Коробочка> Новые средства РЭБ в войсках - «Питон» и «Гарпун». Активно валят украинские беспилотники (Ц)
И оценка украми текущей обстановки и перспектив:
Сергей Флэш
у середу
Вот такие новые окопные изделия РФ типа «Питон» , «Гарпун», «Стоиж»
валят наши дроны
То есть новая стратегия такая: РЭБ молчит, детектор выжидает близкого подлёта, потом РЭБ с близи подавляет канал управления и мы теряем дрон. Этакая антидрон пушка с детекцией в автоматическом режиме.
А мы по прежнему ищем с воздуха огромные РЭБ машины типа «Жителя», а русский РЭБ «уходит» в окопы.
Это лишь пример того, что россияне не стоят на месте в войне дронов и нам надо равноценно отвечать тоже.
И это то, чего я всегда боюсь. У россиян сильный РЭБ и когда что-то заводское идет в серию это плохо. Это не «алиэкспресс».
Сергей Флеш
16 ч.. ·
Спасайте, я становлюсь очередным экспертом ФБ по БПЛА
)) Надеюсь это лечится.
Вы мне много пишите: "Неужели с развитием РЭБ закончится эпоха дронов"?
Коммерческих, да. Это был только вопрос времени. Неужели кто-то думал воевать годами на свадебных и туристических дронах?
Какой выход? Нам нужен свой полетный контроллер с элементами инерциалки, чтобы мы хотя бы не теряли дроны. Необходимы также модули с необычными частотами.
Специалисты, которых я уважаю, говорят:
1. Создать полностью свой дрон будет очень дорого. Точнее, экземпляры будут дорогими по себестоимости.
2. Покупать "мавик" по полной цене и менять всю плату управления на свою, дорого тоже.
Одно радует: мы в одном положении из РФ... пока в одном. Если они насытят фронт окопными образцами РЭБ, а мы нет, то мы проигрываем.
Покупать по 4 тысячи долларов РЭБ "сковородки" у частных фирм фонды, но люди не "потянуть". Требуется серийное производство.
P.S. Первый признак эксперта ФБ. Он не предлагает решения, он как я сейчас, нарисовав проблему, а дальше… Вы как-то сами
Шучу.