MOJJEVEL> Паша,вопрос к тебе,ибо я тебя считаю ГУРУ в пехотных делах.
Спасибо за высокую оценку, но спрашиваешь ты об артиллерии.
Что знаю - расскажу.
MOJJEVEL> (1) Как должны транспортироваться снаряды РЗСО ,в частности Град.
Транспортно-складская упаковка ракет РСЗО предназначена для их перевозки от завода-изготовителя до склада длительного хранения.
В войска ракеты должны поступать растаренными.
Однако в реальности по разным причинам ракеты порой и на передовую привозят в ящиках, и бойцы их разбивают прямо у пусковых.
Мы, естественно, говорим про Град, у крупных РСЗО и ракета, и тара ее такого размера, что без крана с ней ничего не сделаешь.
MOJJEVEL> (2)Как происходит их погрузка ,не в зарежающую мишину,а просто в КАМАЗ.
У Града, да простит меня Матвеич, полноценных ТЗМок нет, да они и не нужны ему в нынешнем исполнении.
Штатно, то есть без тары, на дно кузова кладут слеги с выемками, на них сверху укладывают ракеты, причем в несколько слоев. Сколько слоев конкретно допустимы - надо спрашивать настоящих сварщиков, то есть градовцев. Поверх верхнего слоя кладут слеги и на них раскатывают ещё ракеты.
Если же везут ракеты в ящиках, то они и ведутся как ящики.
У крупных РСЗО все не так, у них не только ТЗМки обязательны, но и ТМки специальные, и перевозка ракет в войска производится только ими.
MOJJEVEL> (3)Тара для транспортировки,сколько снарядов в ящике.
Тару крупных РСЗО ни разу не видел, тара Града - длинный деревянный ящик под одну ракету.
Причем это именно ящики, без всяких петель и запоров как на снарядных ящиках. По спецнормам эти ящики могут быть даже не крашенными.
MOJJEVEL> (4) возможен ли самопроизвольный запуск двигателя ракеты
Очень маловероятен. Град для своих размеров и цены ракеты фантастически надёжен.
MOJJEVEL> Как ты знаешь,я офицер флота подводного,и я в этих делах слабо разбираюсь,но мне очень
А возникнет нужда с танковым вооружением разобраться - на форуме лучший спец по нему как раз Матвеич.