Bredonosec>> стоящий табором в полях батальон с блекджеком и шлюхами - как-то доказывает, что некие десятки установок будут "незаметно запорошенные снегом холодными стоять месяц в лесу в секрете"?
AndreySe> ну у нас достаточно лесов,зачем в поле то стоять?Загнал в лес,замаскировал.Расставил караулы и ничего нового,все это было.
и этот табор в лесу сверху совсем не видно, ага..
И отличий в важности какого-нибудь мсб и мобильных комплексов МБР тоже никаких..
ну да, ну да..
Bredonosec>> откартографирована после первого же пролета любого из спутников, с выдачей координат и распределением целей?
AndreySe> и что это даст?Цели через месяц снялись
Это даст информацию, где комплексы СЕЙЧАС. И при желании атаковать СЕЙЧАС - эта информация будет использована.
Неважно, что у тебя планы через месяц сняться.
Почему я должен капитанить элементарные вещи??
Bredonosec>> А какой-нибудь "да это ж михалыч! Какой он посторонний?!? Он же нам кожный день водку носит!" не окажется причиной пропажи какого-нибудь крана или подрезанной гидротрубки или черт знает чего еще, чтоб в час Ч какая-нибудь ПУ внезапно "сама сломалась"?
AndreySe> ну вааще блин,ты такое несешь.Я чет не понял ,а что типа так раньше было?
Ядерная война? Нет, не была.
А обычная была.
Не раз.
И "
вроде бы свои" в виде одной рдг из пары десятков человек дезорганизовали оборону крупного города и обеспечили захват нефтепромыслов во вторую мировую. "Вроде бы никого постороннего не было", но "
случайный взрыв" эшелона боеприпасов в 44 в вильно лишил красную армию кучи имущества, и стер с лица земли всю привокзальную часть города.
А итальянский линкор, переданный краснознаменному ЧФ, "случайно" взорвался на рейде. А в чечне десятки, если не сотни раз артиллеристы вели огонь по своим, потому что духи вызвали артподдержку под видом своих.
Я чё ща, должен опять капитанить, что, оказывается, всё это бывает??
>А почему у нас не было?
Потому что было. Дохрена раз. И будет. И нормальный командир должен рассчитывать на то, что г**но случается, и если дыра есть, то ею непременно воспользуются. А не на то, что "авось пронесет, и враг сыграет в поддавки".
AndreySe> Я как то больше верю что какой-нить олигарх
ну да, ну да, олигархи - это же некие злобные "они" с марса, а тут внизу хорошие мы, и г**но не случается..
Ну что за детский сад??
AndreySe> Ты вот прикинь сейчас слить газопровод
не надо переводить тему.