Taler>> А ты измерь и сравни с ожидаемым угловым диаметром Солнца.
roker2019> Делать мне больше нечего? У тебя с какого-то бодунца размер Солнца которое должно находиться в центре всего этого безобразия, с какого-то бодунца переехал на окраину и сразу во все глао? Как прикажешь это понимать?
roker2019> И с чего ты решил что сами гало кратные а внешняя их граница всегда должна отражать исходный размер Солнца?
roker2019> Такие утверждения должны доказываться, иначе они будут ничем не подтвержденной фантазией.
Ты дурак, я знаю. Но зачем постоянно нам об этом сообщать?
Изображение Солнца, безусловно, осталось в центре всего этого безобразия, где, как я тебе, дурачку невежественному, уже объяснял, расплылось в кляксу из-за распространения света в толще пленки и эмульсии.
А как оно переехало в гало - это просто. Путем излучения, дорогой.
Или ты хочешь сказать, что эти гало образованы чем-то еще, помимо света Солнца, находящегося в центре этого безобразия?
А то, что гало кратные - это я не решил. Это, дурачок, прямо перед твоей глупой мордочкой, на фотографии. Возьми линеечку, приложи к монитору, измерь. И эта кратность полностью объясняется переотражениями, как ты понимаешь. Или не понимаешь? Если нет, то тут уже, боюсь, поможет лишь лоботомия.
И вот такой-то просто хрестоматийный идиотик хочет зачем-то оригиналы лунных фотографий. Будет их "анализировать".
Короче, у тебя есть какая-то критика гипотезы, что это гало? Какие-то противоречия в ней, какие-то несоответствия чему-то еще на фотографии, какие-то нарушения каких-то законов физики или оптики, хоть что-нибудь? То, что она тебе кажется непонятной - это еще не критика, это просто ты болван.
А если нету, и нет никакой лучшей гипотезы на замену (напомню, твой жалкий писк про "прожектор" давно уже утонул, не выдержав первой же критики) - стисни зубки и смирись. Мы объяснили с тобой то, что видим на этой фотографии. Во всяком случае до тех пор, пока не появится лучшая гипотеза. Итак, это просто гало, оптические артефакты, вызванные прямой засветкой Солнцем оптики камеры. Никакой, как видишь, мистики, и никакой аферы.
И ты уже промямлишь мне что-нибудь, наконец, почему твои "желтые линии" строго параллельны краю кадра? Ты уже смог понять, что это, используя столь "жирную" подсказку? Или и с этой задачкой тоже не справился, дурачок?