[image]

Современный Тихоокеанский флот

Корабельный состав

1 364 365 366 367 368 396
RU Spinch #05.04.2022 10:17  @Марк 76#05.04.2022 09:26
+
-
edit

Spinch

аксакал
★★
М.7.> Вроде как по бортовому Су-30СМ, предположительно фото 2019 года...

и что говорит этот бортовой номер, кроме того что это домнинский (Читинская область) самолет? Какая связь с ТОФом?
   77
RU Марк 76 #05.04.2022 10:25  @Spinch#05.04.2022 10:17
+
-
edit

Марк 76

опытный

М.7.>> Вроде как по бортовому Су-30СМ, предположительно фото 2019 года...
Spinch> и что говорит этот бортовой номер, кроме того что это домнинский (Читинская область) самолет? Какая связь с ТОФом?

Интересно не знал подробностей, на сайте RUSSIANPLANES.NET пишут что ТОФ. Там в сыслке на автора есть крупным планом самолёты из этой же серии, вы не могли по их бортовым номерам посмотреть кому они принадлежат. Просто самому интересно (если вас не затруднит). :)
   2222
RU Spinch #05.04.2022 11:27  @Марк 76#05.04.2022 10:25
+
-
edit

Spinch

аксакал
★★
М.7.> ... на сайте RUSSIANPLANES.NET пишут что ТОФ...

глупости пишут. Не понятно с какого бодуна, на каких основаниях.

М.7.>... Там в сыслке на автора есть крупным планом самолёты из этой же серии...

там сотни фоток у этого автора на фликре, мне лениво в них копаться. Кстати, с автором я лично знаком - и на этой авиабазе с ним бывал.
   77

Oniks

опытный

Spinch> и что говорит этот бортовой номер, кроме того что это домнинский (Читинская область) самолет?

Это скорее самолет 23-го иап, Дземги, хотя надо уточнять - ВКС тусует самолеты по разным авиачастям. А в Домне 15-й бортовой был черным и имел регистрационный номер RF-93672.
   99.0.4844.8499.0.4844.84

Spinch

аксакал
★★
Oniks> Это скорее самолет 23-го иап, Дземги, хотя надо уточнять ...

в любом случае, съемки из этой серии, с датировкой апрель 2019 это окружной отбор на "Авиадартс" на Угловке. Все самолеты окружные - т.е. ВВСовские, флот, и ТОФ конкретно тут никаким боком.
   77
RU Марк 76 #05.04.2022 12:33  @Spinch#05.04.2022 11:27
+
-
edit

Марк 76

опытный

Spinch> Кстати, с автором я лично знаком - и на этой авиабазе с ним бывал.

Интересный автор, жаль не грузит здесь фото. Есть у него хорошие фоторепортажи. :)
   2222

Oniks

опытный

И все-таки интересно - есть ли Су-30СМ на ТОФ ? Я в прессе подобные сообщения встречал несколько раз. Может что-то из ВКС передали ?
   99.0.4844.8499.0.4844.84

Spinch

аксакал
★★
Oniks> И все-таки интересно - есть ли Су-30СМ на ТОФ ?

думаю нет. Домнинские и Комсомольские ВВСовские борта, летали "на гастроли" в Елизово, на формально ТОФовскую авиабазу - такое было. А чтобы прямо СМы в морской авиации ТОФ - не слышал такого.
Более того, на западе РФ где СМы служат в морской авиации, их красят во флотские цвета, рисуют Андреевский - мне очень нравится. На ДВ таких фоток ни разу не видел.
   77
RU Марк 76 #05.04.2022 12:52  @Oniks#05.04.2022 12:37
+
-
edit

Марк 76

опытный

Oniks> И все-таки интересно - есть ли Су-30СМ на ТОФ ? Я в прессе подобные сообщения встречал несколько раз. Может что-то из ВКС передали ?

Вот мне тоже интересно. Тут пишут, что есть. Морской авиации Тихоокеанского флота исполнилось 90 лет | ИА Красная Весна
   2222
RU Spinch #05.04.2022 13:08  @Марк 76#05.04.2022 12:52
+
-
edit

Spinch

аксакал
★★
М.7.> Вот мне тоже интересно. Тут пишут, что есть. Морской авиации Тихоокеанского флота исполнилось 90 лет | ИА Красная Весна

тот же бред где опять фигурирует "Ил-12". Что такое Ил-12, где он служит на ТОФ?
   77
RU Eagle_rost #05.04.2022 13:46
+
-
edit

Eagle_rost

аксакал

В ма ТОФ самолётов су30см нет.
   99.0.4844.8899.0.4844.88

brazil

аксакал

Oniks> И все-таки интересно - есть ли Су-30СМ на ТОФ ? Я в прессе подобные сообщения встречал несколько раз. Может что-то из ВКС передали ?
Для ВМФ идет отдельный заказ на Су-30СМ. Был заказ на 28 бортов, отличительной особенностью машин для ВМФ был цвет камуфляжа - темно-синий. Полностью была укомплектована эскадрилья для КЧФ, на север пошли 2 машины, остальные машины поставлялись на ДКБФ, потом было принято решение поставлять у модернизированные машины Су-30СМ2 первого этапа.
   99.0.4844.8499.0.4844.84
+
+1
-
edit

Грач

аксакал
★★☆

Spinch> тот же бред где опять фигурирует "Ил-12". Что такое Ил-12, где он служит на ТОФ?
думаю что очепятка и речь о Ан-12, наверное Ан-12ПС
а собственно юбилей как я посмотрю и вовсе никому не интересен :(
   2222
+
-
edit

Oniks

опытный

Грач> думаю что очепятка и речь о Ан-12, наверное Ан-12ПС
Грач> а собственно юбилей как я посмотрю и вовсе никому не интересен :(

Тогда уж Ил-18. :)
   2222

LOT

опытный

Oniks>> А когда Су-30СМ на вооружении МА ТОФ появились ?
Oniks>> Ил-12 - это нечто :D
Amur73> Хорошо отметили 90-летие))

надо в википедии написать про ил-12 со ссылкой на источник))
   100.0.4896.60100.0.4896.60
+
-
edit

Грач

аксакал
★★☆

https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12416904@egNews
Большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев» провёл учение по противовоздушной обороне в акватории Южно-Китайского моря.
Воздушная цель в ходе учения была смоделирована электронным способом. Практические стрельбы не выполнялись.
Ранее экипаж большого противолодочного корабля провёл учение по пополнению материальных запасов траверзным способом от морского танкера на ходу в море.
БПК «Адмирал Пантелеев» и средний морской танкер «Ижора» продолжают выполнение поставленных задач в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
   2222
+
+1
-
edit

Грач

аксакал
★★☆

https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12417172@egNews
малые противолодочные корабли «Холмск» и «Усть-Илимск» провели учение, в ходе которого осуществили поиск и уничтожение субмарины в морском полигоне боевой подготовки в районе побережья Камчатки.
Взаимодействие с воздуха при проведении поиска подводной лодки условного противника малыми противолодочными кораблями обеспечил экипаж противолодочного самолёта Ил-38 Морской авиации ТОФ. Роль вражеской субмарины выполняла одна из подводных лодок ТОФ.
   2222
+
-
edit

Грач

аксакал
★★☆

Подводные лодки Тихоокеанского флота провели пуски крылатых ракет «Калибр» по кораблям условного противника : Министерство обороны Российской Федерации

Выполнение боевого упражнения обеспечивали свыше 15 боевых кораблей и вспомогательных судов Тихоокеанского флота, а также самолёты морской авиации ТОФ. //  function.mil.ru

дизель-электрические подводные лодки «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов» из подводного положения произвели пуски крылатых ракет «Калибр» по морской цели в акватории Японского моря.
Крылатые ракеты успешно поразили мишень. Выполнение боевого упражнения обеспечивали свыше 15 боевых кораблей и вспомогательных судов, а также самолёты морской авиации ТОФ.
На Сахалине с расчетами С-400 проведена тренировка по отражению налета авиации
В марте практические пуски ракет расчеты С-400 воинской части ПВО, дислоцированной на Сахалине, провели на специализированном полигоне «Телемба» в Республике Бурятия. Стрельбы выполнялись по ракетам-мишеням «Армавир». Все цели были своевременно обнаружены и поражены на встречных курсах.

Две подводные лодки ТОФ провели в Японском море пуски крылатых ракет «Калибр» по учебной цели
Дизель-электрические подводные лодки ТОФ «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов» из акватории Японского моря произвели пуски из подводного положения крылатых ракет комплекса «Калибр» по учебной цели. Крылатые ракеты успешно поразили мишень – специальный морской щит, имитирующий надводный корабль условного противника.
   2222
+
-
edit

Грач

аксакал
★★☆

https://function.mil.ru/news_page/.../more.htm?id=12417466@egNews#txt
На Камчатке прошла смена дежурных кораблей, несущих сторожевую службу в Авачинской бухте и на ближних подступах к ней.
Экипаж морского тральщика «Яков Баляев» сдал, а противодиверсионный катер проекта «Грачонок» принял брандвахту на рейде главной морской гавани Камчатки для охраны бухты и наблюдением за движением судов.
   2222
+
-
edit

Amur73

опытный
★☆
Сегодня около 33 го в центре Владивостока ходила лодочка веселая. по моему, даже не ПВХ а просто резиновая, оранжевая, с носа второй ряд баллонов по высоте. Гдето ее уже видел даже. Она так весело на волнах гнется.. Не ка ксовременные ПВХ, и тем паче с РИБы.. Потом кинули пару толи гранат толи еще чего, громыхнуло неслабо по корпусам)) "вот и порыбачили".. неужели кто то может в Золотой Рог проникнуть? )
   100.0.4896.88100.0.4896.88
+
+2
-
edit

apple17

аксакал
★☆
Пантелеев, по сообщению японцев, сбегал за газовым флотом
Брал с собой танкер и буксир

В 9 утра 19 апреля 2022 года был перед входом в Цусимский пролив
Далее группа кораблей проследовала в Японское море

Фото "газовиков" сделаны получше
"Иван Сидоренко"
"Академик Черский"
"Остап Шеремета"
Прикреплённые файлы:
p20220420_01_0005.jpg (скачать) [3531x1352, 768 кБ]

p20220420_01_0010.jpg (скачать) [4244x1696, 1,2 МБ]

p20220420_01_0017.jpg (скачать) [4782x1835, 1,2 МБ]

99.0.4844.8499.0.4844.84
+
-
edit

Грач

аксакал
★★☆

Большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев» и средний морской танкер «Ижора» вернулись в пункт базирования во Владивостоке после выполнения поставленных задач в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
во время боевой службы в море летчиками базируемого на борту вертолёта Ка-27ПС отработаны задачи по взлетам и посадкам на палубу большого противолодочного корабля, проведены облёты корабля с целью проверки его радиотехнического вооружения, комплексов противовоздушной обороны, систем связи и управления авиацией.
Также экипажи БПК «Адмирал Пантелеев» и (СМТ) «Ижора» провели учение по пополнению запасов траверзным способом на ходу в море.
   2222
DE vmart2005 #05.05.2022 12:45
+
+2
-
edit

vmart2005

аксакал

Фрегат «Маршал Шапошников» и корвет «Гремящий» Тихоокеанского флота провели учение по поиску, обнаружению и уничтожению подводной лодки условного противника в акватории залива Петра Великого.

Фрегат «Маршал Шапошников» и корвет «Гремящий» Тихоокеанского флота провели противолодочное учение в заливе Петра Великого : Министерство обороны Российской Федерации

Личный состав фрегата и корвета на первой стадии учения отработали экстренное приготовление к бою и походу и выход в море в район поиска субмарины «неприятеля». //  structure.mil.ru

100.0.4896.127100.0.4896.127

Spinch

аксакал
★★
Amur73> ... по моему, даже не ПВХ а просто резиновая, оранжевая, с носа второй ряд баллонов по высоте...

да ну, откуда сейчас не ПВХ а просто резина, "Ярославрезинотехники" какой-нить? Даже на таком богом забытом флоте как ТОФ? Не могу в это поверить... Второй ряд баллонов по высоте - такие современные ПВХ-шные решения точно есть. А резина же это жесть какая-то - ну для тех кто сталкивался, трудно представить что по сю пору может иметь место.
   77
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Amur73

опытный
★☆
Amur73>> ... по моему, даже не ПВХ а просто резиновая, оранжевая, с носа второй ряд баллонов по высоте...
Spinch> да ну, откуда сейчас не ПВХ а просто резина, "Ярославрезинотехники" какой-нить? Даже на таком богом забытом флоте как ТОФ? Не могу в это поверить... Второй ряд баллонов по высоте - такие современные ПВХ-шные решения точно есть. А резина же это жесть какая-то - ну для тех кто сталкивался, трудно представить что по сю пору может иметь место.

в том то и прикол, видел вблизи, оно на волне колышется все, извивается. надутое ПВХ так не делает!
оранжевого цвета. как старая советская клеенка.
   101.0.4951.54101.0.4951.54
1 364 365 366 367 368 396

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru