[image]

"Крейсер "Киров" проект 26

Чертежи и все что с ним связано
 
1 6 7 8 9 10 11 12
+
-
edit
 

Skipper

втянувшийся

Kronma> Давайте вместе посмотрим внимательно на эпическую "Сагу о том, как клоун Мальков сам себя высек".
Kronma> Взяв для своего т.н. "примера" наиболее выгодные условия, т.е. отчаянно подгоняя задачу под ответ, он получил погрешность всего в 1,3%.
Kronma> Так какие же это условия, и чем они отличаются от чертежа реального корабля?
Kronma> Во-первых, корпус крейсера - не веретено, и бОльшая часть ветвей шпангоутов образована либо прямыми линиями (днище), либо линиями, близкими к прямым (развал в носу, подзор в корме).
Kronma> Это существенно уменьшает погрешность при использовании вершин полигонов.
Kronma> Во-вторых, согласно "примеру", расчёт мальковского "веретена" Вашим способом даёт ошибку только в меньшую сторону, т.к. все его "шпангоуты" выпуклые.
Kronma> На реальном крейсере шпангоуты кормовой части (от миделя до транца) были не выпуклые, а вогнутые, что при Вашем методе расчёта будет давать погрешность в бОльшую сторону. В итоге две этих погрешности частично компенсируют друг друга, снижая общую ошибку в расчётах.
Kronma> В третьих, Мальков в своём "примере" намеренно сделал сетку всего из 11 сегментов, в то время как Ваша модель имела 17 элементов, что безусловно повышает общую точность Ваших расчётов.
Kronma> Резюмирую: метод, который Вы использовали, вряд ли даёт погрешность более 0,2...0,3%, что в рассматриваемом нами случае составляет ничтожно малую величину, всего от 15 до 22 тонн при водоизмещении корабля 7413 тонн.
Kronma> А Мальков идиот. Или клоун.
Kronma> Решайте сами. ;)
Это он пока ещё не со всех "козырей" зашёл, правда попытку пустопоржне порассуждать на тему размеров крейсера зимой и летом он уже делал, но тогда речь шла про теоретический чертёж, а цифрам на бумаге ни холодно ни жарко, видимо осознав этот момент, решил приберечь "козырь" на потом, ну и ещё конечно же осталось заявить про разницу в солёной и пресной воде. Так что я не исключаю, что ещё можно будет услшать: " бла-бла-бла...у меня в правильной тетрадке всё записано правильными цифрами и буквами...корпус мной абсолютно правильно измерен в правильной солёной и правильной пресной воде при этом была правильно учтена правильная зимняя и правильная летняя температура, а у вас дилетантов ничего этого не учитывается, поэтому мои правильные построения просто несоизмеримо правильней ваших....бла-бла-бла" :D
   46.046.0

Andru

аксакал
★☆
☠☠☠
А в судомодельный этот диспут узких специалистов можно снести? А то хочется посмотреть в натуральном виде эти прекрасные корабли....
   80.0.3987.14980.0.3987.149
RU креста #14.05.2020 10:52
+
+2
-
edit
 

креста

втянувшийся

Не надо кормить тролля.
   81.0.4044.13881.0.4044.138

Lbvf

втянувшийся

Это какой степенью нормальности надо обладать, чтобы при нормальном водоизмещении корабль не имел обшивки, дейдвудов, винтов, руля, был без брони + 100 мм ширины корпуса и прочих "выступающих частей". И мерять квадратурой круг.

Достаточно сказать, что ни одно конструкторское бюро, даже самое голимое архитектурное бюро - НЕ используют программу для создания мультфильмов 3Д Макс, для проектирования своих изделий. С этим понятно.

Ну, а "сцаль" - со "сцалем" - и, тем более, всё понятно. "Сцаль" сказал - теперь квадратное есть круглое. И все подданные побежали - да, да, квадратное это круглое. Как мы раньше не замечали? Оно может слегка квадратно, а так - безусловно круглое. Сам "сцаль" сказал. Там троль, троль - который говорит, что круглое это круглое))))).

Далее - для не настолько "нормальных", чтобы мерить круги квадратами.

Это для обычных форумчан, которым интересно докопаться до истины. Вчера мой первый пост был о том, что модель, после того, как я ликвидировал неточности автопостроения сильно выросла в водоизмещении. Я ничуть не жалею, что доложил о водоизмещении 7 172 - мне был важен факт того, что при оцифрованной подводной части, - пусть с ошибками - они всегда уменьшают значение, - но безо всякой квадратуры, вытягивания вершин и прочей херни - подводная часть при размерах корпуса 189,7+- весит БОЛЬШЕ, заявленного водоизмещения. При этом изделие при длине 191,2+- будет весить на 134-140 тонн больше, что НЕ ИСПРАВИТЬ. Разве что - "сцальским" указом.

