[image]

Околострелковый флейм 2021

Старой темы очень много
 
1 5 6 7 8 9 20
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
xab>> Вся спецура располагается в расположении части, к которой она придана
U235> Если вы про СпН ГРУ или тем более ССО, то они никогда не придаются частям....
....
U235> Эти спецы подчиняются ГШ или штабу регионального ТВД и работают по их задачам.

Одно другому НЕ ПОМЕХА ;) Именно так и служил в СА %)
   85.085.0
+
-
edit
 
Bredonosec>> Учитывая уровень понимания "чтения ЗВО" и знания как стоять на тумбочке.
xab> У тебя нет ни военного образования, ни опыта службы.
xab> Ты по определению
Слушай, гражданин. Это мне могут говорить те, кто его имеет. Реально имеет, реально работал в разных условиях, а не читал в детстве ЗВО и чертил схемки вечером после школы.
Ты же со своим уровнем читателя - лишь пытаешься гнуть дешевые понты, что при отсутствии знаний выглядит смешно.
   68.068.0

xab

аксакал

xab>> Кем охраняется?????
xab>> Сколько у тебя спецов и какой наряд сил на охрану и оборону?
U235> А большая часть бойцов - всевозможное обеспечение: материальное, учебного процесса, спецрадиосвязь, РТР, ПДС, охрана и прочее

Может хватит фантазировать на тему специальной охраны и прочего?
Достаточно много открытых источников по действиям спецназа ГРУ в Афганистане.
Например
В 40-й армии было штатное подразделение армейского спецназа: 459-я отдельная рота СпН, введенная в феврале 1980 года и укомплектованная добровольцами из бригады ТуркВО. В роту входило 4 разведгруппы и группа связи (в декабре 1980 года появилось 11 БМП-1).
 


Для того, чтобы отряды СпН наиболее полно использовались для боевой деятельности и не отвлекались на охрану своих гарнизонов, совместно с ними дислоцировались мотострелковые и десантные батальоны, усиленные артиллерией, которые обеспечивали безопасность районов дислокации спецназа.
 


Не было подобной хрени с отдельными подразделениями охраны и в конце 90-х, насколько мне известно.
   88.0.4324.15088.0.4324.150
+
-
edit
 

xab

аксакал

Bredonosec>>> Учитывая уровень понимания "чтения ЗВО" и знания как стоять на тумбочке.
xab>> У тебя нет ни военного образования, ни опыта службы.
xab>> Ты по определению
Bredonosec> Слушай, гражданин. Это мне могут говорить те, кто его имеет.

Я имею.
Понял?

Bredonosec> Реально имеет, реально работал в разных условиях, а не читал в детстве ЗВО и чертил схемки вечером после школы.

не надо свой личный опыт на других экстраполировать.
Хотя ЗВО я тоже в детстве читал.

Bredonosec> Ты же со своим уровнем читателя - лишь пытаешься гнуть дешевые понты, что при отсутствии знаний выглядит смешно.

Смешны твои безграмотные потуги.
   88.0.4324.15088.0.4324.150
Это сообщение редактировалось 15.02.2021 в 15:11
+
-
edit
 
xab> Я имею.
не имеешь.
Что прекрасно видно по уровню суждений и аргументации.
   68.068.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

xab

аксакал

xab>> Я имею.
Bredonosec> не имеешь.
Bredonosec> Что прекрасно видно по уровню суждений и аргументации.

Все завязываю спорить с глухими и ..ми
   88.0.4324.15088.0.4324.150
CA AndreySe #15.02.2021 16:45  @Bredonosec#15.02.2021 13:38
+
+1
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★☆
Bredonosec> Я никогда не видел, чтоб на каких угодно выходах в боевой обстановке на себе тащили, к примеру, шинель в скатку. Или тот же ОЗК. То есть, они где-то есть, но точно не на себе.
это твое носимое имущество,его не бросишь.Так что тупо в десант БМП скидывали.Там слева от башни между местом командира и скамейкой стрелков есть местечко.
Там грань тонкая с имуществом.Формально из вещмешка и выкинуть нечего,все считается необходимым в бою,разве что кроме ОЗК и плащ-палатки.

Bredonosec> Андрей, разговор изначально зашел про то, что при возможности в боях в городских условиях брали ПП. Откуда - трофеи, или где еще "подняли" - не суть. Но брали. Ненужное оставляя в палатках или землянках или где как часть лагерем обустроилась.
не ну если так то все верно,но вот возить за тебя это никто не будет.В штате роты нет транспорта для перевозки имущества ни личного ни ротного.
   88.0.4324.15088.0.4324.150
UA tank_bd #15.02.2021 16:54  @Bredonosec#15.02.2021 13:38
+
-
edit
 

tank_bd

аксакал

Bredonosec> Или тот же ОЗК. То есть, они где-то есть, но точно не на себе.


вот уж ОЗК на себе ... потомучто если что до БМП ты можешь тупо не добежать ... другой вопрос что щас никто толком не верит в применение (в плоть до того что забыли как белуху при стирке должны обрабатывать) и проимели армейским образом большую часть необходимых чехлов для этого самого ОЗК(я за всю срочку только один полных комплект этого хозяйства видел чаще всего ОЗК тупо в вещь мешок кидали ...)
   85.085.0
LT Bredonosec #15.02.2021 17:04  @AndreySe#15.02.2021 16:45
+
-
edit
 
AndreySe> это твое носимое имущество,его не бросишь.Так что тупо в десант БМП скидывали.Там слева от башни между местом командира и скамейкой стрелков есть местечко.
наверно, не знаю. При передислоцировании так было б логично. Хоть и не уверен, что там поместились бы мешки всех перевозимых. Хотя вот Танк подсказывает, что ОЗК или его части в основном утерян армейским способом и потому проблем больше не представляет ))

AndreySe> не ну если так то все верно,но вот возить за тебя это никто не будет.В штате роты нет транспорта для перевозки имущества ни личного ни ротного.
ну, эт само собой, что вопрос транспорта для барахла приходится организовывать самостоятельно )))
   68.068.0
CA AndreySe #15.02.2021 17:13  @Bredonosec#15.02.2021 17:04
+
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★☆
Bredonosec> наверно, не знаю. При передислоцировании так было б логично. Хоть и не уверен, что там поместились бы мешки всех перевозимых.
поверь все помещается.У тебя странное представление об имуществе солдата.В обычном состоянии БГ вещмешки стоят укомплектованные на стелажах.То есть в мешке уложена плащ-палатка,каска,сбруя,МСЛ.Сбоку приторочен ОЗК.По тревоге схватил и побежал.Есть правило упаковки вещмешка чтобы ничего не давило и не мешало,портянки в каску,под каску плащ-палатку чтобы она приходилась на спину ну и т.д. то есть расчет на то чтобы это все можно было носить,а не возить.

На самом деле носимое имущество скорее зависит от обстановки,целей и задач.Я видел тяжелые кадры с первой чеченской где наши погибшие ребята были в полной выкладке,то есть с тем самым вещмешком и даже с ОЗК.Да и на кадрах хроники с ВМВ можно видеть что пехота в атаку идет обычно налегке,но есть кадры где и с вещмешками.Ну могу предположить что как минимум захват плацдарма придется в полной выкладке проводить.Или захват опорного пункта сходу так же.
   88.0.4324.15088.0.4324.150
LT Bredonosec #15.02.2021 17:34  @AndreySe#15.02.2021 17:13
+
-
edit
 
AndreySe> поверь все помещается.У тебя странное представление об имуществе солдата.В обычном состоянии БГ вещмешки стоят укомплектованные на стелажах.
Не, я в плане того, что десант - сколько? 8 чел? 7? И вот то место сбоку - там 8-8 вещмешков поместятся? Я как мысленно вспоминаю внутренность - особого простора не ощущалось даже пока был тощим пацаном. А 7-8 вецмешков как-то представляются довольно толстой кучей.
Вот в этом плане удивление.

>То есть в мешке уложена плащ-палатка,каска,сбруя,МСЛ.Сбоку приторочен ОЗК.По тревоге схватил и побежал.Есть правило упаковки вещмешка чтобы ничего не давило и не мешало,портянки в каску,под каску плащ-палатку чтобы она приходилась на спину ну и т.д. то есть расчет на то чтобы это все можно было носить,а не возить.
это-то понятно, правила укладки сейчас вон даже совсем детям рассказывают, это стало общеупотребительным знанием.. кстати, сбруя - имеется в виду что?
И СИБы на себя тоже всё время навешиваются? Или это и имеется в виду под "сбруей"?

AndreySe> На самом деле носимое имущество скорее зависит от обстановки,целей и задач.
вот и у меня такое же ощущение - это было бы логично.
Про ВОВ не говорю, это времена стародавние, но более близкие нам вторая чечня, грузия, вежливые, сирийцы, - классических бойцов в скатках как-то не наблюдал. А выкладка - разве что при выходе пешей группы куда-то, где на транспорте не пройти. Чаще в горы на несколкьо дней. В остальных случаях - сибы, БК, связь, оружие, плюс всяческие мелкие подсумки на разгрузке. Где остальное - можно предполагать, что или в лагере, или в каком-то транспорте.
   68.068.0
CA AndreySe #15.02.2021 17:49  @Bredonosec#15.02.2021 17:34
+
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★☆
Bredonosec> Вот в этом плане удивление.
Я тебе реально говорю как оно обстояло дело,более того,еще и везли при этом огромные палатки на всю роту,с печками,трубами,бортами и стеллажами и все это силами БМП роты.
А вещмешки именно в комплектации с каской внутри и ОЗК складировали прямо в десантах справа и слева от башни.Потому как посидеть весь день в десанте на марше с вещмешком на плечах не возможно,да и места нет на скамеечке для такого прикида.
как то на одном из выходов заныкал пачку каши в вещмешке,а потом когда встали на ночевку в лесу решил так сказать усилить рацион,но тут выяснилось что у нашей машины солярка натекла на полу,так что все промокло и пропиталось соляркой,кашу сварили,а жрать не возможно было ((


Bredonosec> это-то понятно, правила укладки сейчас вон даже совсем детям рассказывают, это стало общеупотребительным знанием.. кстати, сбруя - имеется в виду что?
А это ремни разгрузки
Bredonosec> И СИБы на себя тоже всё время навешиваются? Или это и имеется в виду под "сбруей"?
Ну они то места не занимают,а самое главное что подсумок висит и оттягивает ремень,так что сбрую таскали постоянно.Там флягу с МСЛ можно закинуть в вещмешок под каску.То есть выходит минимальная комплектация для нормального сидения на банкетке в десанте,особенно зимой в бушлате,то автомат,сбруя на которой подсумок с магазинами и подсумок гранат со штык ножем.А остальное снято и убрано в вещмешок.
Но это на длительном марше,а так при отработки атаки то разумеется все на тебе,кроме вещмешка в котором только остается ОЗК с портянками.

Bredonosec> Про ВОВ не говорю, это времена стародавние, но более близкие нам вторая чечня, грузия, вежливые, сирийцы, - классических бойцов в скатках как-то не наблюдал. А выкладка - разве что при выходе пешей группы куда-то, где на транспорте не пройти.
это все не масштабы полноценной войны,так,противопартизанские операции.
Но вот придет время,когда вернутся и уставы и нормативы,типа скрытно совершить марш на 500км,выйти в заданный район ночью,а по утру развернуться в боевой порядок и занять/выбить опорный пункт и будет то самое-все свое вожу/ношу с собой.
   88.0.4324.15088.0.4324.150
Это сообщение редактировалось 15.02.2021 в 17:54
+
+1
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★☆
xab> Все завязываю спорить с глухими и ..ми
мне кажется вы просто говорите о разном и не слышите друг друга.
Он тебе примерно о том как выглядит современные реалии ну типа,подразделение выехало из ППД в соседнюю деревню и зачистило его от инсургентов и кур с яйками,вечером вернулись в казармы.При таком раскладе кроме боеприпасов и не нужно ничего.
А ты ему ,как мне показалось,взял роту плавающих танков,добавил роту БТР,совершил марш километров на 350,форсировал суэцкий канал,захватил там плацдарм,перерезав коммуникации и угрожая наступлением на Каир,выиграл войну.
Вот при таком раскладе там не то что плащ-палатка,там банка тушенки лишней не будет и все придется тащить с собой или на себе,потому как вернуться к обеду в ППД не придется.
   88.0.4324.15088.0.4324.150
BG excorporal #15.02.2021 20:44  @AndreySe#15.02.2021 17:49
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
AndreySe> Я тебе реально говорю как оно обстояло дело,более того,еще и везли при этом огромные палатки на всю роту,с печками,трубами,бортами и стеллажами и все это силами БМП роты.
Что-то "Освободитель" вспомнился... :D Там, правда, про БТР-60ПБ.

Итак, в каждый из бронетранспортеров, в которые входит по 15 человек, надо усадить по 16. Да мы и не по столько возили на учениях! По 30 человек вбивали, и то ничего! Однако учения и предбоевая обстановка несколько различаются между собой. В предбоевой обстановке в каждом бронетранспортере, помимо всего оружия пехоты, положено еще иметь гранатомет РПГ-7 и 10 гранат к нему. Десять гранат — это два больших ящика. Кроме того, 20 ручных гранат Ф-1, это еще ящик. Пулемет СГМБ и 2000 патронов к нему, это еще два ящика. БТР должен иметь две дополнительные бочки бензина, это сверху вешается, и запасное колесо, его можно приспособить только на броневой крыше, после чего один из люков не будет открываться. Далее, каждый из солдат имеет с собой автомат, пулемет или гранатомет, к каждому автомату по 300 патронов и к каждому ручному пулемету по 1000. Кроме того, каждый солдат имеет: две гранаты, штык, противогаз, защитный резиновый комбинезон, противоатомные резиновые сапоги и перчатки, шинель, плащ-палатку, смену белья, запас продуктов на пять дней, флягу воды, лопату, индивидуальные медицинский и противоатомный пакет. Когда все это сложено в БТР, не то что 16 человек, одного посадить некуда. Хорошо раньше было — бронетранспортеры крыши броневой не имели, сажай всех сверху, как деревенских девок на подводу с сеном. После Венгрии выпуск таких бронетранспортеров был прекращен. Теперь их нужно — все 16 человек — через люки вбить под крышу.
 
   88.0.4324.15088.0.4324.150

mico_03

аксакал

xab> Не было подобной хрени с отдельными подразделениями охраны и в конце 90-х, насколько мне известно.

Там, в 40А-й, была война. А значит все надо было делать по максимуму возможного. А здесь в темные года в армии был нарастающий обвал всего и вся.
   77
LT Meskiukas #15.02.2021 21:33  @AGRESSOR#15.02.2021 03:12
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
AGRESSOR> Так что запасными я бы эти стволы не назвал.
Раньше был АПС у гранатомётчика, у механца ПМ. Потом АКС-74у.
   85.085.0
LT Meskiukas #15.02.2021 21:39  @AGRESSOR#15.02.2021 03:22
+
+1
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
AGRESSOR> Ха, думаешь, у нас дебилов не было?
Да тут работает один мужичок. Он на срочной был старшиной учебной роты. Порассказывал. Но всё же...А двухгодичник и есть почти такой же срочник. :D :D :D
   85.085.0
LT Meskiukas #15.02.2021 21:41  @AGRESSOR#15.02.2021 03:52
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
AGRESSOR> От стен зависит очень сильно.
Панельная пятиэтажка. ;)
   85.085.0
BY George_gl #16.02.2021 00:26
+
-
edit
 

George_gl

опытный

а эту игрушку обсуждали 7.5 FK Field Pistol ?

FK BRNO

FK BRNO //  fkbrno.com
 
   88.0.4324.15088.0.4324.150
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
excorporal> После Венгрии выпуск таких бронетранспортеров был прекращен

Венгрия была не при чем. От бронетранспортеров с открытым кузовом отказались по результатам ядерных испытаний: подобные БТР не обеспечивали достаточный уровень защиты личного состава от поражающих факторов ядерного взрыва и при пересечении зон радиоактивного заражения, а воевать готовились с широким применением ядерного оружия.
   88.0.4324.15088.0.4324.150
RU Полл #16.02.2021 06:01  @George_gl#16.02.2021 00:26
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
G.g.> а эту игрушку обсуждали 7.5 FK Field Pistol?
СПС на стероидах. Для любителей "Дезерт Игла". :)
   85.085.0
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
G.g.> а эту игрушку обсуждали 7.5 FK Field Pistol ?

Мне, как идея, понравился другой европейский пистолет: P7 от Хеклер унд Коха.
 


Отличный концепт оружия самообороны для непрофессионалов: легкий, простой, предельно понятный, наглядный и безопасный.
   88.0.4324.15088.0.4324.150
+
+2
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
U235> Мне, как идея, понравился другой европейский пистолет: P7 от Хеклер унд Коха. Отличный концепт оружия самообороны для непрофессионалов: легкий,
P7M13, 13 патронов в магазине, вес пустого - 850 г.
Glock 19, 15 патронов в магазине, вес пустого - 595 г.
Разница почти в полтора раза.
Плюс замудренная схема автоматики, требовательная к чистоте и уходу.
   85.085.0
RU mico_03 #16.02.2021 09:51  @Meskiukas#15.02.2021 21:41
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

AGRESSOR>> От стен зависит очень сильно.
Meskiukas> Панельная пятиэтажка

Без вариантов, все стены у такого дома несущие, во времена союза на них поэтому шел хороший бетон и калиброванный гравий. А внешний (на улицу) слой плит еще и мелкой цветной плиткой покрывали. Если дом был не достроен (нет деревянного покрытия в квартирах) то рикошет отличный должен быть и от плит пола.
Хотя на излете союза видел и жил в панельном доме, в бетонную стену которого в квартире спокойно можно было забить молотком гвоздь 50 \ 75 и он не гнулся при этом.
   77
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> Мне, как идея, понравился другой европейский пистолет: P7 от Хеклер унд Коха.
U235> Отличный концепт оружия самообороны для непрофессионалов: легкий, простой, предельно понятный, наглядный и безопасный.

Не соглашусь. И для профи тоже сгодится.

Я ОЧЕНЬ жалею, что распробовал этот ствол под закат своей американской эпохи, иначе бы купил бы. Очень качественная машинка (в варианте М13, особенно). Офигенно точный ствол для таких размеров, и неожиданно точный к тому же. Отдача у него мягко накатывает, подброс минимальный. Все слухи о его быстро перегреве снизу и возможном ожоге указательного пальца, к счастью, оказались изрядно преувеличенными: нагрев до нестерпимого начался примерно с 120-140 выстрелов в относительно быстром темпе, а в перчатках вообще не ощущается. Я этот пистолет котирую выше всех хеклер-коховских, как удачный компромисс ТТХ.
   77
1 5 6 7 8 9 20

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru