Гальванер1062> Анатолий, в середине 70-х я заканчивал школу и на все парады на день ВМФ всегда выбирался к Гидрофизу на гору,
тогда расскажу дальше.
Но в первую очередь Всех с Первомаем!
так вот в 75 я приехал специально в Севастополь на день флота.
Как добирался и выбирался,отдельная песня.
У нас должен был быть рейс на Абхазии как раз на День флота...но помню другие случаи,лайнеры уже заходили в Севастополь после парада.
И я решил заранее,поездом до Симферополя.Дальше такси..они набирали по 4 отдельных человека
с каждого по трояку..счетчик выбивал 6 рублей..в кармане оставалось еще 6р.
Приехал я с другими годками в суботу.Должен был быть Киев но его небыло.
Зашел в библиотеку,в музей,полазил по городу как всегда на свой страх и риск прокатился на катере и поснимал корабли./обошлось..ибо на корму проход был запрещен а я проходил и снимал и прятал фотик..или из под куртки.Пришло дело к вечеру..попал на танцплощадку рядом с бульваром..с девчонками попрыгал..незнаю..Севастопольские девчонки самые лучшие.Денег на гостиницу и знакомых тогда у меня небыло.Ближе к 24 часам спать пора..днем тепло а вечером у воды прохладно..понял что будет холодно..ушел на морвокзал..а он закрыт.под лестницей на ступеньках кое как переночевал.Проснулся только светало и сразу к памятнику Затопленным кораблям! там к 8-9 уже набралось масса народу без приглашений.Потом все было как уже писал.и что делать ? куда бежать ? короче как раз возле Гидрофиза нашел необычное место..забор деревянный..люди смотрели парад через щели в заборе.а я нашел одну доску обрезанную,штурмовка у меня была,под зад..далековато..телевиков тогда у меня небыло..но зато все видно..правда позже припекать стало..я так пить хотел..на удивление ктото пошел и набрал глето мне бутылку воды.Как далеко были от главных трибун,но стрельба с РБУ с пр 201..уши надо было затыкать..и звук такой резкий пронзительный.Закончился парад..корабли стали возвращатся в базу..Букахи шли на траверзе трибун с приличной скоростью..волну подняли..ну снимал,на патрулей старался ненарыватся.Ну шо..надо ехать домой..а на жд.ушел последний поезд..*Абхазия* не пришла как потом сообщили шторм возле Одессы и в Севастополе..а его просто отменили.Я на автовокзал..а там как всегда..народу немерено..на Симферополь последний автобус штурмуют../некоторые пикантные ситуации я опускаю/добавили еще один автобус и я на нем доехал в Симферополь..потом на жд вокзал..пару минут назад ушел поезд на Одессу...мозги работали как часы..в понедельник на работу.Девочка в справочной..душевно отнислась..через пару минут я уже отьехал Симферополь-Рига...до Херсона..там был в часов 21..в 24 часа проходил Ясиноватая-Одесса..вот на него и надо было попасть..сел с тетками..поросил разбудить..проснулся за две минуты до отхода..теток небыло..билетов небыло..в общий попасть невозможно..я попросился в купейный и через прошел в общий и завалился на третью полку..утром успел на работу.Да..вечером в суботу на внешнем рейде появился Киев..в лучах вечернего Солнца..это была фантастика! Краса,новый корабль,громадный,свой авианосец первый..
В общем все обошлось благополучно.Но за более чем 43 года..часть пленок пропала..мы тогда их свободно друг другу давали и печатали..а были и такие что тырили пленки..чтото брак был..опыт и оптика слабая была.Чтото осталось.Насчет архива.Скажу честно..я пока непринял решение..оно оказывается гораздо в жизни сложнее.Я знаю как архивы уходили на сторону при жизни владельца или после..это непростое дело.А вообще лично на Авиабазу я запостил думаю немало фото..а сейчас главная причина..обычная лень.
Просто молча запостить фото,непроблема..но толку от этого ? Надо подобрать по теме,сделать нормальную аннотацию.А многое уже не помнишь.Вот так идет время.Как будет дальше,поживем увидим.
Не за горами годовщина,как нас покинул Виталий..мой самый лучший корешь. И что ? его сильно тут вспоминают ? только фото..архив. Я не думаю что вдова этот самый архив оставила себе лично! Скажу больше..так ей сказал сам Виталий.../я так думаю/что сейчас там с могилой я незнаю..а в конце прошлого года там был ..там было нехорошо,корешок,фото присылал..и его слова да и свои предпосылки,наводят на некоторые мысли.У каждого собрания своя судьба! Самая удачная на мой взглял,это собрание Залесского.Ито там не обошлось без проблем! основная масса идет прахом.