[image]

Новости авиационного двигателестроения

 
1 2 3 4 5 6 7
RU спокойный тип #11.06.2021 10:39  @Bredonosec#11.06.2021 09:44
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
с.т.>> может это для пак да - дозвукового стелса? )))
Bredonosec> набор публикаций и патентов к недавней публикации.. | АВИАЦИЯ | ВКонтакте
Bredonosec> :D

ладно, для сверхзвукового стелса )))
российский "легкий сверхзвуковой пассажирский самолёт" - это как мирный советский трактор )) анекдот да и только.
   89.089.0
LT Bredonosec #11.06.2021 10:44  @спокойный тип#11.06.2021 10:39
+
-
edit
 
с.т.> российский "легкий сверхзвуковой пассажирский самолёт" - это как мирный советский трактор )) анекдот да и только.
заплатили за него - для него и дули )
Модельки его на максе 2019 стояли, где-то фотки были, лень искать
   68.068.0
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Двигатель ПД-8 соответствует требованиям безопасности и экологичности

Создаваемый Объединенной двигателестроительной корпорацией Ростеха двигатель ПД-8 для самолетов SSJ-NEW соответствует требованиям безопасности и экологичности. Соответствующее решение утвердила макетная комиссия под председательством представителей Росавиации.  Комиссия определила достаточность и полноту требований к летной годности и охране окружающей среды, предусмотренных в проекте сертификационного базиса; выполнила анализ соответствия конструкции и характеристик двигателя требованиям сертификационного базиса и достаточность предлагаемых видов работ и испытаний. //  Дальше — rostec.ru
 

Создаваемый Объединенной двигателестроительной корпорацией Ростеха двигатель ПД-8 для самолетов SSJ-NEW соответствует требованиям безопасности и экологичности. Соответствующее решение утвердила макетная комиссия.
«Этап макета – важный этап сертификационных работ, определяющий стратегию по подтверждению соответствия типа двигателя современным требованиям безопасности полетов и летной годности, а также экологичности».
Результатом работы макетной комиссии стал утвержденный сертификационный базис, объем расчетно-аналитических работ и испытаний по подтверждению соответствия двигателя ПД-8 согласно требованиям Части 21 Федеральных авиационных правил.
   2121
+
+2
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Ростех успешно запустил "сердце" отечественного двигателя для SSJ-NEW

Объединенная двигателестроительная корпорация Ростеха успешно завершила первый этап испытаний газогенератора ПД-8 для самолетов //  www.aex.ru
 
   90.0.4430.8590.0.4430.85

yacc

старожил
★★★
yacc> Т.е. теперь вместо дизеля RED, когда доведут, будут ставить на потенциальный Як-152 ... двигатель от Кортежа...
Поправочка - вообще неизвестно когда
А то вообще 37-й год чудеса творятся - конструкторов совершенно ни за что сажают

«Кортеж» не запустился в небо

Конструктор двигателя первого российского бизнесджета оказался под следствием //  www.kommersant.ru
 
Как стало известно “Ъ”, московские суды начали разбираться с уголовным делом начальника отдела поршневого двигателестроения Центрального института авиационного моторостроения имени Баранова (ЦИАМ), авторитетнейшего в своей сфере конструктора Льва Финкельберга. Два года назад он хотел переоборудовать автомобильный мотор от лимузина Aurus для высших должностных лиц государства под авиадвигатель и установить его на первый российский бизнесджет. Но планы конструктора нарушила полиция, уличившая его в мошенничестве.


Ответственный за этот контракт начальник отдела Финкельберг привлек к работе ООО «Зеленпарк», заключив с ним договор о разработке и поставке институту двух электронных блоков управления «Пилотами» общей стоимостью 4,484 млн руб. Заказчик оплатил модули, получил и установил их на опытные образцы, после чего о проекте на несколько лет забыли.

«Пилотом-2» снова заинтересовались только в 2017 году, во время начатой в ЦИАМе налоговой проверки: цена оборудования для достаточно простых двигателей внутреннего сгорания мощностью всего 50 л. с. показалась налоговикам завышенной. Они вызвали для объяснений поставщика устройств, гендиректора и единственного учредителя «Зеленпарка» Сергея Талалу. Бизнесмен честно признался, что купил устройства в магазине автозапчастей по 20 тыс. руб. каждое, а затем продал их в ЦИАМ вместе с новыми паспортами, которые «набрал на компьютере и распечатал».
 
   70.0.3538.6770.0.3538.67
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru