Андрей1964> Вы реально пробовали высаживаться на советские пляжи за Полярным кругом? Грузиться? В условиях офигенной( погоды и отливов-приливов? Или судите по постановочным фото тех лет?
Я сужу с точки зрения здравого смысла. А он таков, что каждый вид имеет свои ограничения заложенные требованиями. Если вас волную приливы и отливы, то все эти волнения не про корабль любого вида, а про тех, кто с суши на корабль или с корабля будет выходить. Если вам нужно что-то, то закладывайте это в требования.
Андрей1964> Стоит командованию поднять авиацию - где будет твой ЭП?
А где будет ваш ордер с БК?
Андрей1964> Да ты что?
Я же намекал тебе уже на десантные операции на Тихом океане. Там не было ДК? Так что фишка-то не совсем советская
Все их ДК стоят в воде и в пляж носом не утыкаются, как у нас.
Андрей1964> Ну, скаже БМД и катера тоже доставить надо. ВП...а сколько ее автономность?
БМД амеры хотели менять на скоростные и с большой дальностью по воде. Наши также хотят и китай.
Андрей1964> Конечно опасно...и на какое расстояние они это делают? 100-200-500 км?
Но точно дальше 10 км от берега.
Андрей1964> Они, ДК, не идут в гордом одиночестве...Сколько уже можно говорить и писать об этом! Еще раз - ДЕСО это не группа одиноко идущих БДК. Это целая группа кораблей различного назначения, осуществляющая поиск ПЛ и мин, ПВО и т.д.
Прекрасно. Вот берете теперь и считаете сколько вам реально требуется железа, чтобы полк МП высадить.
Нехилая такая армейская операция.
Андрей1964> Приходила и не только мне)))). Есть класс кораблей - тральщики!
Вы серьезно считаете, что тральщику дадут выйти с спокойно работать? Причем он будет идти передовым - никто же не попрется впереди его прикрытие организовывать.
Да вам и на кладбище сплошные плюсы?
Андрей1964> Странно...ты в расчетах своих почему-то не учитываешь противодействия кораблей. Это почему?
Учитываю. Есть тут ряд факторов, о которых я ранее уже писал.
Каждый корабль сами по себе может работать только в пределах своего радиогоризонта. Нивелировать этот момент можно организацией обмена данными, как амеры сделали у себя. Плюс передача данных с самолета ДРЛО и, в ближайшей перспективе, с любого истребителя с работающей РЛС в режиме обзора поверхности.
Добавляем сюда ЗУР, которые могут работать в загоризонтном режиме с непонятной пока эффективностью, а также дальнобойные КР, и получаем, что, а будет ли флот в море? Любой, кто высунется сразу получит в табло, причем даже с берега. Даже в конце 80гг все высокоточное, по расчетам, расходовали в случае большого шухера в течении первой недели по всем значимым целям. Корабли флота таковыми являются однозначно. И это не считая ЯО.
Чем хорош ЭП - скоростью и амфибийностью. Его можно перемещать из точки в точку, чтобы не говорили.
Бериев А-40 это не чистый патрульный самолет, а самолет особого периода, если вам эти слова что-то говорят.
Андрей1964> Конечно противодействие ДЕСО надводных кораблей будет. Еще посчитать бы вероятности сбития - несбития КР, отказы КР при старте и в полете)))) Кроме указанных тобой есть еще масса величин которые ты не считаешь...А почему?
Потому что есть наглядный пример, который действует и он настолько эффективен оказался, что поменял тактику флота и его облик - авиация. Фишка авиации это высота и, главное, скорость.
У ЭП есть одна вещь от авиации скорость и другая чисто своя - высота полета. Превед радиогоризонт!