[image]

Околострелковый флейм 2019

ругается на старую тему, что велика
Теги:армия
 
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

zaitcev>> В общем плачю я, мужики.
t.> Ну вот, а я думал позабавить...

я просто оставлю это здесь...

Полицейский револьвер (Китай) - Modern Firearms

Новый револьвер для китайской полиции. Обратите внимание на расположенный над защелкой барабана ручной предохранитель. 9мм патроны для нового револьвера — слева с обычной пулей, справа с "несмертельной" резиновой пулей черного цвета     УСМ двойного действия Калибр  9 мм (предположительно 9х20R) Вес без патронов 650 г Длина 186 мм Длина ствола ?? Емкость магазина 6... //  modernfirearms.net
 
   85.0.4183.12785.0.4183.127
US zaitcev #19.12.2020 19:02  @spam_test#19.12.2020 16:13
+
-
edit
 

zaitcev

старожил

s.t.> а зачем понадобилось беретту менять?

Пистолеты поизносились, их пора было менять на новые. В принципе Беретта предложила M9A3, с планкой. Но заказчик решил провести конкурс. Теоретически там даже калибр не задали. Главным требованием сделали модульность, но также добавили и точность, и надёжность - а в этом любой пистолет с открытым курком проигрывает. У традиционных Беретт не было шансов в этих условиях. Плюс они тяжелее и дороже в производстве.
   82.082.0
+
+3
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
iodaruk> я просто оставлю это здесь...
iodaruk> http://modernfirearms.net/ru/.../policejskij-revolver/

Сказывается отсутствие серьезной оружейной традиции у китайцев. Любят они топтаться по граблям, по которым другие уже давно оттоптались и забыли как страшный сон.
   87.0.4280.8887.0.4280.88
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

s.t.>> а зачем понадобилось беретту менять?
zaitcev> Пистолеты поизносились, их пора было менять на новые...

Какие то сомнения насчет износа. В очень лохматые года, после смены в армии ТТ на ПМ, осмотрел несколько цинков с мелкими деталями от ТТ в масле (сдавались в первую очередь отдельно стволы, затворы и рамки, прошедшие войну) - таки явного износа не увидел. Впрочем это были ТТ от танкистов.
   77
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
m.0.> Какие то сомнения насчет износа. В очень лохматые года, после смены в армии ТТ на ПМ, осмотрел несколько цинков с мелкими деталями от ТТ в масле (сдавались в первую очередь отдельно стволы, затворы и рамки, прошедшие войну) - таки явного износа не увидел. Впрочем это были ТТ от танкистов.

Специфика американской армии видно. В условиях профессиональной армии и отсутствия серьезной мобилизационной компоненты они просто не закупают оружие впрок, на базы хранения, и активно эксплуатируют все закупленное оружие в действующей армии и на тренировках ее бойцов. А учитывая что они относятся к пистолетам как ко второму оружию бойца, а не просто чтоб у офицера было из чего застрелиться или дезертира расстрелять, то стреляют из пистолетов на тренировках они очень активно. Так что вполне могли и реально все закупленные для армии Беретты уже ушатать.

Это не наша армия, где запросто можно найти на складах ящики с нулевыми ни разу не стрелянными и еще в заводской смазке ПМ или даже ТТ :)
   87.0.4280.8887.0.4280.88
+
+1
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
U235> Это не наша армия, где запросто можно найти на складах ящики с нулевыми ни разу не стрелянными и еще в заводской смазке ПМ или даже ТТ :)
А револьверы Нагана "солдатского образца", не самовзводные - желаете? Именно что "нулевые".
   83.083.0
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Полл> А револьверы Нагана "солдатского образца", не самовзводные - желаете? Именно что "нулевые".

Эт да. Чего только там нет. В свое время нашли нулевые Кольты М1911. Их непонятно каким макаром по ленд-лизу получили, но так и не отправили на фронт ибо нафиг они там не нужны были. Так и пролежали в смазке до наших времен. Потом вроде в США их продавали, и шли они там на-ура. Все таки настоящее оружие Второй мировой :)
   87.0.4280.8887.0.4280.88

zaitcev

старожил

U235> ... то стреляют из пистолетов на тренировках они очень активно. Так что вполне могли и реально все закупленные для армии Беретты уже ушатать.

Это всё так, но есть и какие-то ещё факторы, которые мешают проводить периодические закупки. Возможно это связано с тем, что Беретта - это единственный производитель. С автоматами нет такого, чтобы их произвели несколько миллионов за 5 лет, и не закупали 30 лет вообще. Их постоянно подкупают в небольших количествах (партиями где-то по 100 тысяч). Делает их не только Кольт, но например FN-USA. Я затрудняюсь сказать почему с пистолетами так не работает.
   82.082.0

zaitcev

старожил

U235> Эт да. Чего только там нет. В свое время нашли нулевые Кольты М1911. Их непонятно каким макаром по ленд-лизу получили, но так и не отправили на фронт ибо нафиг они там не нужны были. Так и пролежали в смазке до наших времен. Потом вроде в США их продавали, и шли они там на-ура. Все таки настоящее оружие Второй мировой :)

А точно было такое? Интересно было бы посмотреть. Я только слышал про царские 1911, с надписью "англ(ийский) заказ". Такие иногда можно найти, но это крайняя редкость и они всегда прилично изношены. В США они только попадали как трофеи - через Архангельск, Финляндию, и.т.п.

