Bredonosec>> Интересно, сколько они там узлов делают?
Tico> IMOCA 60 под 40 узлов делает.
72кмч.. супер.. Показал видео - и услышал ту же реплику, что первая пришла в голову и мне, но была откинута как "детское-наносное"..
"Летящая по волнам".. "Бегущая по волнам" - не помню из чьего романа, но ассоциация именно та.
Tico> Те, что участвуют во всяких Вандеях и Вольво Оушен это в чистом виде спорт, на них просто так прогуляться не получится. Кругосветка на IMOCA это всё равно что в космос полететь, и стоит она не намного дешевле Crew Dragon. Это звездолёт.
глядя на то, как он летит, создалось то же впечатление.
Tico> Кроме того, среду прогулочных парусных крузеров тоже достаточно игрушек для миллиардеров.
не, я их сразу отделил под соус "отель риц с ватерлинией"
Tico> Не в порядке придиразма, но просто чтобы не разбрасываться, можно сосредоточиться на более-менее народных вариантах.
Вообще.. может и стоило бы сразу разделить.. Но я как несколько лет вёл один междусобойчик на 70к участников.. оправдала себя практика сначала делать более общую тему или альбом, а если излишне разрасталось - тогда делить по специализации. Чтоб не иметь гору мертвых с несколькими постами/кадрами.. Так сказать, по ситуации.
Вот думаю, тут будет правильнее пока тоже сначала посмотреть, как пойдёт