[image]

Развитие морского оружия 2019-2021 и далее

 
1 84 85 86 87 88 89 90
+
-
edit
 

Лентяй

опытный


CMT> У нас что, действительно такая задница с реальной боеготовность флота?

У нас не такая задница, у нас по правде говоря, всё намного хуже. И все об этом знают, но молчат.
Но я Вам дам идею - напишите автору в комментариях, чтобы он вопрос раскрыл с авиационными противолодочными торпедами.

Вот там простор для творчества, так простор.
А с торпедами для ПЛ и НК это не то. Они, конечно, г**но. Но ими то хотя бы можно уверенно стрелять (прошу не путать "стрелять" с "попадать", я под "подпадать" не подписывался).

А бездна она в другом месте.
   52.052.0
+
+1
-
edit
 

Zorro

опытный
★★
Ну не знаю....может для кого это бред, в принципе и для меня тоже, НО то, что ОБ этом думают в Израиле!!!! Просто шок....Знакомитесь, авианосец для Израиля.
Прикреплённые файлы:
3443693_original.jpg (скачать) [1168x1072, 438 кБ]
 
 
   86.0.4240.19886.0.4240.198

brazil

аксакал

Zorro> Ну не знаю....может для кого это бред, в принципе и для меня тоже, НО то, что ОБ этом думают в Израиле!!!! Просто шок....Знакомитесь, авианосец для Израиля.
Перевод конечно суперский, вертолеты записали в самолеты :D , время восстановление это скорее время приема самолетов на посадку и др.
   89.0.4389.8289.0.4389.82

Zorro

опытный
★★
Zorro>> Ну не знаю....может для кого это бред, в принципе и для меня тоже, НО то, что ОБ этом думают в Израиле!!!! Просто шок....Знакомитесь, авианосец для Израиля.
brazil> Перевод конечно суперский, вертолеты записали в самолеты :D , время восстановление это скорее время приема самолетов на посадку и др.

Мда...сам вчерась катался по полу от смеха...ну тем не менее...
   86.0.4240.19886.0.4240.198

Zorro

опытный
★★
ПКР "Уран" по украински...
Прикреплённые файлы:
 
   88.0.4324.15088.0.4324.150
+
+2
-
edit
 

liv444.1

аксакал

Как же так? - А все очень просто: "Это могут не только лишь все!"(ц)

Гиперзвуковой программе США грозит задержка из-за дефицита технологий - ВОЙНА и МИР

Информационно-аналитический ресурс о событиях в мире: текущие новости, еженедельные обзоры, обсуждения. //  www.warandpeace.ru
 

В докладе контрольно-бюджетного управления американского конгресса (GAO) говорится:
США до сих пор не имеют достаточно развитых технологий для создания гиперзвукового оружия, программа развертывания которого в этой связи может быть реализована со значительным опозданием.
 

Составители документа, озаглавленного Hypersonic Weapons ("Гиперзвуковое оружие"), заявили:
"Мы выявили некоторое число важнейших технологий, которые были недостаточно развиты в момент старта программы, это может создать препятствия для достижения ее целей"
 

Необходимое пояснение:
В августе 2020 года исследовательская служба конгресса США сообщила, что профильные институты ВС США работают по трем направлениям в области гиперзвукового оружия:

1) неядерный быстрый удар (Conventional Prompt Strike, планирующий блок и баллистическая ракета, запускаемые с подлодок типа "Вирджиния"),

2) гиперзвуковое оружие дальнего действия (Long-Range Hypersonic Weapon, разработка сухопутных войск – планирующий блок с дальностью действия порядка 2200 километров),

3) оружие быстрого реагирования воздушного базирования (AGM-183 Air-Launched Rapid Response Weapon - боевой блок, способный развивать скорость до 20 махов и дальностью полета порядка 925 километров).
 
   77

Zorro

опытный
★★
Новый фрегат "Сигма-11515" предлагается Греции. В этой конфигурации он оснащен интегрированной мачтой с радаром APAR, 16x Mk41 VLS, 76-мм главной пушкой, по крайней мере 2x дистанционными станциями вооружения Narwhal 20mm, 8x противокорабельными ракетами NSM и пусковой установкой RAM. Судно имеет длину 119 метров и полное водоизмещение 4400 тонн.
Прикреплённые файлы:
 
   88.0.4324.15088.0.4324.150
+
+4
-
edit
 

MURANO

опытный
★☆
Zorro> Новый фрегат "Сигма-11515" предлагается Греции. В этой конфигурации он оснащен интегрированной мачтой с радаром APAR, 16x Mk41 VLS, 76-мм главной пушкой, по крайней мере 2x дистанционными станциями вооружения Narwhal 20mm, 8x противокорабельными ракетами NSM и пусковой установкой RAM. Судно имеет длину 119 метров и полное водоизмещение 4400 тонн.
Вы этот гугл перевод хоть бы до нормального языка откорректировли :)
   89.0.4389.9089.0.4389.90
MD Serg Ivanov #25.03.2021 18:13
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

