[image]

Околострелковый флейм 2021

Старой темы очень много
 
1 2 3 4 5 6 7 18

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> У всякого гения рано или поздно может случиться косяк. В СССР, например, целый конструктор оружия Владимиров погиб от неосторожного обращения с пулеметом собственной конструкции.

Слышал, там мутная история была. Подробностей нигде не находится. Есть версии, что то ли по пьяни, то ли вообще кто-то другой "обращался", а конструктор попал под пружину, и списали все на покойника... как что в советские, что в нынешние времена порой любят под героические смерти записывать совершенно непристойные, я немного в курсе. Так что не удивлюсь, если версии правдой окажутся.

Сам я КПВТ не разбирал, но есть качественное видео с подробной разборкой, снятое хохлами (sic!) из ВСУ. Из него видно, что никаких особых проблем при должной осторожности и сноровке быть не должно. Более того, все люди, кому "посчастливилось" это разбирать, жалуются только на прищемленные пальцы, ну, а если пружина кого и била, то била обычно в живот и до синяка, максимум. Никаких мало-мальски серьезных травм от разборки КПВТ не зафиксировано.
   77
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
t.> У янки на оружейных видео очень стильные проверки, магазин с поворотом набок, затвор, спуск в сторону, еще раз передернуть затвор и только потом начинают разбирать или крутить оружие. В принципе при постоянном выполнении типового приема после каждой стрельбы неплохо выйдет..

Нас учили: 2-3 передерга рамы, пальцем проверил патронник, спуск. Я кого учил - всегда так учил. И пока что ни у кого случайных выстрелов по этой теме не было. Наоборот, была благодарность за найденный таким образом патрон в патроннике при стершемся соскакивающем выбрасывателе.
   77

U235

старожил
★★★★★
AGRESSOR> ну, а если пружина кого и била, то била обычно в живот и до синяка, максимум. Никаких мало-мальски серьезных травм от разборки КПВТ не зафиксировано.

Ну одно дело получить мощной пружиной по организму молодому лбу, а другое - 61-летнему старику, причем пережившему намного больше передряг, чем нынешние его сверстники. Ну и куда получить, тоже имеет значение: одно дело в живот, совсем другое - в висок.
   88.0.4324.15088.0.4324.150

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> Ну одно дело получить мощной пружиной по организму молодому лбу, а другое - 61-летнему старику, причем пережившему намного больше передряг, чем нынешние его сверстники. Ну и куда получить, тоже имеет значение: одно дело в живот, совсем другое - в висок.

Я не спорю. Мог и просто от удара упасть и затылком треснуться.
Но подробностей почему-то нигде нет, и это странно.
   77

U235

старожил
★★★★★
AGRESSOR> Есть версии, что то ли по пьяни, то ли вообще кто-то другой "обращался", а конструктор попал под пружину, и списали все на покойника...

56ой год. Оттепель еще и не развернулась как следует и в МГБ НКВДшные традиции еще не забыли. Был бы виновный в гибели такого важного для оборонки человека, его бы в тюрьме сгноили.
   88.0.4324.15088.0.4324.150
+
+2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
xab> Кто бойцу пять автоматов на все случаи жизни даст? Как он это все таскать будет, где хранить?

В спецподразделениях иметь по несколько стволов в табеле - норма. Выбирает боец сам, благо обучен. Ну, а хранит, вестимо где, в КХО/КХСС. В России, по крайней мере, практика именно такова. ПП без выбора в российских реалиях есть только у УВО и некоторых частей полиции/Росгвардии. Я прошлым летом в Белгороде наблюдал презабавную картину: молодой пацан из РГ куда-то спешил, явно при исполнении, а на нем болтался на неправильно отрегулированном ремне ПП-93. Пацан бежит, а эта железка по боку колотится, прыгает забавно. Если бы пришлось вдруг пользовать, полчаса бы из ремня выпутывался, поди. Вот такие - да, не выбирают с чем им страдать по жизни.

xab> Да еще боеприпасами его отдельно для каждого вида оружия снабжать.

Не-а. На склад приходят боеприпасы, а выдают по табелю, кому че положено. Специфичные патроны есть, с которыми есть вопросы и проблемы, но это точно не про пистолетные патроны 9х18 или 9х19.

xab> У тебя представление об общевойсковом бое, как о полицейской операции

Ну, безусловно, простая пехтура довольствуется одним "универсальным" стволом.
   77

U235

старожил
★★★★★
AGRESSOR> Я не спорю. Мог и просто от удара упасть и затылком треснуться.
AGRESSOR> Но подробностей почему-то нигде нет, и это странно.

Время такое было. Всего 3 года после смерти Сталина прошло. Люди еще не рисковали совать свой нос в дела, где его могут прищемить. Про того же Чкалова хоть какие то подробности пришлось озвучить потому что он публичной фигурой был. А Владимиров - просто засекреченный инженер из "почтового ящика", известный лишь по названию крупнокалиберного пулемета.
   88.0.4324.15088.0.4324.150

U235

старожил
★★★★★
AGRESSOR> В спецподразделениях иметь по несколько стволов в табеле - норма. Выбирает боец сам, благо обучен.

Подозреваю, что выбирает все-таки командир, в чьем подразделении боец идет на задание.
   88.0.4324.15088.0.4324.150
CA AndreySe #15.02.2021 03:04  @AGRESSOR#15.02.2021 03:01
+
+2
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★☆
AGRESSOR> Ну, безусловно, простая пехтура довольствуется одним "универсальным" стволом.

да тоже ведь имели по "запасному" стволу.Так гранатометчики и мехводы в НЗ имели по АКСУ.Ну вот и выходит что к штатным выстрелам к РПГ еще и несколько магазинов к АК в НЗ лежит.
   88.0.4324.15088.0.4324.150

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> 56ой год. Оттепель еще и не развернулась как следует и в МГБ НКВДшные традиции еще не забыли. Был бы виновный в гибели такого важного для оборонки человека, его бы в тюрьме сгноили.

Как знать. Этот кто-то мог быть не менее важным для оборонки человеком. Конструктора не вернешь все равно.
   77
RU AGRESSOR #15.02.2021 03:10  @Полл#12.02.2021 16:45
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Полл> Волшебные шахты начали истощаться в 2015. Тогда же начался переход на оружие российского стандарта. :)

А оно тоже из волшебных шахт. Потому они и волшебные, собсна, что там много бесплатного и хорошего.

Полл> Действие пули 7,62х25 в ближнем бою вполне достаточное, уж не знаю, на что ты жалуешся.

Да я не жалуюсь. Порой и 7,62х17 в ближнем бою оказывается вполне достаточным.

Полл> По эргономике спорить не буду, замечу лишь, что с ППШ на Донбассе воевали, даже когда была возможность заменить его на АК-74.

Это, наверное, от невероятной любви к ППШ. Бывает.

Полл> И отдельный вопрос - какие гении его берут в бой. На фото - экипировка убитых в Африке французских спецов.

Возможно, если бы они взяли "нормальные стволы", остались бы живы? :) (ирония, если что)

Полл> Видимо, "что-то в этом есть?" :)

Паш, ты меня не понял. Я не против ПП под мелкашечные патроны. Я просто пытаюсь донести, что вполне толковые инженеры выжимают из заданного по ТТЗ патрона все, что можно. Имеется патрончик, обладающий легкой и быстро тормозящейся пулей, обладающей неплохой точностью, что делает такой патрон пригодным для использования в компактном оружии PDW. Но есть нюанс - сама по себе пулька, при попадании не "по месту", показывает очень посредственное ОДП. Конструкторы вполне разумно решают эту проблему тем, что наращивают скорострельность, чтобы в единицу времени этих пулек в тушку прилетело побольше, балансируя при этом с управляемостью оружия и расходом БК. Как компромисс этих факторов, МП-7 отличная машинка.
   77
RU AGRESSOR #15.02.2021 03:12  @AndreySe#15.02.2021 03:04
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
AndreySe> да тоже ведь имели по "запасному" стволу.Так гранатометчики и мехводы в НЗ имели по АКСУ.Ну вот и выходит что к штатным выстрелам к РПГ еще и несколько магазинов к АК в НЗ лежит.

Э-э... У гранатометчика нет другой стрелковки, кроме "ксюшки". Собственно, гранатомет является таковым весьма-весьма условно. Мехвод вообще не ведет бой стрелковкой - он член экипажа БТТ, и у них, собсна, основным оружием их боевая машина является. Так что запасными я бы эти стволы не назвал.
   77
+
+3
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> Подозреваю, что выбирает все-таки командир, в чьем подразделении боец идет на задание.

Нет. Бойцы вполне разумны и подготовлены, чтобы сами, исходя из задачи, решать этот вопрос. Исключения бывают по части оружия поддержки, если командир (тайный инхорой) считает, что нужно больше хаоса, горя и страданий для окружающего мира - "Вася, бери ГМ-94 и побольше термобарок", "Петя, доставай ОСВ и не ной мне тут, блин!"
   77
CA AndreySe #15.02.2021 03:18  @AGRESSOR#15.02.2021 03:12
+
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★☆
AGRESSOR>Так что запасными я бы эти стволы не назвал.
ну если вопрос рассматривать что с собой приходиться таскать то и звучит типа "жить захочешь и не так раскорячишься".Чет не сомневаюсь что и гранатомечики и мехводы непременно с собой прихватят эти стволы ибо в бою могут оказаться не лишними.
   88.0.4324.15088.0.4324.150

U235

старожил
★★★★★
AGRESSOR> Возможно, если бы они взяли "нормальные стволы", остались бы живы? :) (ирония, если что)

Их грамотно "засадили", когда они пошли на встречу с информатором. И было их всего двое. При таком раскладе им даже миниган не помог бы
Скорее всего они умерли даже не успев сообразить, что на них напали.

В целом для их задач наверно грамотный подбор оружия. От случайных одиночных бандитов с большой дороги им отстреляться и этого хватит, а если попадутся в расставленную конкретно на них ловушку, то ничего уже не поможет
   88.0.4324.15088.0.4324.150
Это сообщение редактировалось 15.02.2021 в 03:24
RU AGRESSOR #15.02.2021 03:22  @Meskiukas#13.02.2021 15:42
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Meskiukas> Если бы ты знал, сколько случаев просто невообразимых происходит, диву дался бы. Всё же ОДОН не простая тд или мсд.

Ха, думаешь, у нас дебилов не было? Были, куда без них. Просто обычно возникавшие косяки с матчастью (в особенности, с оружием) устранялись людьми с опытом и хоть каким-то пониманием того, что они делают. Я не представляю, чтобы у нас срочники, без пригляда хотя бы старшины, устраняли задержки в КПВТ (Утесов у нас не было просто).
   77

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> Скорее всего они умерли даже не успев сообразить, что на них напали

Я ж написал - ирония...
   77

U235

старожил
★★★★★
AGRESSOR> Я ж написал - ирония...

Как сказали парни с ютуб-канала 715 Team в ролике отвечающим на вопрос зрителей как действовать попав на автомобиле под обстрел, "Если вы едете в автомобиле и по нему начали стрелять из автоматов и пулеметов, то что то в вашей жизни вы делали не так". :)
   88.0.4324.15088.0.4324.150
RU AGRESSOR #15.02.2021 03:31  @AndreySe#15.02.2021 03:18
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
AndreySe> ну если вопрос рассматривать что с собой приходиться таскать то и звучит типа "жить захочешь и не так раскорячишься".Чет не сомневаюсь что и гранатомечики и мехводы непременно с собой прихватят эти стволы ибо в бою могут оказаться не лишними.

Так это их штатное оружие. Они не могут его не взять - им же жопу надерут за выход без оружия.

А вообще, по поводу таскания двух стволов. Это неудобно, но все же порой бывает. В РГСпН, например, по два ствола снайпер зачастую берет: к СВД еще и АС "Вал" - складывает и к боку рюкзака себе его принайтовывает. В забугорных спецподразделениях то же самое: ПП типа упомянутого выше МП-7 или коротенький дробаш типа "Моссберг Шоквейв" или "Ремингтон Тек-14" - в чехле, чтоб плотно прилегал и не болтался - регулярно, под спецзадачи. А в общем и целом, все от задач зависит и продолжительности/сложности выхода. Если по горам недельку сайгаком скакать, то желающих обременяться доп.стволом очень мало будет, таких только приказом заставить можно. А если выезд на "адрес" на броне, так увешаться можно как терминатор.
   77

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> Как сказали парни с ютуб-канала 715 Team в ролике отвечающим на вопрос зрителей как действовать попав на автомобиле под обстрел, "Если вы едете в автомобиле и по нему начали стрелять из автоматов и пулеметов, то что то в вашей жизни вы делали не так". :)

Не... Я бы сказал, на все Божья/Аллаха воля...
   77

U235

старожил
★★★★★
AGRESSOR> Я не представляю, чтобы у нас срочники, без пригляда хотя бы старшины, устраняли задержки в КПВТ

В смысле если на стрельбах случалась задержка, то прекращали стрельбу и ждали пока в БТР старшина или офицер залезут?
   88.0.4324.15088.0.4324.150

U235

старожил
★★★★★
AGRESSOR> А вообще, по поводу таскания двух стволов. Это неудобно, но все же порой бывает. В РГСпН, например, по два ствола снайпер зачастую берет: к СВД еще и АС "Вал"

Нам говорили что снайпер таскает АПБ или ПБ, а "Вал" или АКМ с ПБС - оружие второго номера.
   88.0.4324.15088.0.4324.150
RU AGRESSOR #15.02.2021 03:37  @Анархист 86#12.02.2021 23:40
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
А.8.> Очередное извращение)

Прикольная штука из-за своей всеядности. Когда-то дико меня перевозбудил насчет существования некоего патрона 9х30 "Гром". Я много перерыл инфы, ища хоть какую-то информацию, но так и не нашел, хотя по идее ПП под такой патрон (без "Гепардовской" всеядности) казался мне дико перспективным.
   77

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> Нам говорили что снайпер таскает АПБ или ПБ, а "Вал" или АКМ с ПБС - оружие второго номера.

И так тоже бывало. Но некоторые командиры бойца под один только "Вал" не отдают, негоже минус один АК иметь.
   77
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

U235

старожил
★★★★★
AGRESSOR> И так тоже бывало. Но некоторые командиры бойца под один только "Вал" не отдают, негоже минус один АК иметь.

Вал все-же достаточно здоровая хреновина, чтоб вторым оружием ее таскать.
   88.0.4324.15088.0.4324.150
1 2 3 4 5 6 7 18

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru