышкина с учетом незасчитанных: Всего побед - 81, в т.ч.:
Я считаю, что Покрышкин прывык атаковать бомберы, привык к Кобре, привык сбивать короткой очередью и когда ему предложили Як3, на котором ему бы пришлось искать новую тактику и заново привыкать к машине, он отказался. Жаль, что не предложили Як9УТ...
Хотя с амами черт его знает может ясновидящий был

Вообще подобных случаев много. Вспоминается что после встречи с тов. Колдуновым два Лайтинга не вернулись на родной аэродром. А товарищ Луганский открыл свой боевой счет в Финляндии завалив наш разведчик (не помню, кажись Р-Z). 

У Покрышкина более половины сбитых - бомбардировщики. А летал он в основном на Р39 с 37мм
Непонятно?
А то, что Як9УТ был вооружен 37мм плюс комбинация УБС, либо Б20, либо ВЯ23(в малой серри, но Покрышкину бы выдали
)

Реклама Google — средство выживания форумов :)