[image]

Околострелковый флейм 2021

Старой темы очень много
 
1 12 13 14 15 16 17 18
RU AGRESSOR #22.02.2021 07:49  @Полл#21.02.2021 21:58
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Полл> То есть ты предлагаешь иметь минимум два ствола: один "легкий" для обучения и тренировок, второй - "боевой".

Не для обучения. Учиться надо, в первую очередь, на том, что будешь применять. Я сказал, что если тебе хочется оружие для веселья, то надо иметь что-то легкое и комфортное, со слабенькой отдачей.
   77
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
t.> Они что, действитеьно работают и их покупают?

Покупают, и еще как. Работают, и очень даже хорошо. Есть у них, правда, и минус - из-за их причудливой аэродинамики точность на дистанции падает быстрее, чем у обычных, хотя для самообороны это не особо важно.
   77
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
t.> Только рассчитывать на один золотой выстрел не имеет смысла.

Блин. Имеет смысл иметь калибр/оружие, которые дадут больше шансов на один-два золотых или серебряных выстрела. Неужели это настолько неочевидно, что приходится так долго объяснять? Хочешь поменять это при тех же массогабаритах пистолета на мнимую "лучшую управляемость" - твой выбор.

t.> Да, заметная разница между .22LR и .44 Magnum несомненно есть, но вот между 9пара и .44 Magnum возможно и нет, как не между 9курц и 9пара.

Возможно и нет? :lol: Ну, ОК.

t.> А я не про ресурс, а про пистолет в целом говорю, как он оценивается на фоне привычного ПМ.

Когда-то давно, работая в ЧОПе, я носил служебный Иж-71, и от ПМ он вообще никак не отличался. Ни при мацании, ни при стрельбе. Просто помнил, что энергетика у пули пожиже немножко, но и все.

t.> Но стреляют-то на 25 м, типичные перестрелки на 2-3 м у нас не пробуют на обычных стрелковых соревнованиях.

Причем тут соревнования? Мы же про самооборону.

t.> Непринципиально подготовленному стрелку или вообще?

Вообще. Да, тебе будет казаться, что эта рукоятка удобнее. Вернее, так оно и будет. Да, при стрельбе на большое расстояние это может даже помочь выбить больше очков. Но при самообороне, если есть навык маломальского применения ПМ, это будет непринципиально, и не скажется на результате.
   77
+
+1
-
edit
 

mico_03

аксакал

AGRESSOR> ... Учиться надо, в первую очередь, на том, что будешь применять...

Именно.
   77
+
+1
-
edit
 

EXE

втянувшийся

AGRESSOR> Я видел, как люди под адреналином игнорируют огнестрельные ранения. Не стоит везде наркоту видеть.

бывает. не спорю. но гетто, стреляющий полицай и не чувствующий боли гопник как бы намекают на некоторую маловероятность подобного. зато всевозможные вещества легко и ненапряжно вписываются в эту картинку. жуткое зрелище, я вам таки замечу. у нас до подобного лет через 15-20 дойдет. так же будет "весело".
   77

Полл

координатор
★★★★★
EXE> но гетто, стреляющий полицай и не чувствующий боли гопник как бы намекают на некоторую маловероятность подобного.
Должен заметить, истории типа: "Он в меня стреляет, у меня нога подворачивается, и я на него идти не могу!" - я от своих знакомых слышал.
   85.085.0
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
EXE> бывает. не спорю. но гетто, стреляющий полицай и не чувствующий боли гопник как бы намекают на некоторую маловероятность подобного.

Ну, вообще-то Laytonsville не гетто ни по национально-расовому составу, ни по доходам граждан. Это самая что ни на есть патриархальная глубинка.
   77
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
EXE> у нас до подобного лет через 15-20 дойдет. так же будет "весело".

Не-а, не дойдет. Не будет.
   77
MD Wyvern-2 #22.02.2021 13:59  @AGRESSOR#22.02.2021 13:31
+
+2
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
EXE>> бывает. не спорю. но гетто, стреляющий полицай и не чувствующий боли гопник как бы намекают на некоторую маловероятность подобного.
AGRESSOR> Ну, вообще-то Laytonsville не гетто ни по национально-расовому составу, ни по доходам граждан. Это самая что ни на есть патриархальная глубинка.

