LtRum>> А соленая вода типа легко? Очень сложно.
pkl> Вижу, Вы ничего не знаете ни про вакуум, ни про жёсткую радиацию, ни про атомарный кислород. По сравнению с любым из перечисленных мною факторов солёная вода - это очень легко.
Вижу вы ничего не знаете про соленую воду, волнение, перепады температуры. По сравнению с ними - работа в вакууме где нет агрессивной среды - не так уж и сложно.
LtRum>> Да чушь собачья - Макс спутники клепает сотнями, но я что-то не помню за ним боевых кораблей.
pkl> Э. Маск? Так у него нет в собственности судостроительных предприятий.
Также как и у ОСК нет в собственности космодромов.
Однако куб-саты сейчас клепают чуть-ли не "на коленке", а вот чтобы боевой НК, а уж тем более ПЛ построить - как-то таких примеров нет.
LtRum>> И вы продолжаете не замечать тот факт, что космическая отрасль у нас в заднице. и неизвестно когда выберется.
pkl> Отнюдь, я это прекрасно понимаю, может быть даже лучше Вас. И потому, т.к. мне очевидно, что основной ареной военного противоборства в будущем будут воздух и космос, считаю, что нам в области ВПК, ввиду ограниченности ресурсов, надо сосредоточиться на космической и авиастроительной отраслях. И т.к. основные деньги должны идти туда /информационные системы, космос, авиация, ПВО/ПРО/, то новый авианосец должен быть дешёвым, т.к.
Спасибо адмирал ясне хрен... Это как бы очевидно было еще до вашего совершеннолетия.
LtRum>> Если посмотрите мои старые сообщений, заметите, мое отрицательное отношение к ОСК, но они по сравнению с Роскосмосом - передовики.
pkl> Это говорит лишь о том, что космосом надо заниматься срочно, в этом я с Вами согласен.
Ну так занимайтесь, не в ущерб ВМФ.
LtRum>> "отслеживанию кораблей в океане"
pkl> Для этого не нужны сотни и тысячи ИСЗ, хватит 24 - 48 или около того. Причём, видимо, это могут быть сравнительно простые и дешёвые спутники РТР.
Это вы опять из "личных наблюдений" сделали такие выводы? Херня это на не "хватит". Вот СССР - не хватило. И это факт.
LtRum>> Как вы заметили для Роскосмоса - его все равно нужно делать.
pkl> Пожалуй. Только авианосец на смену "Кузнецову" надо уже сейчас строить.
По моему мнению - пока нет.
LtRum>> Захотели все и сразу.
pkl> А Вы хотите, чтобы мы как американцы, да?
Я уже говорил НЕ сводите несколько сообщений в одно - теряется нить разговора. Вы вообще способны воспринимать то, что вам пришутили нет?
Я уже не помню о чем была речь, а просто найти поднявший по цепочке сообщений сразу невозможно.
Нет, мы вполне способны не делать так. Можно не гнаться за технологическим превосходством.
LtRum>> Врете. Нет у вас никакого опыта эксплуатации боевых систем и тем более ДРЛО.\
pkl> Я могу почитать что-нибудь, там, про внешнее целеуказание и спутники-ретрансляторы. А некоторые специалисты, такое ощущение, готовятся к войне с Японской империей на Тихом океане.
То, что вы можете прочитать, не означает, что вы можете понять. И уже однозначно понятно, что вы не способны осмыслить то, что вы прочитали.
LtRum>> Как раз означает, что где-то за пределами действия своей авиации.
pkl> Если за пределами, то начинать надо было как раз с авианосца!
Нет, у нас есть Кузнецов. Пока. УДК не завтра построят. В общем вам не следует делать поспешных выводов.
LtRum>> Вы опять беретесь рассуждать в вопросах, в которых являетесь полным невеждой.
pkl> Ой!
Да.
LtRum>> Поэтому я предлагаю готовиться к реальной войне
pkl> Вы не поверите, но я предлагаю то же самое! Так вот, главная угроза для нас сейчас отнюдь не Азербайджан и даже не Япония.
Ну что у нас угроза есть более компетентные товарищи, чем мы.
LtRum>> Ну они не являются "волшебной палочкой".
pkl> Нет конечно, но в ряде случаев явно эффективнее классической авиации.
Вопрос насколько этот "ряд случаев" будет возникать у нас в перспективе. Вам следует поменьше доверять своим рассуждениями "из личных наблюдений", ибо в большинстве случаев они ошибочны.
LtRum>> Было. Даже попыток не было.
pkl> Интересно, почему? 
Политика. У самого Карабаха авиации нет, а вот Армения его на момент начала войны даже не признала, ЕМНП.
Поэтому фактически это была игра "в одни ворота".
LtRum>> Не всегда.
pkl> Как правило.
Нет такого правила.
LtRum>> Это не означает, что она перспективна.
pkl> Поверьте, перспективна.
Я могу поверить, если мне говорит: главный конструктор, ВНС по направлению и т.п. Т.е. люди имеющие знания, опыт, а главное доказавшие это. Вы не относитесь ни к одной из этих категорий.
pkl> А одно другое не исключает. К сожалению, БПЛА могут летать не везде.
Вот с этого и получается, что ориентироваться только на спутник - проиграть.
pkl> pkl>>Доступно объясняю? Конкретно БПЛА мы стали заниматься с опозданием лет на 20 - 30, причём изначально было принято очередное ошибочное решение в виде их закупки у Израиля.
LtRum>> Доказать сможете?
pkl> БПЛА "Предатор" первый полёт ... начали делать.
Все хорошо по первому пункту, а вот по второму?
LtRum>> И с мистралем тоже самое - там решения принимали такие же как вы - без опыта, но с оху...м ЧСВ, совершенно не слушая что им говорили.
pkl> Я бы никогда не подписал документы на покупку этого корыта ибо сам за небольшой авианосец с трамплином и ледокольной ЯСУ.
Не важно, что вы думаете сейчас, вы ведете себя точно также как те, кто подписывал решения.
LtRum>> Вы - зеркало чиновников. Критикуйте себя в первую очередь, они ничуть не хуже вас.
pkl> Скажите, LtRum почему Вы ратуете за дорогие разорительные решения?
Вот опять вы врете. Где это я ратовал за "дорогие решения". Опять в ваших додумываниях?
Я вообще почти не озвучивал своего предложения.
Я критиковал ваши измышления и только.
pkl>Вы чего добиваетесь, чтобы мы вообще остались без палубной авиации?
Я добиваюсь того, чтобы такие как вы не захламляли форум своими невежественными, безграмотным рассуждениями.