Luchnik>> А что может быть через месяц на Изюмском шляхе? (Я уже оставляю в стороне, какой понедельник ты тогда имел в виду.) )
Naib> Дожди и грязь.
Угу. В том числе и поэтому на "изюмском шляхе" не будет существенных изменений линии фронта, что хохлы взяли - то за ними и останется. Если мы на очередную "перегруппировку" не решимся, конечно.
Luchnik>> Прямо сейчас ВСУ (без детализации) уже обходят Кр. Лиман с севера. Взяли Святогорск и Дробышево. Т.е. у них натуральный плацдарм на нашем берегу.
Naib> Дробышево не взяли. А Святогорск им отдали хз почему.
По лосту, я бы сказал, что Дробышево за хохлами.
Naib> Плацдарм - это для них не только хорошо, но и плохо. Так как снабжение - по ниточке через реку. И её нужно регулярно обрезать, хоть теми же геранями.
В теории, ты, конечно, прав. Но я пока не вижу, что бы мы с августа смогли плацдармы успешно ликвидировать. Получается запечатать. Но это всегда повышенный риск. Позавчера была новость, что из Харькова большие резервы к Лиману поехали.
Naib> Они уже не владеют инициативой. Уже нет достаточного "кулака" для прорыва обороны, да и оборона появилась, и резервы в шаговой доступности. По Ингульцу плацдармы ВФУ - это чемодан без ручки. Один односторонний ущерб для ВФУ.
Именно что инициатива у них - они щупают наши слабые места и постоянно атакуют. Можно даже сказать - не взирая на потери. Пока это им дало первый крупный успех - вернули Изюм, Купянск и т.д. Да, на юге у них не заладилось, но Андреевский плацдарм крупный и выглядит угрожающе.
А вот что нам дала "перегруппировка" - я не очень понимаю. Да, наверное, мы избежали крупного разгрома. (Отдельный вопрос - почему такое соотношение сил вдруг вышло...) Но я бы не сказал, что линия фронта после нашего маневра как-то сократилась. Наивно думать, что ВСУ никогда не решаться перенести бд на "коренную" территорию РФ. Пока будут сносить артой те же несчастные Валуйки, запускать ДРГ. Но вот спустя какое-то время - могут попробовать и что-то занять.
Naib> Стрелков знатный всепросральщик. Но про то, что наступления в ближайшее время не будет, думаю он не ошибся.
Нашего не будет - 146%. Будут выгрызушки на Донбассе, в лучшем случае. А про хохлов - не возьмусь прогнозировать... Сейчас пока наиболее остро и опасно на Лимане.