Можете еще добавить , что СПГ это по преимуществу Метан. Что для нефтехимии подходит мало.
когда на рынок выйдут 200 газовозов.против 15 плюс 15 в проекте и то половина не российских
Можете еще добавить , что СПГ это по преимуществу Метан. Что для нефтехимии подходит мало.
цифры можетеипривести?
Китай энергодефицитен.
Простите, но этот аргумент в пользу бедных, если вы решили сравнить долгосрочные контракты с ценой на споте, берите средневзвешенные цены и сравнивайте. Доказанные запасы природного газа Катара - 23,9 трлн куб. м. Это 12% всех мировых запасов (200 трлн куб. м), 2-е место в ОПЕК и 3-е место в мире после России и Ирана. Крупнейшие ресурсы газа сосредоточены в Северном Парсе и оцениваются примерно в 14 трлн куб. м.
В 2016 году Катар добыл 182,8 млрд куб. м газа, что составило 23% от общего объема добытого газа странами ОПЕК (791,4 млрд куб. м). Согласно докладу Международного газового союза от 2018 года, Катар является ведущей страной по производству сжиженного природного газа (СПГ; 77 млн тонн в год) и его крупнейшим экспортером (27,6% от мирового экспорта).
Согласно заявлению аль-Кааби, Катар намерен после выхода из ОПЕК сконцентрировать свои усилия по увеличению производства СПГ до 110 млн тонн в год.

Китай энергодефицитен.
Простите, но этот аргумент 

В сравнении с каким периодом я должен смотреть? В прошлом году Газпром поставил исторический рекорд - 205 ярдов кубов в Европу. Общий Европейский объем чуть больше 500
Чтобы что-то взять , и чтобы что-то отдать необходимо физически произвести на свет божий.
Выше я приводил цифры, Катар планирует довести объем СПГ до 110 млн. тон в год. Если для этих объемов ему нужно еще 200 танкеров, пусть строит.

Я Вам лучше пару слов приведу: Independence и Achema.

Я Вам лучше пару слов приведу: Independence и Achema.

Остается дождаться что будет писать пресса через полтора года. Повторюсь, вы пытаетесь сравнить выгоды долгосрочных контрактов с сиюминутной конъюктурой рынка
Этому есть вполне нормальное объяснение, весь прошлый год Газпром закачивал газ в европейские хранилища до упора, причины - наземная часть СП 2 до Баумгартена, по плану должна быть завершена только в текущем году, неопределенность с Украинским транзитом. Теплая зима в Европе, плюс сейчас сезонный спад.
Только одно, Индепенденс запустили если мне не изменяет память в 2015. Так вот и эффективность для экономики этой приблуды надо оценивать за весь период с 2015 года, а не с марта 2020.
Так оперируйте всеми цифрами, а нет только теми которые укладываются в Вашу домашнюю систему мироздания.

Только одно, Индепенденс запустили если мне не изменяет память в 2015.
Так оперируйте всеми цифрами, а нет только теми которые укладываются в Вашу домашнюю систему мироздания.
Нет, но видел массу публикаций о проблемах Axema.
Еще раз и по русски, без цифр об объемах потребления СПГ в Индии, Китае и странах АТР, в среднесрочной перспективе, без цифр о планируемом увеличении добычи и ввода в строй мощностей СПГ, опираться на рассуждательства о 200 газовозах бессмысленно.

Нет, но видел
Нет там никаких проблем. Покупают СПГ и много.Ахема акционер компании управляющей терминалом
Еще раз и по русски, без цифр об объемах потребления СПГ в Индии, Китае и странах АТР, в среднесрочной перспективе, без цифр о планируемом увеличении добычи и ввода в строй мощностей СПГ, опираться на рассуждательства о 200 газовозах бессмысленно.

Вы просили цифры подтверждающие выгодность трубопроводного газа перед СПГ , я Вам привел пример Axema, в силу географической близости. Говорите проблем нет и не было? Ваша пресса:Она указала, что Achema, в отличие от других европейских производителей, страдает от расходов на содержание терминала сжиженного природного газа, они составляют 1,7 млн. евро в год. "Эти деньги Achema платит даже тогда, когда не пользуется услугами терминала. Поэтому сейчас завод работает убыточно, убытки практически равны расходам на содержание терминала СПГ. Неделю назад мы говорили об этом с премьер-министром Саулюсом Сквернялисом, который показал, что понимает, в какой сложной ситуации находится завод", - указала она.
Безусловно просчитывают, например как связать хоть какими-то активами валютную выручку. Кстати фонды Катара в прошлом году активно интересовались развитием СМП.

Вы просили цифры подтверждающие выгодность трубопроводного газа перед СПГ , я Вам привел пример Axema,
Кстати фонды Катара в прошлом году активно интересовались развитием СМП.

Ну если они считают -1,7 ярда в год выгодным занятием , это их проблемы.
Газовозы имеют смысл только тогда, когда есть что газовозить. Планы Катара увеличить СПГ с 77 до 110 млн.т.
А в газовозах то да, "я гораздо длиннее"

Ну если они считают -1,7 ярда в год выгодным занятием , это их проблемы.
А в газовозах то да, "я гораздо длиннее"
Не хочу, я Вам еще раз повторяю Трубопроводный газ это долгосрочные контракты и они выгоднее чем СПГ. Поэтому стратегия России проста и понятна, туда куда можно дотянуть трубы их будут тянуть. Куда нельзя будем поставлять СПГ.Я рад за Axemy и энергетику Литвы, что у Вас там все шоколадно.
Я же русским по белому написал планы. Повторю еще раз с 2009 года России на рынке СПГ не было, от слова совсем.