Tangaroa>> Невероятно тупой фильм. Опять это "космос нам не нужен" и "сила любви"Tarasoff> Ыыы.... Вчера еле досмотрел. С третьего, наверно, раза. Ибо засыпал. Редкостная белиберда.Tarasoff> И насчёт "силы любви" понять не могу, что так все от этого Нолана и его Интерстеллар кипятком писают? Даже учёные положительно отзываются об этом нагромождении бреда с чОрной дырой в шкафу Мож Кипа Торна не хотят обижать? Так и он, по сути, накосячил: ОТКУДА у чОрной дыры там аккреционный диск?? Кто донор вещества? А музон в поделии - так вообще моск съел своими завываниями. Но, пиплу, похоже, по башке этой всей мощью как пыльным мешком по башке дали. Что зритель начисто отключил моск. Остался экзальтированный восторг. А фильмец-то нудливая пустышка. Три часа, Карл!
Я что-то тоже от интерстеллара в полном недоумении. Пошлейшая и стандартно-идиотская нудятина на три часа, буквально рукалицо, где притянуто за уши буквально все, причем притянута-то какая-то чушь голубая. То, что при этом черную дыру пытались якобы изобразить близко к действительности, ничего не спасает и ничему не помогает.
В целом идиотия наподобии сверления астероида бравым Брюсом Уиллисом, но та идиотия хотя бы была разудалой и не претендовала на наукоподобие.
Впрочем, если честно, то я и Кубриковскую Одиссею не нахожу шедевром. Да, наверное, там какие-то новые технологии съемки, всякая концептуальность и прочее, что не отменяет того факта, что фильм представляет из себя очень неудачную попытку экранизации и, в общем-то, бессмысленен, в отличии от книги, по которой снят. Хуже даже "Соляриса" Тарковского, в том хотя бы актеры отличные и очень хорошо играют всякую драму (которой в источнике, правда, не было). Но вообще, конечно, с мозгами Тарковского не стоило лезть к Лему, он там не понял и пятой части. Что и неудивительно, где Тарковский, а где Лем...
Смысл хорошей фантастики, все же, для киношников оказывается раз за разом слишком сложным и они норовят подменить его привычными для них гуманитарными глупостями.
Другие фильмы Кубрика, на мой взгляд, гораздо лучше. Те, где он не пытался выглядеть умнее, чем он есть на самом деле.