Хорошее определение гетто дал Вахштайн: "Если выходя из дому ты точно знаешь, кого первым встретишь на улице хотя бы по одному признаку - это гетто" ;) Так, что поселки миллиардеров - точно такое же гетто...
   85.085.0
LT Bredonosec #22.02.2021 14:12  @Полл#21.02.2021 21:39
+
+1
-
edit
 
Полл> Чтобы стрелять из компактного пистолета .45-го калибра нужно иметь соответствующую консистенцию. Поскольку без тренировки из него даже в упор не попадают, а тренировка с ним всем, кто не может отжаться на пальцах - мучение.
Что за глупость?
Всё сильно зависит от пистолета. Как организован откат, есть ли он вообще, насколько тяжелый спуск.
Я как-то упоминал, стрелял из глока и майями .45 - первый по ощущению более жесткий, а второй наоборот мягче и меньше отдача. Или она как-то растянута, или что, но ощущение было такое.
И таки да, я тогда не один приходил, а с девченкой. Она точно на пальцах отжиматься не могла даже под страхом смерти ))
   68.068.0
LT Bredonosec #22.02.2021 14:14  @Meskiukas#21.02.2021 23:52
+
-
edit
 
Meskiukas> А кто мешал шерифу по ноге или плечу шмальнуть? Пуля в кость попадающая, любая, очень хорошо выключает.
попасть сложнее, чем в центр масс. Не фильмы же.
   68.068.0
RU spam_test #22.02.2021 14:21  @Meskiukas#21.02.2021 23:52
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Meskiukas> А кто мешал шерифу по ноге или плечу шмальнуть?
что то мне Майкл вспомнился, тот тоже удивляется, что мешает из точной винтовки попадать.
   87.0.4280.10787.0.4280.107
RU AGRESSOR #22.02.2021 16:39  @Bredonosec#22.02.2021 14:12
+
+2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Bredonosec> Что за глупость?

Ну, почему ж сразу глупость. Просто Паша вряд ли может похвастать таким же богатым настрелом из разных современных пистолетов, как из его любимого пулемета. Как говорится, "на любой ваш вопрос у нас один есть ответ - у нас есть пулемет, а у вас его нет!" :F Человеку с пулеметом вообще пистолеты не особо интересны. Вот, например, Паша каялся в своей греховной любви к ТТ. Этот пистолет и впрямь жесткий по отдаче (немало народу жалуется), может, отсюда и психологические проекции, так сказать...

Bredonosec> Всё сильно зависит от пистолета. Как организован откат, есть ли он вообще, насколько тяжелый спуск.

Совершенно верно. От массы, от патрона, от высоты оси ствола над осью предплечья и плеча отдачи. Еще крайне сильно зависит от типа рукоятки (угол наклона, ширина по отношению к длине ладони, глубина так называемой посадки и плотность охвата пальцами, даже материал между задней плоскостью рукоятки и ладонью играет роль). Как стрелок держит свой пистолет, тоже критически важно, т.к. при разных хватах и стойках восприятие отдачи меняется на пару с результативностью стрельбы. Неправильно легла ладонь, неправильно лег палец на спуск - и отдача может жестче показаться, и точность упадет.

Откат организован - это ты про отдачу или про что?

Bredonosec> Я как-то упоминал, стрелял из глока и майями .45 - первый по ощущению более жесткий, а второй наоборот мягче и меньше отдача. Или она как-то растянута, или что, но ощущение было такое.

"Майями" 45 - это что? Вариация 1911-й какая-то?
   77
RU AGRESSOR #22.02.2021 16:57  @spam_test#22.02.2021 14:21
+
+2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
s.t.> что то мне Майкл вспомнился, тот тоже удивляется, что мешает из точной винтовки попадать.

Ну, с верованиями нашего блаж. Мигеле де Порчугиз ситуация все же диаметрально другая.

Он не понимает, что красиво стрелять на дальние расстояния ему будет мешать, собсна, частое отсутствие подразумеваемых расстояний с наличием целей на них и сопутствующие баллистические сложности, слишком с теорвером переплетенные. С другой стороны ситуация выстрела на большое расстояние обычно подразумевает спокойствие и вдумчивость при работе с прицелом, калькулятором, метеостанцией и т.п...
А здесь все прямо наоборот! Расстояние чуть ли не в упор, видимость прекрасная :) и наличие цели есть, баллистику можно не учитывать. Зато вот возможности спокойного и вдумчивого выстрела как раз нет. Тут на первое место выходят рефлексы и навыки, нервно-психологическая устойчивость стрелка. У одного будет обширная программа действий в рефлексы загнана, адреналина в кровь минимум выделится - он может многое позволить себе в плане выбора действий, куда и как стрелять. В бою он окажется хладнокровен, уверен в себе, без затуннелированного зрения, с минимумом потерь в мелкой моторике (этот фактор режет точность на раз-два). Другой будет трястись, ничего не видеть перед собой, а про точность стрельбы куда-либо и говорить не придется. Ну, а программы подготовки полиции пишутся не под таких великих мастеров-ганслингеров, а под среднестатистического чела, иронией судьбы оказавшегося в форме полицейского не в том месте и не в то время. Поэтому выбор их ограничен простейшим решением "делай много выстрелов по центру масс". Это не единственное решение, но единственное для тех, для кого оно единственно возможное. :)
   77
LT Bredonosec #22.02.2021 19:15  @AGRESSOR#22.02.2021 16:39
+
+2
-
edit
 
AGRESSOR> Человеку с пулеметом вообще пистолеты не особо интересны.
))))))))))))
ну тогда да )))
Я с пулемета, увы, ни разу в жизни не пробовал, ток таскать в руках доводилось. ПКМС вроде. Тяжелая зараза.

AGRESSOR> Откат организован - это ты про отдачу или про что?
имел в виду устройства, снижающие отдачу. У револьвера, к примеру, нет ни одной детали, которая бы откатывалась от выстрела - как итог, отдача от равного патрона с равной длиной ствола, превышением, рукоятью, и т.д. прочими равными - по идее, должна быть выше (настолько точных пар вживую не пробовал, потому не могу гарантировать, что мол да, ощущал)
У обычных же назад едет затворная рама, с тем или иным обьемом тряхомудии, массой, жесткостью пружины, длиной, и т.д.
Что, по идее, должно снижать.
Не знаю, как оно зовется - полусвободный затвор, или как, но..

AGRESSOR> "Майями" 45 - это что? Вариация 1911-й какая-то?
попытался вспомнить, даже прогуглил - а вот теперь боюсь соврать. ((
Визуально тир помню. Почему-то не мешающие гулкие хлопки стреляющих справа помню. Образ как целюсь из здоровой дуры, стараясь потверже взять, чтоб отдачей не ударило, помню. удивление от неожиданной мягкости помню. А визуально ствол не помню... склероз чтоль..
   68.068.0
+
+1
-
edit
 

zaitcev

старожил

Полл> Но, ИМХО, для самообороны, в том числе служебной - возвращаемся к вопросу о компактности оружия.

В вопросе компактности пару лет назад SIG P365 произвёл революцию, которую не удалось произвести Kahr PM9 и им подобным. По размерам он практически совпадает с моим Glock 42, только несколько толще. И при этом 10 патронов 9x19. Годится для ношения в кармане бюк в тёплую погоду.
   85.085.0
+
+1
-
edit
 

zaitcev

старожил

Полл> Только после тренировки из него, если это нормальная тренировка выстрелов на полсотни, хотя бы - кости ноют.

Я на теме компактов в .45 Auto случайно съел собаку, кстати. Прошёл такую траекторию: Springfield XD-S (сделан HS Produkt) - Kahr P45 - Charter Arms Pitbull и S&W M&P Shield 45. Не хватает только Colt Lightweight Commander и Glock 36. Однозначно есть большая разница в комфорте. Самый мягкий - Кар. Хуже всех - Питбуль. У него ведь ниет подвижных частей, вся отдача налицо в момент выстрела. Шилд уступает Кару, но он надёжнее и я его оставил. Ношу изредка, он всё-таки тяжеловат. И таки да, тренировка с ним заметна, но не настолько, чтобы кости ныли. Так, ладонь розовеет только.
   85.085.0
LT Meskiukas #22.02.2021 20:56  @spam_test#22.02.2021 14:21
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
Meskiukas>> А кто мешал шерифу по ноге или плечу шмальнуть?
s.t.> что то мне Майкл вспомнился, тот тоже удивляется, что мешает из точной винтовки попадать.
Почти в упор? Амир, а что за такое у вас делают? Небось палками побивают. :D
   85.085.0
LT Meskiukas #22.02.2021 20:57  @Bredonosec#22.02.2021 14:14
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
Meskiukas>> А кто мешал шерифу по ноге или плечу шмальнуть? Пуля в кость попадающая, любая, очень хорошо выключает.
Bredonosec> попасть сложнее, чем в центр масс. Не фильмы же.
И ты туда же! :p Тут и с завязанными глазами промахнуться не возможно.
   85.085.0
LT Meskiukas #22.02.2021 20:59  @AGRESSOR#22.02.2021 07:44
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
Meskiukas>> А кто мешал шерифу по ноге или плечу шмальнуть? Пуля в кость попадающая, любая, очень хорошо выключает.
AGRESSOR> Полицаям запрещено стрелять по ногам и по плечам. Легко промахнуться.
Это когда более пяти метров дистанция. Тогда возможно в данном случае это глупо. Но коли нельзя, значит нельзя.
   85.085.0
LT Bredonosec #22.02.2021 21:16  @Meskiukas#22.02.2021 20:57
+
-
edit
 
Meskiukas> И ты туда же! :p Тут и с завязанными глазами промахнуться не возможно.
Андрюх, я не участвовал в жестких перестрелках в упор.
Друзья участвовали.
С учетом примерно обоймы, выпущенной с расстояния в несколько шагов друг в друга, один отделался сквозным ранением в бедро (ляжку), второму повезло меньше - получил одно в корпус и выключился, потому первый его на спине уволок с места действия, где всё продолжалось. Общее число участников "дискуссии" с обеих сторон - порядка до десятка. Информации о ранениях с другой стороны не имею. Или не помню, что однофигственно.
Как получилось столь немного попаданий, учитывая, что в спокойном состоянии все стреляли неплохо, - можно выбрать вариант.
   68.068.0
LT Meskiukas #22.02.2021 21:54  @Bredonosec#22.02.2021 21:16
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
Bredonosec> Как получилось столь немного попаданий, учитывая, что в спокойном состоянии все стреляли неплохо, - можно выбрать вариант.
Понимаю. Мандраж это дело такое. Ну и некоторый внутренний тормоз сработал.
   85.085.0
RU AGRESSOR #22.02.2021 22:08  @Meskiukas#22.02.2021 21:54
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Meskiukas> Ну и некоторый внутренний тормоз сработал.

Это да, практически у всех. Пока пару личный счет на нуле, тормоз блокирует эффективность. Охотникам и тем, кто на забое скота работал, попроще.
   77
LT Meskiukas #22.02.2021 22:16  @AGRESSOR#22.02.2021 22:08
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
Meskiukas>> Ну и некоторый внутренний тормоз сработал.
AGRESSOR> Это да, практически у всех. Пока пару личный счет на нуле, тормоз блокирует эффективность. Охотникам и тем, кто на забое скота работал, попроще.
Не у всех. Хватает таких кому это в кайф, кого просто тянет. Есть такие которым "фиолетово". Подавляющее большинство, да, "буксуют". У меня вообще был один сержант, тот завопил: " В поле люди! Прекратить огонь!" Потом получив по лицу, он долго не мог понять, почему он не прав. Довели с трудом. Гораздо позже как пару гранат поймал и на броне своих вывез, окончательно прозрел.
   85.085.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
zaitcev> Я на теме компактов в .45 Auto случайно съел собаку, кстати.

Я в США компакты не покупал и особо не котировал. Но если бы выбирал, выбрал бы или 30-й "Глок", или тот же "Кар" P45/CW45. Компакт должен быть плоским, гладким, зализанным. Всякие вариации 1911-го а-ля компакт, все эти "Кольт Дефендеры" и "Кимбер Ультра Керри" - сон разума какой-то.
   77
1 12 13 14 15 16 17 18

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru