...
xab> Поскольку данного ОСТА в открытом доступе нет, не потрудишься привести(сфоткать, если в бумаге) страничку с данным требованием.
xab> А то у тебя семь пятниц на неделе, сначала обязательное требование было всего лишь мелочью, которые конструктора сделали потому, что они такие прозорливые, потом, что нельзя делать завливающийся штырь, а оказывается можно, теперь вот требование обеспечения доступа, почему трактуемое, что оно должно быть непременно обеспеченно и во всех режимах.
Жаль, что модераторы снесли мой последний ответ. Получается, что последнее слово по проблеме как бы и не за мной. Поэтому приведу два последних абзаца.
xab> Но походу тебе просто нечем подтвердить свои безграмотные заявления.
Нет! Вы предлагаете мне в мой законный выходной придти на службу, вытащить с такого же законного выходного работниц архива, взять столь необходимый Вам документ, отсканировать его (нарушив тем самым ряд инструкций) и выложить его в открытый доступ!?
В интернете достаточно ссылок на этот документ. Не удивлюсь, если они платные. Неужели Вам жалко толики малой, чтобы уесть старого военпреда? Где Ваш азарт!? Вы жадный? Или, простите, бедный. Не печальтесь, в бедности нет ничего зазорного или дурного, если она, конечно, не является следствием лени, жадности, отталкивающего людей хамства и, главное, отсутствия ума.
А теперь по делу.
Как военпред, я бы никогда не допустил до железа жизненно важную, влияющую на безопасность эксплуатации катера конструкцию, которую невозможно безопасно же эксплуатировать и обслуживать. В данном случае - поднять-опустить, подтянуть ослабший от вибрации крепёж. Для чего и нужен упомянутый в РД доступ. Напомню, что предлагаемая Вами конструкция находится в зоне высокой вибрации, причиной которой являются воздушные винты, работающие в высокоэрозионной среде.
Кроме того, предлагаемые Вами привода это дополнительная ничем неоправданная масса. Самих приводов, фундаментов, кабелей или трубопроводов гидравлики (в зависимости от типа привода). И это на КВП, где экономится каждый кг.
За сим... В корзину.