Прочел, что с прошлого года российские рн перевели с кероса на нафтил. Преимуществами называют сокращенное число ароматических, то есть, нагара на кс и сопле не будет,
Плюс повышенный удельный импульс.
Переделывать железо, говорят, не надо...
Звучит красиво. А насколько правда?
Bredonosec> Звучит красиво. А насколько правда?
На самом деле дело в том, что та единственная буровая, в которой добывали ракетный керосин - истощилась. А в других - другой состав.
Поэтому сделали синтетику максимально похожую по важным параметрам.
Bredonosec>> Звучит красиво. А насколько правда? Дем> На самом деле дело в том, что та единственная буровая, в которой добывали ракетный керосин - истощилась. А в других - другой состав. Дем> Поэтому сделали синтетику максимально похожую по важным параметрам.
Ох уж эти сказочники. Буровая небось была рядом с НПЗ, керосиновыми резервуарами
shon13> Ох уж эти сказочники. Буровая небось была рядом с НПЗ, керосиновыми резервуарами
Ну кто же для ракеты - и с обычного НПЗ брать будет? Поди догадайся, сколько туда мочи для разбавления долили - а упадёт из-за этого ракета, башку снимут.
Поэтому конкретное месторождение и своя переработка, под соотвествующим контролем. Хотя месторождение скорей первое попавшееся, ничего особенного - но ведь в каждом своё уникальное соотношение углеводородов. И с другого будет другой керосин.
Готовимся к полёту — отработка системы управления вектором тяги На днях мы завершили отработку и подтвердили работоспособность нашей системы управления вектором тяги. Архитектура системы и её сборка, программное обеспечение, проектирование узла качания и его изготовление, общая сборка стенда (разумеется, с доработками в процессе) — всё это результат работы нашей команды.
На днях мы завершили отработку и подтвердили работоспособность нашей системы управления вектором тяги. Архитектура системы и её сборка, программное обеспечение, проектирование узла качания и его изготовление, общая сборка стенда (разумеется, с доработками в процессе) — всё это результат работы нашей команды.
Сейчас, после многократного подтверждения корректности работы всех элементов, мы переносим всё это на лётное устройство. Ожидаем, что в ближайшее время получится произвести первые пробные пуски нашей летающей турбореактивной лаборатории.
samler> S7 продолжает разработку легкой ракеты
имхо, не туда усилия-бабло вкладывает, а государство тоже не дает пинка в нужном направлении ---> вместо новой ракеты-носителя надо срочно допиливать Искандер/Кинжал как ракету воздушного старта ===> таким образом можно резко, в разы увеличить ее серийность + а значит существенно снизить ее себестоимость = в итоге получим уникальную ситуацию win-win, когда и МО выиграет, и частник получат конкурентноспособную ракету для гражданских запусков!
ДимитриUS> имхо, не туда усилия-бабло вкладывает, а государство тоже не дает пинка в нужном направлении ---> вместо новой ракеты-носителя надо срочно допиливать Искандер/Кинжал как ракету воздушного старта ===> таким образом можно резко, в разы увеличить ее серийность + а значит существенно снизить ее себестоимость = в итоге получим уникальную ситуацию win-win, когда и МО выиграет, и частник получат конкурентноспособную ракету для гражданских запусков!
Не получат. Туда вкладывают, причем свои, а не государственные.
Государство только Рогозиных кормить может