Реклама Google — средство выживания форумов :)
Мастер на заводе обучает новичка:
- Видишь рычаг?
- Да.
- Вот в 8 утра ты его включаешь, а в 6 вечера выключаешь. Понял?
- Нет.
- Повторяю. Видишь рычаг?
- Да.
- В 8 утра ты его включаешь, а в 6 вечера выключаешь. Понял?
- Нет.
- Еще раз объясняю. Видишь рычаг?
- Да.
- В 8 утра ты его включаешь, а в 6 вечера выключаешь. Понял?
- Мужик, ты что тупой? Я тебе уже третий раз говорю - НЕ ПОНЯЛ!
Особые проблемы возникли с выбором и привязкой системы термостатирования на стартовом комплексе. К системе предъявляются высокие требования по обеспечению теплового режима как космического аппарата, так и РН в ТПК.
Система термостатирования РКН (РН и КА) предназначена для подачи воздуха с необходимой температурой в отсеки РКН. Она построена по принципу воздушного цикла термостатирования, не содержит токсичных, взрывоопасных и озоноразрушающих веществ и является экологически чистой. Управление термо статированием отсеков РН осуществляется в автоматическом или дистанционном режимах.
18 декабря 2015
В Генштабе России заявили о создании автоматизированной системы боевого управления баллистическими ракетами. Она позволит России молниеносно перенацеливать межконтинентальные ракеты. Об этом рассказал командующий РВСН Сергей Каракаев. По его словам, аналогов этой технологии нет нигде в мире.
Речь идет о корректировке маршрута полета ракет непосредственно перед запуском. Это необходимо в случае необходимости нанесения удара по другим, незапланированным целям, пояснил ТАСС источник в Генштабе. Данная технология, уверен генерал-полковник, позволяет оперативно реагировать на изменение боевой обстановки.
Управлять системой можно дистанционно. Она доставляет команды прямо в пусковую установку, минуя промежуточные звенья. Препятствием для выполнения задания не станут ни ядерные взрывы, ни системы электронного противодействия, поскольку соответствующие каналы проводной, радио- и спутниковой связи обладают необходимой живучестью и защищены от помех, - объяснил Каракаев.
Корреляция цифровых изображений (англ. digital image correlation and tracking, (DIC/DDIT)) — оптический метод, используемый в техниках отслеживания и идентификации изображения для точных плоских и объёмных измерений изменений на изображении.
Освоенными на текущий момент можно считать КЭНС по вертикальным профилям рельефа местности (маршрутная навигация) и наведение по оптическому контрасту в районе цели.
С поверхностными полями проблем с картографированием практически нет. Большое количество картографических спутников разных стран оперативно снимают земную поверхность с разрешением не хуже одного метра в оптическом и радиодиапазонах. Достижимая точность навигации по поверхностным полям составляет первые десятки и единицы метров.
Корреляционно-экстремальные навигационные системы по пространственным и поверхностным геофизическим полям и эталонам целей являются по существу единственной альтернативой СНС. Обладая в большинстве применений практически равными с СНС потенциальными возможностями в отношении точности, универсальности, способности интеграции с другими системами, невысокой стоимости аппаратуры пользователей, КЭНС превосходят СНС по ряду других принципиально важных показателей.