piston79> Вполне возможно его достать, не так ли?
Мои извинения, обстоятельства...
Пробегусь по исходным еще раз. 71-Й летит строго на РПЦ. Когда точка встречи появляется на краю дальней зоны поражения, 71й делает отворот на 90 градусов. Уйдет ли он от ракеты при поставленных условиях?
Для начала вспомню, почему в Кейла-Йоа, расчёты бежали на позиции, как угорелые. Грубо, в таких условиях на 240км (ракета и 71й считаем по 1км в сек), пуск д.б. на 480км плюс время на захват и обработку. а это фантастика. Учитывая зачатки стелсовости (это не эпр 52-го где 400км для него думаю реально). Значит после захвата , точка встречи уже будет в зоне поражения. В Пояснениях к ПС она на 115-120км. Это значит захват цели где то на 240км (РПЦ его сможет увидеть и взять на АС). Далее его дуга будет в секторе около 30 градусов. После параметра он удаляется от РПЦ и уже недоступен для обстрела на догонном курсе. Получим дугу около 140км до точки 0й радиальной скорости, которую 71-й пройдет за 155сек на скорости 900м/с. Дальше много если. Если ракета разгонится до 1200м/с и за счет смены режима наведения и конечно гораздо большей возможности ракеты по перегрузке, пройдет гораздо меньшее расстояние , чем 71й… будет иметь преимущество в десятки секунд. А вот сколько , я не знаю. Но точно, при этих условиях, не жилец. Но если 71 прибавит и скорости с ракетой по ряду причин сравняются, он выйдет из зоны поражения.
С уравниванием скорости ЛА со скоростью зенитной ракеты, сбить цель становится возможным только на встречном курсе при малых курсовых углах относительно РПЦ.
Это сообщение редактировалось 27.09.2021 в 16:11