[image]

Конец эпохи баллистических ракет.

 
+
-
edit
 

Anleon

опытный

В недавнем интервью Главный конструктор российской Системы контроля космического пространства (СККП) Виталий Горючкин © ПАО «Межгосударственная акционерная Корпорация «Вымпел» озвучил проблему закрытия космоса для человечества.
(Главный конструктор СККП МАК «Вымпел» Виталий Горючкин рассказал о рисках «засорения» орбиты Земли)

«- По вашей оценке, через сколько лет проблема космического мусора станет критической?

- Есть предположения, что она уже стала критической. Специалисты говорят, что уже начался, так называемый, эффект Кесслера - это когда начинается цепная реакция (гипотетическое развитие событий, когда засорение околоземной орбиты космическим мусором приведет к тому, что ближний космос станет полностью непригоден для практического использования - ИФ). Это одна из гипотез, но с таким темпом развития, что мы сейчас видим, тем количеством аппаратов, которые выводятся, я считаю, что в ближайшие 10 лет с высокой вероятностью ситуация станет очень близкой к критической или станет критичной, если мы не разработаем каких-то новых методов по контролю и предупреждению таких ситуаций. Одной из задач системы контроля является достоверное высокоточное сопровождение огромного количества малоразмерных объектов, чтобы мы могли иметь возможность избегать разрушений в результате столкновений с космическим мусором крупных космических аппаратов ( прим. баллистических ракет)….»
Если сюда добавить преднамеренное или случайное разрушение спутниковых группировок наподобие Starlink и OneWeb , то использование МБР и других видов БР может стать невозможным. Вероятно поле боя по вертикали сузится до 100-150 км. Таким образом основным ударным средством станут крылатые ракеты разной скорости и дальности. Значение гиперзвуковых атмосферных технологий приобретают решающее значение. В этом ключе интересной темой становиться и перспективная российская межконтинентальная крылатая ракета глобальной дальности «Буревестник» ,ПАК ДА , а в системах ПВО –ПРО С-500 и С-550 ,наличие гиперзвуковых атмосферных ракет дальнего действия.
В целом , вероятно , нас ожидают новые тренды в разработке воздушных, но уже не космических средств вооружения.
Прикреплённые файлы:
БР.jpg (скачать) [800x341, 80 кБ]
 
 
   95.0.4638.6995.0.4638.69
RU Гость Мк3 #03.12.2021 12:56  @Anleon#20.11.2021 14:29
+
-
edit
 

Гость Мк3

опытный

Anleon> В целом , вероятно , нас ожидают новые тренды в разработке воздушных, но уже не космических средств вооружения.

Уважаемый ГК очень сильно сгустил краски, скорее всего. Стояла бы проблема реально на повестке дня, такой шум бы уже стоял, все заинтересованные лица бегали бы по потолку с таким видом, будто у них понос, а облегчиться негде.

В реальности мы этого не наблюдаем. Космос, даже ограничиваясь скромной околоземной орбитой, он большой, места хватает.
   94.094.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru