Bredonosec>> А там как на ладони от натовских разведчиков. То есть, они ЦУ давать могут. Мы - нет, нечем нам.
Клапауций> Ну капец, пардон май френч. Чёрно море наша домашня лужа должна быть. Не, я может чего не знаю...
Должно, само собой!
И в связи с атаками по змеиному и кораблям рядом с ним при ЦУ с разведчиков нато - я уже предлагал карать такие разведчики. За агрессию против ВС РФ.
Bredonosec>> А регулярно тратить на остров калибры, чтоб квадратно-гнездовым засеивать - как-то расточительно.
Клапауций> Это должно быть менее расточительно, чем тому, кто на остров завезёт калибруемую технику.
так, к примеру, завезет он туда пару установок пкр, взвод с коробочными бла для цу..
Установки где-нибудь в расщелинах заныкают. Взвод в палатках или землянках то там то тут. Цена - копеечная. А на покрытие всей площади острова надо штук с полсотни калибров.. Дорого вслепую засевать.
Даже рсзо засевать - дороговато и ненадежно, в окопах выживут.
Bredonosec>> Ну и опять же, нельзя будет быть уверенными, что там опять не появится что-то, что будет терроризировать нас.
Клапауций> Да как так-то? Он для флота в прямой видимости. Авиация ЧФ (Су-24МР там есть же?). Спутники-шмутники. Ты троллишь штоле?
ни в коем случае.
Остров в прямой видимости, но попадание в остров не значит попадания в находящихся там.
Ну или устроить там постоянное дежурство орионов с асп, чтоб всё привозимое сразу уничтожалось.
Но тогда ведь "партнеры" без вариантов начнут помехами гадить, а то и сбить попытаются: типа никто не видел - само упало..
вот и выходит, что безопасность или от сбивания ведущих разведку и ЦУ, невзирая на границы.. или ... или одесское побережье на достаточную глубину взять, чтоб даже формально не могли оттуда палить..