Я чуть было не начал перестраивать подводную часть. Теперь не буду, потому, как по сведениям из книжули, (у меня их не было, книжулю я не читал и не в чем ее для модели не использовал) - нормальное водоизмещение корабля, со "всеми выступающими частями", винтами, рулями броней и прочим, а еще с 50% запасами всего и экипажем, т.е. в состоянии, когда корабль к походу и бою готов, в последнем варианте составило 7 370. Мой отредактированный вариант опять немногим больше. И это ПО ПРЕЖНЕМУ не оставляет ни малейшего шанса - "строителям из Lego" и корпусов 191,2+-

Здесь надо отдать должное г. Skipper-у который эту книжулю почитал и информацию опубликовал (с паршивой овцы - хоть, шерсти клок).
Прикреплённые файлы:
kirov6-forum.png (скачать) [3500x2000, 3,9 МБ]
 
 
   81.0.4044.13881.0.4044.138
Это сообщение редактировалось 14.05.2020 в 17:47

Lbvf

втянувшийся

С самолетом - напряг. Правда, приходилось отвлекаться на "нормальных". Пока это выглядит так. Его строить - помимо самолета надо еще гидропоплавки построить, что мало чем, по сложности исполнения, отличаются от торпедного катера. Пока самолет в работе.
Прикреплённые файлы:
kirov-gidrosamolet.png (скачать) [2000x916, 31 кБ]
 
 
   81.0.4044.13881.0.4044.138
DE Don Pedro #14.05.2020 19:31  @shhturman#13.05.2020 18:16
+
+1
-
edit
 

Don Pedro

втянувшийся

shhturman> Вы показали только наличие апломба....


Уважаемый shhturman , Вы совершенно напрасно наградили уважаемого Lbvf почетным титулом "Чудака типа М".

Подумайте сами - "ув.Дм.Мальк" явно не барыга с какого-нибудь привоза. И если он на протяжении нескольких страниц усиленно делает вид ,что он в неадеквате то это НЕ значит , что он именно таков.

Это значит , что ему НУЖНО казаться таким. А вот для чего он гонит эту туфту? Вам интересно? ;)
   68.068.0
RU shhturman #14.05.2020 19:43  @Don Pedro#14.05.2020 19:31
+
+1
-
edit
 

shhturman

аксакал
★★
D.P.> Это значит , что ему НУЖНО казаться таким. А вот для чего он гонит эту туфту? Вам интересно? ;)

Нет, мне это не интересно. Все то, что этот клоун тут выкладывал по корпусу Кирова с нестыковками данных из разных источников, я прошел лет семь-шесть назад, когда сам строил 3Д модель этого корабля. И форумчане мне в разрешении противоречий помогали. За что им большое спасибо. :)
   79.0.3945.11779.0.3945.117
BZ Don Pedro #14.05.2020 20:03  @shhturman#14.05.2020 19:43
+
-
edit
 

Don Pedro

втянувшийся

shhturman> Нет, мне это не интересно.

Ну что же, это Ваш выбор. А мне интересно стало, особенно после закидонов про "скобяные трапы", вот и разбираюсь понемногу, кое-что прояснилось... ;)




shhturman>.... когда сам строил 3Д модель этого корабля. И форумчане мне в разрешении противоречий помогали. За что им большое спасибо. :)

Ваш результат покажете? Итересно. :)
   68.068.0
+
-
edit
 

Lbvf

втянувшийся

D.P.>> Это значит , что ему НУЖНО казаться таким. А вот для чего он гонит эту туфту? Вам интересно? ;)
shhturman> Нет, мне это не интересно. Все то, что этот клоун тут выкладывал по корпусу Кирова с нестыковками данных из разных источников, я прошел лет семь-шесть назад, когда сам строил 3Д модель этого корабля. И форумчане мне в разрешении противоречий помогали. За что им большое спасибо. :)

Так Вы специалист по предметам? Вы же не базар базарите? Я видел, кстати, Ваши построения - очень качественно. И программа правильная.

Все, что Вы построили, если действительно построили - легко проверяется. Выкладывайте подводную часть по 4-ю ватерлинию в сеть. Проверим сколько она весит. Проверим, насколько она при этом стыкуется с теоретическим чертежом. Посечем ее продольно, чтобы посмотреть насколько качественно всё простроено.