Кстати по поводу складских запасов... У меня был друг диггер, который в 80-е годы нашёл под Наро-Фоминском Смит и Вессон. Я держал его в руках. Это были револьверы, стоявшие на вооружении до Нагана. Кто-то донёс его до окопов - красноармеец или командир, трудно сказать. Но тем не менее, к осени 41-го на фронт слали всё. Думаю, что Кольты не залежались бы. Я лекго могу поверить в избыточные ТТ, произведённые после в конце войны или сразу после, но не в Кольты.
   82.082.0
Это сообщение редактировалось 21.12.2020 в 06:09
+
+4
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
zaitcev> А точно было такое? Интересно было бы посмотреть.

Кольты 1911 шли в комплекте с американской техникой: самолетами и танками. Но если шедшие в комплекте с теми же танками "Томпсоны" иногда попадали на фронт, то Кольты сразу забирали на склады, где они и остались

Пистолет Кольта в России и СССР

Удачный коммерческий образец двух мировых войн. //  diletant.media
 
   87.0.4280.8887.0.4280.88
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

zaitcev> ... который в 80-е годы нашёл под Наро-Фоминском Смит и Вессон. Я держал его в руках...

Держал в руках такую модель, но запеченный (обработан высокой температурой до момента тепловой диффузионной сварки), серьезная вещь в плане массы и размеров.

zaitcev> ... Я лекго могу поверить в избыточные ТТ, произведённые после в конце войны или сразу после, но не в Кольты.

Где то проскакивала инфа что они поставлялись для экипажей летчиков в комплекте бостонов.
   77
+
+3
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
zaitcev> Но тем не менее, к осени 41-го на фронт слали всё.

Осенью 41ого американского ленд-лиза толком еще и не было. Ну и пистолет - не шибко нужная та том фронте вещь. Даже младшие командиры, которые по идее и были основными пользователями пистолетов, предпочитали ходить с пистолетами-пулеметами.
   87.0.4280.8887.0.4280.88
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★☆
zaitcev> У меня был друг диггер, который в 80-е годы нашёл под Наро-Фоминском Смит и Вессон.
Под Наро-Фоминском могло быть и ополчение.
Армия вполне прилично была укомплектована,не было нужды в экзотике или разнобое,как обеспечивать патронами если будет такое разношерстие?

упд,про ополчение...там вообще табор был,мало того что наступал французский легион СС,так и обороняли сводные отряды набранные из тыловых частей
Для прикрытия г.НАРО-ФОМИНСК на рубеж ШАПКИНО – АТЕПЦЕВО выброшен вновь сформированный из тыловых частей батальон в 1000 чел. И 600 ап.
Сводный отряд МВО предположительно вел бой на рубеже ДОРОХИНО – КУДИНОВО. Положение его уточняется.
Военно-политическое училище оставило ЮДИНКИ, ФОМИНО, АЛЕКСЕНКИ и вышло на фронт КЕРЖЕНЬ – АКСЕНТЬЕВО.

8 июля 1941 был сформирован Наро-Фоминский истребительный батальон из 300 бойцов. Командиром батальона стал пограничник старший лейтенант М.А. Голованов, комиссаром - директор школы №6 В.Г. Тишечкин, начальником штаба - лейтенат милиции Шибицкий. Бойцы батальона охраняли наиболее важные объекты, несли патрульную службу в городе. 18 октября 1941 года он получил приказ занять оборону Наро-Фоминска.

В период боевых действий в районе Наро-Фоминска действовали два партизанских формирования, в состав которых вошли местные жители. Позже, соединившись в один отряд, его бойцы вели разведку, были проводниками разведывательно-диверсионных групп, сами участвовали в диверсиях на железных и шоссейных дорогах, уничтожали живую силу и технику врага.
 


даже какая то экспозиция есть Выставочная деятельность. ВИПО "Бумеранг"
   87.0.4280.8887.0.4280.88
Это сообщение редактировалось 21.12.2020 в 18:21
RU AGRESSOR #25.12.2020 10:11  @spam_test#19.12.2020 16:13
+
+2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
☠☠☠
s.t.> а зачем понадобилось беретту менять?

Я бы переформулировал "Зачем это чучело было на вооружение принимать?" Видимо, итальянцы хорошо так подмазали, раз это громоздкое поделие с кучей мелких деталек и длинным спуском выиграло у "ЗИГа" и "ХК".

Теперь здравомыслие хоть какое-то взыграло.
   77

AGRESSOR

литератор
★★★★★
☠☠☠
U235> Кольты 1911 шли в комплекте с американской техникой: самолетами и танками. Но если шедшие в комплекте с теми же танками "Томпсоны"

Вообще, вроде суммарно "Томпсонов и "Рейзингов" что-то вроде свыше ста тысяч пришло. Явно побольше, чем американских танков, даже если считать, что на танк три штуки шло. И таки использовались много, далеко не только танкистами, но и морпехами, разведчиками, ополченцами.

Что же до пистолетов, то, насколько я знаю, куда большей популярность в рядах РККА пользовались "Браунинги ХП" - в силу доступности боеприпасов к ним, ну, и гораздо большей прикладной эффективностью, нежели у "Кольта".
   77
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

AGRESSOR> Что же до пистолетов, то, насколько я знаю, куда большей популярность в рядах РККА пользовались "Браунинги ХП"...

Хе, наибольшей популярностью из американских вещей по ленд - лизу пользовалось не оружие, а кожаное пальто для шофера из комплекта студебеккеров (рассказывал ветеран, всю войну прошедший в рембате у танкистов, но понятно, кто их носил).
   77
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
☠☠☠
m.0.> Хе, наибольшей популярностью из американских вещей по ленд - лизу пользовалось не оружие, а кожаное пальто для шофера из комплекта студебеккеров (рассказывал ветеран, всю войну прошедший в рембате у танкистов, но понятно, кто их носил).

Они?

 


 

   77
RU DustyFox #25.12.2020 11:42  @AGRESSOR#25.12.2020 10:16
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
☤☤
U235>> Кольты 1911 шли в комплекте с американской техникой: самолетами и танками. Но если шедшие в комплекте с теми же танками "Томпсоны"
AGRESSOR> Вообще, вроде суммарно "Томпсонов и "Рейзингов" что-то вроде свыше ста тысяч пришло. Явно побольше, чем американских танков, даже если считать, что на танк три штуки шло.
У лендлизовских у всех экипаж, вроде, как правило около 5 человек?
AGRESSOR> И таки использовались много, далеко не только танкистами, но и морпехами, разведчиками, ополченцами.
На Севере, да, фотографий хватает, а дальше не везли, бо логистика получалась совсем уж дурацкая.
   84.084.0
RU AGRESSOR #25.12.2020 11:51  @DustyFox#25.12.2020 11:42
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
☠☠☠
DustyFox> У лендлизовских у всех экипаж, вроде, как правило около 5 человек?

Я где-то читал, что по американскому табелю не каждому полагалось. То ли 2, то ли 3 "томпсона" всего.

DustyFox> На Севере, да, фотографий хватает, а дальше не везли, бо логистика получалась совсем уж дурацкая.

Везли. Поисковики и черные копатели находили и под Ржевом, и под Псковом. Вот в каком объеме - х.з.
   77
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> Хе, наибольшей популярностью из американских вещей по ленд - лизу пользовалось не оружие, а кожаное пальто для шофера из комплекта студебеккеров (рассказывал ветеран, всю войну прошедший в рембате у танкистов, но понятно, кто их носил).
AGRESSOR> Они?
AGRESSOR> https://...

Нет, упоминал что носили их только начальство, да и то не все.
   77
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
AGRESSOR> Я бы переформулировал "Зачем это чучело было на вооружение принимать?" Видимо, итальянцы хорошо так подмазали, раз это громоздкое поделие с кучей мелких деталек и длинным спуском выиграло у "ЗИГа" и "ХК".

Да тупо закупочную цену меньше конкурентов дали, потому их и выбрали
   84.084.0

AGRESSOR

литератор
★★★★★
☠☠☠
U235> Да тупо закупочную цену меньше конкурентов дали, потому их и выбрали

Да я в курсе открытой части проведения тендера. Мне закрытая интереснее. :F
Исходя из общения с вышеперечисленными сабжами, я в упор не могу понять выбор этого поделия, кроме как результат хорошего отката.
   77
RU spam_test #25.12.2020 13:57  @AGRESSOR#25.12.2020 13:43
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


AGRESSOR> я в упор не могу понять выбор этого поделия, кроме как результат хорошего отката.
А там разве дело не в том было, что производство было на территории США?
   87.0.4280.10787.0.4280.107
RU AGRESSOR #25.12.2020 14:13  @spam_test#25.12.2020 13:57
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
☠☠☠
s.t.> А там разве дело не в том было, что производство было на территории США?

За "ЗИГ" не скажу, но... Я немного в курсе поползновений "Хеклер унд Кох" в США. Они туда активнейше лезут еще с 1975-го года. Через гражданский рынок, в основном, с организацией постоянных торговых представительств в Вашингтоне, Вайоминге. С попытками подлезть к военным заказам через гражданские и ведомственные заказы. Недавно, относительно, выиграв конкурс со своими ХК М27, немедленно озаботились постройкой приличного размера завода в Коламбусе, Джорджия. Так что, смею подозревать, выиграй они тогда конкурс на пистолет, моментально и на свои деньги построили бы завод любых размеров в самих США. Так что явно не в этом дело было.
   77
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

AGRESSOR> Теперь здравомыслие хоть какое-то взыграло.

ты в секту свидетелей 1911 записался?

еслиб такой дали-носил бы?
Прикреплённые файлы:
 
   85.0.4183.12785.0.4183.127

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru