Дем> Толку от этого порядка, если больше в психические на врага не ходят?
У меня такое впечатление что ты руководствуешься не реальностью а голосами в своей голове.
Дем> Я тоже для окружающих кучу законов издать могу, но их почему-то никто выполнять не будет.
Вот этим ты и отличаешься от командиров в армии.
Дем> Отлично сказано!
Я старался!
Старый>> Откуда данные?
Дем>
Так я и думал.
Дем> Всё что ведет к проигрышу войны - нахрен.
Давно ли дисциплина и исполнительность стали вести к проигрышу войны?
Дем> Где у меня про отказ? Исключительно про физическую неспособность выполнить.
Не вижу прямого ответа на прямой вопрос.
Старый>> Они сделают вывод что если гибель неизбежна то лучше погибнуть в бою как герой чем быть расстрелянным как преступник.
Дем> Ну-ну. А если такой командир погибнет как герой?
О том какой вывод сделают остальные вопросов больше нет?
Старый>> Боевой устав всё это расписывает в деталях.
Дем> цитату.
Найди, прочитай.
Старый>> Ты спросил какие бывают команды необходимые в бою и которые командир может отдать в бою. Что не так?
Дем> Эти приказы невозможно исполнить, потому как не указано куда огонь, кого уничтожить итд
Ты чего, опять дурака включил? Команды командира в бою невозможно исполнить потому что Дем с форума Балансера не знает в кого стрелять?
Напоминаю с чего началось: ты заявил что обучать умению командовать и подчиняться бессмысленно так как в бою команд всё равно будет не слышно. Когда оказалось что слышно ты начал спрашивать какие вообще команды командир может отдавать в бою. Когда тебе перечислили какие бывают команды ты окончательно включил дурака: -Обучать меня беспрекословному выполнению команд бессмысленно так как я дебил и не пойму что означают эти команды.
Ладно, для тебя ещё раз пример про команды и их исполнение.
Представь себе ситуацию: орудие ведёт огонь по танкам противника. Танки ведут ответный огонь. Вокруг рвутся снаряды. Орудийный расчёт пять человек, командир орудия сержант. Наводчик наводит, заряжающий заряжает, двое подают снаряды, командир наблюдает за полем боя и командует.
Близкий взрыв. Над головой свистят осколки. Подающие снаряды залегают.
Командир: -По правому танку ещё раз давай!
Наводчик поправляет наводку.
Заряжающий: -Снаряд!
Командир оглядывается: Блин, снаряда нет. Что такое? Подающие снаряды залегли.
И вот ты, Дем с дивана, что будешь делать в этой ситуации на месте командира? Начнёшь их уговаривать рискнуть жизнью, объяснять важность своевременной подачи снарядов, долг перед Родиной? Или прикажешь всем бросить орудие и бежать в тыл?
В реальной ситуации командир рявкнет в их сторону: -Снаряд!!!
И обученные беспрекословному повиновению они вскочат и подадут снаряд. У них не возникнет как у тебя дебильных вопросов: "Что снаряд? Какой снаряд? Куда снаряд?" Тем более не возникнет дебильных возражений: "Ты чего, Вася? Стреляют же! Нас же убьют!"
Вот что такое команды командира в бою и их беспрекословное исполнение которому обучают на строевой подготовке.
Опять ничего не понял?
Дем> Но воевать тебе не доверили,
Авиатехнику не часто приходится воевать.
Дем> а встать на защиту СССР в 1991 приказа не было?
Не было. Текст Присяги помнишь? Или таки служил на диване?
Дем> Устав - штука полезная. Просто из него надо выкинуть правила времён Наполеона и вставить современные.
То есть выкинуть из него воспитание уставных взаимоотношений и вставить что?
Дем> А строй не куча? А чтобы не было давки - надо делать двери больше.
Строй не куча. А чтобы не было давки в двери надо заходить в колонну справа.
Дем> Именно так - сначала неделями надрачивая приём?
Нет, конечно. У меня уже были хорошо сформированы навыки командовать и подчиняться, дополнительных занятий не требовалось. Поэтому вопроса -А почему офицера как солдата ставят часовым? - у меня совершенно не возникло.
Дем> Помнится, при смене просто вешал тулуп на будку, шел к разводящему, а сменщик шёл к будке и одевал.
На какую будку, блин? Где ты стоял часовым?
И тулуп за это время не успевал остыть?
Чтото меня начинают одолевать сомнения. Ты можешь показать на Викимапии место где ты стоял часовым?