Ведь Вы уверены в том, что сделали? Или нет?) А иначе это обычный базар.
   81.0.4044.13881.0.4044.138
+
-
edit
 

Lbvf

втянувшийся

D.P.>> Это значит , что ему НУЖНО казаться таким. А вот для чего он гонит эту туфту? Вам интересно? ;)
shhturman> Нет, мне это не интересно. Все то, что этот клоун тут выкладывал по корпусу Кирова с нестыковками данных из разных источников, я прошел лет семь-шесть назад, когда сам строил 3Д модель этого корабля. И форумчане мне в разрешении противоречий помогали. За что им большое спасибо. :)

Что-то мне подсказывает, что Вы не выложите ее. Потому, что Вам известен результат. И потому, что Вы не сможете его изменить - иначе поползет теретический чертеж. 134-140 тонн может засунуть в одно место только сцаль.
   81.0.4044.13881.0.4044.138
+
-
edit
 

Don Pedro

втянувшийся

D.P.>>> А вот для чего он гонит эту туфту?

Lbvf> Что-то мне подсказывает, что Вы не выложите ее.


Ахх.. как он классически провоцирует!! Димуля, Вы просто прэлесть! :)
Не брезгует любой бесплатной инфой....
   68.068.0
+
-1
-
edit
 

Lbvf

втянувшийся

D.P.>>>> А вот для чего он гонит эту туфту?
Lbvf>> Что-то мне подсказывает, что Вы не выложите ее.
D.P.> Ахх.. как он классически провоцирует!! Димуля, Вы просто прэлесть! :)
D.P.> Не брезгует любой бесплатной инфой....

За все время, что я на форуме это мой четвертый ответ. 1-й был, когда я серьезно удивился, что можно попутать Евстафия и Потёмкина, как вы попутали. Еще два о том, что два этих корабля можно попутать только объевшись грибов...

Форум посетил мой знакомый. После он сказал, что вам я должен денег, так как вы - бесплатная реклама. Вы поднимаете наверх темы с моим участием. Вы добавляете в них скандал - а всё реклама, что не некролог. Я благодарю вас за рекламу и.... и вышлите мне номер карты - я вам сделаю перевод.
   81.0.4044.13881.0.4044.138
+
-1
-
edit
 

Lbvf

втянувшийся

D.P.>> Это значит , что ему НУЖНО казаться таким. А вот для чего он гонит эту туфту? Вам интересно? ;)
shhturman> Нет, мне это не интересно. Все то, что этот клоун тут выкладывал по корпусу Кирова с нестыковками данных из разных источников, я прошел лет семь-шесть назад, когда сам строил 3Д модель этого корабля. И форумчане мне в разрешении противоречий помогали. За что им большое спасибо. :)

Клоун ждет от специалиста по предметам подводную часть в открытый доступ. Или ваши предметы - фалоимитаторы?
   81.0.4044.13881.0.4044.138
ОТ-2456: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
+
-
edit
 

Don Pedro

втянувшийся

Lbvf> Форум посетил мой знакомый. После он сказал, что вам я должен денег, так как вы - бесплатная реклама. Вы поднимаете наверх темы с моим участием. Вы добавляете в них скандал - а всё реклама, что не некролог. Я благодарю вас за рекламу и.... и вышлите мне номер карты - я вам сделаю перевод.


Ну вот , уважаемые форумчане, те кому это интересно, обратите внимание на то какой изысканный слог прорезался у уважаемого Lbvf. Прочитали?
А теперь быстро перейдите в его тему про "евстафии" и сравните с тем "штилем" что он излагал там. Сравнили?
Это небо и земля. Спрашивается - к чему бы эти странные и резкие стилевые изменения?? Зачем "ув.Дм.Мальк." прикидывался "сохатым" и выдавливал из себя "скобяные и проволочные трапы"?? :)
   68.068.0
+
-
edit
 

Don Pedro

втянувшийся

Lbvf> ... Или ваши предметы - фалоимитаторы?


Димуля! Мяхше надо, мяхше... иначе инфы не получишь! Да и на грубость это уже тянет, несолидно. ;)
   68.068.0
RU shhturman #14.05.2020 20:51  @Don Pedro#14.05.2020 20:03
+
-
edit
 

shhturman

аксакал
★★
D.P.> Ваш результат покажете? Итересно. :)
Не покажу, несколько лет назад рухнул ноут и погорели все 3Д модели - "Находки", "Таврии", катер "Храброго" и сам "Храбрый", семейство 745-х от моего ГС-31 (https://2015.f.a0z.ru/02/21-3752319-gs.jpg) до "Ладоги" (https://2015.f.a0z.ru/03/09-3769248-pskr.jpg.jpg) с катерами и спасательными шлюпками, "Киров", буксирчик проекта 04983, 57 мм зенитная АУ "ЗИФ-31БС", 203/45 орудие "Храброго"..., много чего... Фотки и часть чертежей спецы вытянули, а вот 3Д модели - не смогли...
   79.0.3945.11779.0.3945.117
+
+3
-
edit
 

shhturman

аксакал
★★
Lbvf> Клоун ждет от специалиста по предметам подводную часть в открытый доступ. Или ваши предметы - фалоимитаторы?
Пошел на х..й, урод!
   79.0.3945.11779.0.3945.117
+
-
edit
 

