Вованыч_1977> Что касается конкретики - мою графику несколько раз печатали поляки (плюс один раз в ихнем журнале даже фото моё мелькнуло - видно, кто-то у них мониторит наш Морской: я то фото больше нигде не выставлял). Но во всех случаях указывали авторство да и статьи были наших авторов - т.е. "переводными" (где эта графика шла "прицепом").
За графику к статьям официально подтверждаю. У нас с паном Яреком было джентльменское соглашение о взаимном обмене материалами. Он брал статьи наших авторов из "Морской кампании", мы могли использовать статьи из "Окрентов". Правда, в нашу сторону такое имело место всего раза два или три: навскидку вспомню статьи про "Гамидие" и шведские броненосцы (потом статья того же автора про первые шведские эсминцы была еще в "Арсенал-коллекции"). Соответственно, все иллюстрации к статьям шли довеском: мы брали графику Левандовского, они - наших (Дашьяна, Михальчука, Николаевского и др.).
Да, добавлю. Разрешение у авторов на переводную публикацию у поляков всегда спрашивалось и, в подавляющем большинстве случаев, они его давали.
На мой взгляд, тому есть свой резон. Лучше увидеть в переводе свою статью, под своим именем, чем ее вольный пересказ под чужим авторством.