Реклама Google — средство выживания форумов :)
Я, Чмулёв Николай Алексеевич, родом из Ростовской области, Чертковского р-н с. Сохрановка, работаю в Москве, вахтовым методом, машинистом гусеничного экскаватора JCB 200, отсыпал на Северном речном вокзале в доль берега дорогу рядом с 18 причалом, чтобы можно было по ней ездить и класть в доль берега габионы, откидывая экскаватором лёд я наткнулся на что то в воде, начиная подымать я понял что это металл, экскаватор JCB 200 не смог самостоятельно вытащить, оторвав себе потёртый изношенный адаптер вместе с новой коронкой, я вызвал товарища на аналогичном экскаваторе, помочь мне вытащить, вдвоем попробовали и он оторвав себе адаптер и коронку, он отказался дальше доставать, но когда мы вдвоем приподняли то поняли что это какое-то судно, я ещё немного повозился но безуспешно, на следующий день 24.01.2021 я начал снова ее пробовать самостоятельно доставать по немногу, отчищая от ила, и с 8:30 до 12:00 я её вытащил, на берег химкинского водохранилища! Фото у экскаватора стою на лодке это я.