Lbvf

втянувшийся

D.P.>> Ваш результат покажете? Итересно. :)
shhturman> Не покажу, несколько лет назад рухнул ноут и погорели все 3Д модели - "Находки", "Таврии", катер "Храброго" и сам "Храбрый", семейство 745-х от моего ГС-31 (https://2015.f.a0z.ru/02/21-3752319-gs.jpg) до "Ладоги" (https://2015.f.a0z.ru/03/09-3769248-pskr.jpg.jpg) с катерами и спасательными шлюпками, "Киров", буксирчик проекта 04983, 57 мм зенитная АУ "ЗИФ-31БС", 203/45 орудие "Храброго"..., много чего... Фотки и часть чертежей спецы вытянули, а вот 3Д модели - не смогли...

Я сожалею. Это гигантский труд. Беру слова про не те предметы - обратно. Мне реально понравилось как вы делали работу. Переход под КДП на носовом мостике - это свидетельство высокого профессионализма. Жаль, что все утеряно - Вы бы проверили мои слова, так как не уверен, что раньше проверяли. И как специалист Вы должны знать, что 140 тонн на корабль 7000 тонн - не присунуть и высунуть иначе вся теория полетит чертям.
   81.0.4044.13881.0.4044.138
DE Don Pedro #14.05.2020 20:59  @shhturman#14.05.2020 20:51
+
-
edit
 

Don Pedro

втянувшийся

D.P.>> Ваш результат покажете?
shhturman> Не покажу, несколько лет назад рухнул ноут и погорели все 3Д модели

Искренне сочувствую, жаль. :(

Lbvf> Клоун ждет от специалиста...

Все, Димон... тут Вам облом. Делайте следующий заход.
   68.068.0
RU Skipper #14.05.2020 21:08  @Don Pedro#14.05.2020 19:31
+
-
edit
 

Skipper

втянувшийся

shhturman>> Вы показали только наличие апломба....
D.P.> Уважаемый shhturman , Вы совершенно напрасно наградили уважаемого Lbvf почетным титулом "Чудака типа М".
D.P.> Подумайте сами - "ув.Дм.Мальк" явно не барыга с какого-нибудь привоза. И если он на протяжении нескольких страниц усиленно делает вид ,что он в неадеквате то это НЕ значит , что он именно таков.
D.P.> Это значит , что ему НУЖНО казаться таким. А вот для чего он гонит эту туфту? Вам интересно? ;)
Мне интересно, я тоже не могу понять зачем вроде бы не глупый человек так позорится. Может это что то из области психиатрии?
   46.046.0
DE Don Pedro #14.05.2020 22:13  @Skipper#14.05.2020 21:08
+
-
edit
 

Don Pedro

втянувшийся

Skipper> Мне интересно, я тоже не могу понять...Может это что то из области психиатрии?


А какие будут Ваши версии насчет его натянутой "сохатости" в "евстафиях"?
   68.068.0
RU Skipper #14.05.2020 22:28  @Don Pedro#14.05.2020 22:13
+
-
edit
 

Skipper

втянувшийся

D.P.> А какие будут Ваши версии насчет его натянутой "сохатости" в "евстафиях"?
Давайте, тогда сначала попросим модератора перенести последние несколько страниц, начиная со скринов (на стр.6) изделий "небывалой точности" и их обсуждения, в отдельную ветку. А то не всем нравится читать это тут, в теме про Киров. Тем более автор изделий обещает заплатить за рекламу, ну по крайней мере Вам обещал и даже номер карточки спрашивал. Надо только название темы придумать, что то вроде "скандалы, интриги, расследования".
   46.046.0

  • ОТ-2456 [14.05.2020 22:47]: Предупреждение пользователю: Lbvf#14.05.20 20:33
CH Don Pedro #14.05.2020 22:49  @Skipper#14.05.2020 22:28
+
-
edit
 

Don Pedro

втянувшийся

Lbvf>> Клоун ждет от специалиста...

D.P.> Все, Димон... ... Делайте следующий заход.

Skipper> Давайте, попросим модератора перенести последние несколько страниц..


Ну что же, "ув.Дм.Мальк.", следующий заход сделан! Но не в ту сторону. :)

Ухи... ухи торчат отовсюду... ;)
   68.068.0
+
-
edit
 

Skipper

втянувшийся

А у кого спросить о чём меня должно предупреждать сообщение под моим сообщением?
Прикреплённые файлы:
 
   46.046.0
RU ОТ-2456 #14.05.2020 23:10  @Skipper#14.05.2020 23:00
+
-
edit
 

ОТ-2456

координатор

Skipper> А у кого спросить о чём меня должно предупреждать сообщение под моим сообщением?

К Вам это предупреждение никак не относится.
   52.052.0

1 6 7 8 9 10 11 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru