Taler>> Нет, я совершенно не собираюсь возражать Шунейко. roker2019> Ну вот и молодец. Тогда прими и смирись с тем, что в книге Шунейко написано об очевидных проблемах, ставящих под опасность операцию стыковки на окололунной орбите. А где в свою очередь информация о том, как эти проблемы решались?
Нет, пирожочек. Там, мой хороший, ни о каких проблемах, "ставящих под опасность операцию стыковки на лунной орбите" не написано. Это выдумки, мой хороший. Не твои, правда, ты даже на такое не способен, ты у нас лишь навозный жук, а не, собственно, корова.

А вот информации о том, как решались абсолютно все проблемы, связанные со сближением и стыковкой, полным-полно и у Шунейко, и сотнях других мест. Я тебе уже говорил, бестолковка, что то, как были устроены лунные корабли, включая их системы навигации, сближения и стыковки, отлично известно, вся информация в открытом совершенно доступе. Иди изучай, пирожочек. А как вернешься - так и доложишь нам, как "решались проблемы".
Так что мне и не нужно возражать Шунейко. Мне вообще на него плевать. Я лишь указываю на очевидные ТВОИ глупости, а не Шунейко.
Но ты, конечно, вполне можешь попытаться привести цитату из Шунейко, где он пишет, что существовали некие "проблемы, ставящие под опасность стыковку на лунной орбите". Все это очень напоминает историю с радиационными поясами, просто до степени смешения. Но это всего лишь галоп Гиша, мой хороший. И мы тебе его сплясать не дадим, мы будем бить тебя по ногам за такие попытки. Иди, изучай матчасть, опровергатель ты наш.
Taler>> Тебе явно надо идти работать в NASA, конструктором систем сближения и стыковки. roker2019> Что сказать-то хотел, талерастик? По делу возразить так понимаю нечего, в ход пошёл йумар? Taler>> О, вот это новость.
А можно ссылочку на документы, пожалуйста?
Солнышко, NASA вполне открытая организация, если тебе надобны какие-то документы - ты знаешь, где их искать. Только вот что именно тебе понадобилось и зачем, мой хороший?
roker2019> На вот тебе цитаточку. А ссылочки сам поищешь, не маленький.
Нет, пирожочек, я ничего искать не буду. Мне не интересно. Я свое дело сделал - выпорол тебя. Вынужден напомнить, что мы тут вовсе не обсуждаем системы стыковки и т.п., мы тут собрались совершенно по другому поводу - потыкать в идиотов вроде тебя палкой и посмотреть, как они будут корчиться, пытаясь опровергать неопровержимое.

Ты отлично справляешься, мой хороший. Продолжай.

А я лишь процитирую часть из этой цитатки: "Он отметил, что благодаря этому Crew Dragon может стыковаться к российскому сегменту." и напомню, что я тебя не зря спрашивал о некоторой совместимости.

Американцы богатые, пирожочек. И умелые. И поэтому им гораздо проще сделать так, как сделано у нищих и давно разучившихся что-то делать русских, чем просить русских переделать систему стыковки под какие-то современные решения. И это единственная причина, почему они делают совместимые с советскими системы стыковки, а не наоборот.

У них, по сути, выхода нет - русские все равно не смогут ничего переделать, а возможность стыковаться к ним нелишняя. Вот и приходится поддерживать совместимость с решениями времен Гагарина. Это бремя белого человека, мой хороший. Но тебе не понять.