kluz> А почему вы так считаете? В мае 1959 г. эсминцы, впервые пришли на Неву с новыми 3-значными номерами. Но они были на семерку. Смелый имел бортовой 793. К сожалению, у меня нет данных о том, какие конкретно корабли стояли в июле 1959 г. на месте, где сделано фото. Но очень маловероятно, чтобы Смелый сменил номер на 156.
kluz> А вот летом 1963 г. Смелый с этим бортовым (156) как раз и стоял сразу за Дворцовым мостом. Так что, на мой взгляд, нет причин сомневаться.
Интересная ситуация. Дело в том, что издавна фото "Смелого" с бн 156 датировались 1959 годом. И бн 793 так же. У меня здесь нет к сожалению большей части фотографий моего скромного собрания ( в Москве у сестры), но среди них в альбомах есть целый ряд отпечатков, оригинальных, тех лет. В том числе большинство снято на Неве. Я опираюсь на это. А вот летом 1963 года "Смелый" на мой взгляд, ни при каких обстоятельствах не мог быть в Ленинграде. Он в 1960 будучи на Севере уже был как ЦЛ-80, а с февраля 1964 г. как ПКЗ-14. Мне думается, что с бн 156 за Дворцовым мостом он стоял как раз именно в 1959 г. Ну максимум в 1960-м, хотя с 17 февраля 1960 г. он уже числился за СФ. Где-то так. С уважением.