"Адмирал Горшков" испытает гиперзвуковой "Циркон" в Баренцевом море

Фрегат "Адмирал Горшков" вышел в Баренцево море для выполнения учебно-боевых задач. Он выполнит стрельбы по морским мишеням, в том числе гиперзвуковыми ракетами "Циркон" //  rg.ru
 
Фрегат Северного флота "Адмирал Горшков" вышел в Баренцево море для выполнения учебно-боевых задач. Экипаж будет испытывать гиперзвуковые ракеты "Циркон".
Как сообщили в пресс-службе Северного флота, военные моряки дивизии ракетных кораблей отработают задания по боевой подготовке и выполнят стрельбы ракетно-артиллерийским вооружением по морским мишеням. Кстати, и в прошлом году фрегат испытывал современное гиперзвуковое оружие морского базирования в Белом море. Он провел несколько успешных стрельб "Цирконом". Испытания продолжатся и в 2021-м, впервые планируется совершить залповый пуск.
 

Показ зарубежным зрителям. ;)

«Адмирал Горшков» провел успешные стрельбы по целям на Новой Земле

Фрегат «Адмирал Горшков» провел успешные стрельбы ракетным комплексом по цели на берегу Новой Земли, сообщила пресс-служба Северного флота. //  vz.ru
 
«Ракетная стрельба состоялась в первой половине дня в акватории Баренцева моря. Цель, расположенная на острове Южный архипелага Новая Земля, была успешно поражена крылатой ракетой «Оникс» на расстоянии свыше 300 километров от точки пуска», – цитирует сообщение флота РИА «Новости».

Во время учений охрану водного района и обеспечение стрельб проводили ледокол «Илья Муромец», многофункциональное судно тылового обеспечения «Эльбрус» и морской буксир «МБ-110» Северного флота. Стрельбы проводились на полигоне боевой подготовки Баренцева моря, закрытого для полетов и гражданского судоходства.
Ранее Северный флот сообщал, что фрегат «Адмирал Горшков» вышел в Баренцево море для проведения испытаний гиперзвуковых ракет «Циркон».
 
   89.0.4389.9089.0.4389.90
Это сообщение редактировалось 25.03.2021 в 20:51
+
+1
-
edit
 

Zorro

опытный
★★
26 МАРТА 2021 ГОДА

USN получает первую крылатую ракету Block V Tomahawk
Ричард Скотт

Военно - морской флот США (USN) принял поставку своей первой крылатой ракеты "Томагавк", переаттестованной и модернизированной до стандарта Block V.

Компания Raytheon Missile & Defense 25 марта на виртуальной церемонии передачи передала в Управление программы вооружения "Томагавк" (PMA-280) командования Военно-воздушных систем военно – морского флота (ВВС) весь комплекс – часть первой партии ракет Block IV, полученных для переаттестации. Вариант Block V воплощает в себе модернизированный пакет навигации/связи (NAV/COMMs), обеспечивающий повышенные навигационные характеристики и более надежную связь.Raytheon проводит процесс переаттестации среднего возраста на своем предприятии в Камдене, штат Арканзас. Все текущие сконфигурированные ракеты Tomahawk Block IV в запасах USN будут переведены на стандарт Block V, поскольку они должны пройти 15-летнюю промежуточную переаттестацию (цель переаттестации-3992 ракеты).Кроме того, новые ракеты Block V из серийного лота 16 должны начать поставки позднее в 2021 году. До начала программы переаттестации серии была введена первоначальная партия из пяти ракет блока IV, чтобы запустить и доказать процесс воплощения комплекта переаттестации: одно из этих вооружений сохраняется в качестве средства проверки и лабораторного обеспечения процесса, а остальные четыре выделяются на мероприятия по демонстрации возможностей модернизированной ракеты. Эксплуатационные летные испытания блока V были проведены у западного побережья США в конце прошлого года. DDG-51 Flight IIA управляемый ракетный эсминец USS Чафи


Блок V Tomahawk с производственной линии переаттестации на заводе Raytheon в Кэмдене, штат Арканзас, в марте 2021 года. ( Raytheon Technologies)
Прикреплённые файлы:
 
   88.0.4324.15088.0.4324.150
MD Serg Ivanov #26.03.2021 21:58
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

"Циркон" успешно прошел испытания с надводного носителя

По словам источника, в ближайшее время начнутся государственные испытания //  tass.ru
 
МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Летно-конструкторские испытания (ЛКИ) гиперзвуковой ракеты "Циркон" с надводного носителя - фрегата "Адмирал Флота Советского Союза Горшков" Северного флота - успешно завершены, в ближайшее время начнутся государственные испытания. Об этом ТАСС сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

"ЛКИ "Циркона" с использованием фрегата "Адмирал Горшков" успешно завершены. Выполнены четыре пуска. Все ракеты попали в "колышек" (центр условного круга, в который должна попасть ракета)", - сказал он.

По его словам, ориентировочно в мае-июне начнутся государственные испытания "Циркона" с фрегата. "Будет выполнено несколько пусков", - добавил он.

В НПО машиностроения (входит в корпорацию Тактическое ракетное вооружение), где разработали и производят "Цирконы", не стали комментировать ТАСС эту информацию.


Ранее сообщалось, что программа ЛКИ гиперзвуковой ракеты "Циркон" в 2020 году успешно и в полном объеме выполнена, осуществлено три пуска с фрегата "Адмирал Горшков", два - по морским целям, один - по наземной.

Говоря о предстоящих испытаниях "Циркона" с борта подводного носителя - атомной подводной лодки "Северодвинск" - собеседник агентства отметил, что на этот год запланированы по меньшей мере два пуска в рамках ЛКИ, а государственные испытания будут проводиться в 2022 году с последующим принятием ракеты на вооружение.

Ранее другой источник ТАСС сообщил, что первый испытательный пуск гиперзвукового "Циркона" с подводного носителя будет выполнен не раньше июня.
 
   89.0.4389.9089.0.4389.90
MD Serg Ivanov #31.03.2021 14:08
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

"Неожиданный поворот": гиперзвуковые ракеты разместят в Тихом океане

В Пентагоне наконец определились с ударным вооружением новейших эскадренных миноносцев типа "Замволт". ВМС США затребовали вариант модернизированных кораблей с... РИА Новости, 30.03.2021 //  ria.ru
 
Решение подсказали Россия и Китай, активно развивающие гиперзвуковые технологии. Американцы собираются уже до конца года провести испытательный пуск сверхскоростной ракеты морского базирования IRCPS (Intermediate Range Conventional Prompt Srikke — быстрый конвенционный удар на среднюю дальность). Носителями этих ракет должны были стать многоцелевые АПЛ типа "Вирджиния" пятой серии с дополнительным ракетным отсеком Virginia Payload Module, однако теперь для них адаптируют и "Замволты". IRCPS станет морской версией сухопутного комплекса LHRW. Скорость — более пяти чисел Маха. Дальность, по оценкам экспертов, — три-четыре тысячи километров.
Перед конструкторами встал вопрос, как разместить перспективные ракеты в "Замволтах". Сообщалось, что их установки вертикального пуска, хоть и больше стандартных для американского флота УВП Mk 41, принимают боеприпасы диаметром до 28 дюймов (71,12 сантиметра). А у IRCPS — минимум 30 дюймов. Рассматривают несколько вариантов конструкции. В частности, увеличенные пусковые установки могут смонтировать на месте 155-миллиметровых орудий AGS, снаряды для которых Пентагону оказались не по карману.
 

"Корабли уместнее всего использовать в западной части Тихого океана, — говорит старший научный сотрудник аналитического центра Hudson Institute, связанного с Пентагоном, Брайан Кларк. — В этом случае они смогут поражать цели на китайской территории, оставаясь малоуязвимыми для ракет противника. Однако важнее другое. Подводную лодку с гиперзвуковыми ракетами сложно увидеть, эсминец можно отследить. Это превращает его в мощный фактор сдерживания и запугивания противника. Китайские власти сто раз подумают, прежде чем что-либо предпринимать, когда увидят неподалеку от своих берегов эти корабли".
   89.0.4389.9089.0.4389.90
+
-
edit
 

Zorro

опытный
★★
Табличка для экспортных "Калибров ПЛ".
Прикреплённые файлы:
 
   88.0.4324.15088.0.4324.150

MD Serg Ivanov #29.04.2021 21:48
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

//  topwar.ru
 
На первый взгляд, ничего принципиально нового в учениях в районе калифорнийской военно-морского базы Сан-Диего американцы не предложили. Беспилотным аппаратам уготована роль передовых систем обнаружения противника. Ожидается, что рои мелких дронов будут беспрерывно барражировать в зоне своего оперативного применения, не позволяя противнику проскользнуть незамеченному. В случае необходимости, автономные разведчики будут в режиме реального времени передавать целеуказания для гиперзвуковых ракет – основное ударное оружие морского флота в будущем.

Американцы сейчас работают над целыми семействами разнообразных дронов, способных решать на море широкий спектр задач. Наиболее интересной является программа обширной интеграции сил флота в рамках проекта Netted Emulation of Multi-Element Signature Against Integrated Sensors или NEMESIS.
 
   90.0.4430.9390.0.4430.93
MD Serg Ivanov #30.04.2021 12:44
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

В США начали разработку "убийц" российских "Цирконов" с дальностью до 1200 километров

В США начали разработку комплекса, способного перечеркнуть российский гиперзвуковой «Циркон» //  avia.pro
 
Принятие на вооружение российскими военными крылатых противокорабельных ракет «Циркон» настолько сильно обеспокоило США, что американские военные приняли решение модернизировать свои ракетные комплексы, создав на базе уже существующей ракеты LRASM береговой ракетный комплекс с дальностью поражения целей до 1000-1200 километров, что вполне обеспечивает возможность для поражения российских боевых кораблей, вооружённых крылатыми ракетами «Циркон» и «Калибр».

На сегодняшний день крылатая ракета LRASM считается самой малозаметной среди всего класса противокорабельных ракет, однако, в США решили увеличить максимальную дальность её пуска и использовать в составе нового берегового ракетного комплекса. С учётом максимальной дальности поражения, в США надеются тем самым перекрыть российским кораблям подходы к территории США для нанесения ударов крылатыми ракетами «Циркон».
Подробнее на: В США начали разработку "убийц" российских "Цирконов" с дальностью до 1200 километров
 

Скорость полёта озвучить стесняются..
   52.052.0
+
+2
-
edit
 

WWWW

опытный

☠☠
S.I.> В США начали разработку "убийц" российских "Цирконов" с дальностью до 1200 километров озвучить стесняются..

Опять сми - помойка! Даже грамотно сформулировать заголовок не могут.

Убийц не Цирконов а носителей Цирконов. И то НК, а ещё есть ПЛ!
   21
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> В США начали разработку "убийц" российских "Цирконов" с дальностью до 1200 километров озвучить стесняются..
WWWW> Опять сми - помойка! Даже грамотно сформулировать заголовок не могут.
По мне - так весь интернет одна большая помойка. Но другого интернета у меня для вас нет.
WWWW> Убийц не Цирконов а носителей Цирконов. И то НК, а ещё есть ПЛ!
А пока дозвуковой LRASM долетит - НК успеет не только отстреляться Цирконами, но и поразить цели.
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 30.04.2021 в 14:03
+
+1
-
edit
 

xab

аксакал

S.I.> По мне - так весь интернет одна большая помойка. Но другого интернета у меня для вас нет.

Но фильтровать все-таки надо.
   90.0.4430.7290.0.4430.72
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> По мне - так весь интернет одна большая помойка. Но другого интернета у меня для вас нет.
xab> Но фильтровать все-таки надо.
Это право читателя. Хочешь читай и опровергай - если деза. А если суть верна, то на ляпы журналюг нет смысла обращать внимание и придираться. Найди лучше что-нибудь интересное. Читатель, если не дурак - сам разберётся.
Вот к примеру Новости авиации - не раз публиковали дезу.
Но иногда и инклюзив.
   52.052.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
MD Serg Ivanov #07.05.2021 21:42
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Американские эсминцы Zumwalt смогут поражать цели на расстоянии в тысячи миль

Стелс-эсминцы получат гиперзвуковые ракеты к 2025 году.  //  naukatehnika.com
 
ВМС США модифицирует несколько пусковых контейнеров Multiple All-up-round Canisters (MAC), используемых для запуска «Томагавков» с подводных лодок класса «Огайо». Каждый MAC вмещает семь «Томагавков», но гиперзвуковые ракеты больше в диаметре, поэтому их количество в одном контейнере будет меньше. Место одной орудийной установки «Замволта» могут заменить два пусковых контейнера, что обеспечит эсминцу до 16 гиперзвуковых ракет. Командование ВМС США планирует завершить перевооружение ракетами C-HGB одного их эсминцев класса Zumwalt к 2025 году. Такие корабли в потенциальном конфликте с Россией или Китаем позволили бы наносить удары по целям «с расстояния в тысячи миль», отметил автор американского издания Popular Mechanics Кайл Мизоками. Иначе говоря, средства запуска смогут производить атаку, находясь на безопасном расстоянии от цели. Не исключено, что использование «Замволтов» в новом амплуа позволит пересмотреть проект, который некоторые эксперты считают провалившимся.

Источник контента: Американские эсминцы Zumwalt смогут поражать цели на расстоянии в тысячи миль
naukatehnika.com
 
   90.0.4430.9390.0.4430.93
Последние действия над темой
1 84 85 86 87 88 89 90

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru