alien173>>> Пытаюсь вычертить теорию.
G.s.>> Теорию в Компасе? Мсье знает толк в извращениях! Вряд ли Компас имеет достаточно возможностей для построения обводов корпуса.
G.s.>> Какова вообще конечная цель этой затеи - создание компьютерной модели парохода?
alien173> Добрый день. Других программ у меня нет. Да и не знаю какие используют. Компас позволяет в принципе это сделать. Нужен набор чертежей для постройки модели. масштаб 1:100. Александр III. Возможно на паровом ходу. ( если решу проблему разъёма корпуса). Опыта нет.. Не вижу смысла под каждым постом мне это писать. Я писал выше. Компас позволяет на одном поле соединить все виды в одном масштабе ....
alien173> https://i.gyazo.com/6d95fd7f1eb252e63aad56871fe2ee10.png
alien173> Да нужна 3 Д модель... так как многие дельные вещи будут печататься - затем выплавляться в в металле.
alien173> ( а компас нужно попутно изучить для работы... просто берегу свое время.)
alien173> Подскажите лучше я размеры правильно перевел?
alien173> https://i.gyazo.com/ab229098c63fa7f0ce315719978a49f6.png
Проблема разъема корпуса .. забавно, что мучился её со времени своего юношеского судомоделизма, все хотел построить р/у парусник, типа линейного. Но .. как впендюрить все механизмы управления парусами (а их не мало) внутрь? Ну ладно, положим впендюрил, а ежели сломалося - как полезть?
.. и вот, на старости лет, пришла идея: резать. Безжалотсно и однозначно. Резать корпус по нижней палубе на две половины: нижнюю "ходовую" со всеми механизмами и управлением и верхнюю - "декоративную" со всей копийной отделкой, пушками, рангоутом и такелажем!
Соединять на штифтах в виде оставленных "рогов шпангоутов" так, чтобы весь верх, с бушпритом, мартин-гиком, путенс-вантами и вант-путенсами отделялся как одно целое.
Низ - герметичен, с люками для доступа к аппаратуре и аккумуляторам через люки в нем. Исполнительные механизмы торчат наружу только .. шестеренками зацепления с ответной частью верхнего корпуса.
Снял-одел .. блин .. 45лет периодического возврата к идее..